10 июня 2015

Новинки 2015: обзор сценариев пилотных серий. Выпуск 2. Rosewood и Quantico

morris_chestnut_caro_page-bg_24346О рубрике: Американский проект Season Zero предлагает краткие рецензии сценариев пилотных серий большинства сериалов, дебютирующих в следующем сезоне, которые, возможно, помогут вам сориентироваться. Большая часть рецензий написана девушкой-администратором проекта. Разумеется, рецензия предполагает какую-то оценку, с которой кто-то согласится, а кто-то нет. Телестрекоза же предлагает только перевод этих рецензий, мало того, кое-где этот перевод может быть вольным, не в последнюю очередь из-за того, что все писалось еще до заказа сериалов.

В прошлый раз мы перевели обзоры Lucifer и The Player, на очереди и .

Не забываем о том, что рецензия может содержать спойлеры к завязке сюжета, но вы, скорее всего, уже все это знаете из трейлеров, синопсисов и прочих материалов. Итак, поехали!

Сценарист и продюсерТодд Хартан (Psych, Crash, The Kill Point). Со-продюсеры — Уик Годфри и Марти Боуэн (Revenge, Twilight). Для FOX, 20th Century FOX Television & Temple Hill Entertainment (57 страниц).

Описание: В центре сюжета блестящий доктор Бомонт Роузвуд мл., лучший патологоанатом в Майами. Как владелец одной из самых продвинутых и независимых лаборатории в стране, он находит в телах погибших то, что другие обычно упускают.

В ролях: Моррис Чеснат (V, Legends, Nurse Jackie, American Horror Story), Джейна Ли Ортиз, Мэгги Элизабет Джонс (We bought a zoo, Ben & Kate), Габриэль Деннис (The Game, Blue Mountain State), Анна Конкл

Lucifer и — в чем-то похожие проекты, но если у первого получается быть легким, веселым, сексуальным и хорошим, то последний только пытается таким быть. Но пытается слишком сильно. Это пример сериала, где все людские различия выпячиваются слишком сильно. Главный герой — афроамериканец, никаких проблем. У него есть афроамериканская сестра, она лесбиянка. А его новая напарница — латиноамериканка. Не перебор? Может и нет, это ведь Майами. Но складывается впечатление, что так сценаристы оправдывают очередной скучный процедурал. Мы все за многообразие, но не в тех случаях, когда в нем вся соль сериала.

NEBvo82CGw5qEE_1_b

— как Bones, только не про кости, а про плоть. Здесь у нас разнообразие предсказуемых сцен с вскрытием, где умница и красавец главный герой всегда находит самую странную вещь в самой неожиданной части тела жертвы, благодаря чему расследование приводит к какому-то парню, который просто оказывается каким-то парнем, но дает очень важную информацию, сам того не осознав; все это ведет к другому подозреваемому… и так далее, пока не оказывается, что убийцей был тренер по йоге жертвы. Это не ссовсем точная процедура, но смысл таков. Мы видели это тысячи раз, и я не понимаю, кто смотрит по телевизору такие сериалы. Но да, их смотрят. Меньше с каждым годом, но все же достаточно, чтобы стимулировать разработку новых проектов, которые на деле болезненно старые. по ощущению идет уже 10 лет к концу пилота. Динамика между главными героями похожа на ту, что есть в Castle, была в The Mentalist и Forever, а сам Розвуд — новая версия Грегори Хауса, только без всего того, что сделало его таким уникальным, незабываемым и незаменимым. Моррис Чеснат — не лучший актер и явно не был первым кандидатом на роль. Но у более талантливых черных актеров есть куча предложений поинтереснее…

— ходячий труп (иронично, потому что главному герою по сюжету осталось жить не очень долго). Сериал скучный, абсолютно неоригинальный, если не считать многообразие за оригинальность. — сериал про больного патологоанатома, который помогает женщине-копу делать свою работу, попутно заглядываясь на нее в надежде разделить постель рано или поздно. Как сказала бы Валери Чериш: «Мне не нужно это видеть!» Вот и вам не нужно.

Сценарист и продюсерДжош Сафран (Smash, Gossip Girl). Со-продюсеры — Марк Гордон (Grey’s Anatomy, Private Practice, Criminal Minds) и Ник Пеппер (Criminal Minds: Beyond Borders). Для ABC, ABC Studios & The Mark Gordon Company. 58 страниц.

Описание: Драма о молодых рекрутах ФБР, в которой будет предостаточно флешбеков и флешфорвардов. Один из новичков оказывается террористом, который готовит самую сильную атаку на США со времен 9/11.

В ролях: Онжаню Эллис (Mentalist, The Help, Ray, The Book Of Negroes), Приянка Чопра, Джейк МакЛафлин, Грэм Роджерс (Revolution), Тейт Эллингтон (The Mingy Project), Джоанна Бредди (Greek), Ясмин Аль Массри (Crossbones).

Вот он! Лучший сценарий пилотного сезона 15-16. И один из лучших, что я когда либо читала. Взглянув на проект пару месяцев назад впервые, уже тогда я знала, что он автоматически станет лидером в гонке пилотов, как How To Get Away With Murder год назад. Но в этот раз даже продюсирует не Шонда Раймс, хотя Марк Гордон, продюсер сериала, работал с ней над Grey’s Anatomy и Private Practice. Рецепт идеальной бомбы Шонды — больше не секрет! Джош Сафран воссоздал его, и сделал это очень хорошо. — то, что нужно зрителям ABC и то, что нужно молодым зрителям: быстрый триллер, полный сюжетных поворотов, рассказывающий о том, что происходит в мире прямо сейчас через интересных и интригующих персонажей. От начала и до конца, пилот увлекателен и непредсказуем… И после прочтения хочется еще и еще. Люди должны твитить о нем, словно с ума посходили. может и должен стать хитом.

CEdrzswUgAAk2OW

Представлю персонажей. Алекс Уивер — жесткая и немного диковатая девушка, которую играет Приянка Чопра. Запомните это имя. Она — центральный персонаж сериала, присутствующий как в настоящем, так и в будущем. Да, пилот начинается с флешфорварда, имеющего место во время бомбежки в Нью Йорке, после чего мы перемещаемся во времени туда-сюда. Нам рассказывают о том, что случилось в первые дни обучения, показывают флешбэки из прошлого рекрутов и возвращают к пост-террористическим сценам. Еще есть Райан Бут, романтический интерес Алекс, гей-хипстер Саймон Эшер, мормон Эрик Пекер, красавица с юга Шелби Уайатт, голден-бой Калеб Хаас и носительница хиджаба Нима Анвар, о которой будут говорить больше всего, так как она мусульманка и хранит много секретов. ABC многообразие удалось отлично, персонажи здорово показывают нынешнюю Америку и весь мир в целом. Есть еще двое важных взрослых персонажей: Миранда Шоу, местная Оливия Поуп, учитель и директор Квантико и спецагент Лиам О’Коннор, руководитель, знающий почти все секреты персонажей, но имеющий свои собственные.

У всех есть очень хорошие (или плохие) причины быть здесь. Одно из лучших качеств пилота — способ передачи информации нам. Каждый ученик привязан к другому и должен искать его самые глубокие секреты, те, которые ФБР не нашли на тестах. Это задание очень действенно и рассказывает о персонажах больше, чем им хотелось бы. К концу пилота мы уже имеем хорошее представление о том, кто они такие и чего от них ожидать, а еще мы знаем, что один из них — террорист, а это меняет все. В середине пилота происходит трагедия, а концовка до безумия напичкана сюжетными поворотами, как Scandal в лучших своих эпизодах. Сомнителен для меня лишь клиффхенгер в конце эпизода, возможно, из-за своей простоты. Но он готовит нас сразу ко второй части сезона, а может и ко второму сезону. Раз в сериале нет Виолы Дэвис, ABC сможет выжать 22 эпизода, так что весь первый сезон может рассказывать о двадцать одной неделе подготовки, а второй сезон в таком случае расскажет о жизни после взрывов.

— невероятно сильный претендент на хит, не только из-за отличного сценария пилотной серии, но и потому что общий сюжет таков, что от сериала сложно будет оторваться. Это не мыльный Homeland и не Grey’s Anatomy в академии ФБР. Это бомба, которая вот-вот взорвется.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

19 комментариев

  • >«то, что нужно зрителям ABC»
    Может да, а может нет, кто их знает.

    > «и то, что нужно молодым зрителям»
    А вот это точно нет! Не нужно им этого.
    Нужна фантастика. Очень нужна космическая фантастика.
    А эта мыльная бредятина не нужна.

    точка
  • Вот мне одному показалось, что авторша 24 не видела от слова вообще?

    • возможна она слишком молода и поэтому его не смотрела_)

      антилес
  • Мда…приехали в одном сериале ГГ лесбиянка, в другом гей. По ходу теперь вменяемый сериал найти будет тяжело.

    • CBS вам в помощь.

      • CBS нам «Person of Intererest» даёт!

        точка
        • Al’у он дает только боль и разочарование, в отличие от мыло-таунов)

        • Как бы в ПоИ тоже есть эта тема и тоже между героями и появилась она в 4ом сезоне.

          • И это самое прекрасное, что было в сериале, если не считать основной сюжет про ИИ.

          • та ладно, намёки ещё при их первой встречи увидел, когда Рут хотела отжарить Шоу утюгом)

        • CBS это однотипные процедурные франшизы NCIS, CSI и Criminal Minds. Good Wife или Person of Interest исключения из правил.

          • А ещё это «The Big Bang Theory», «2 Broke Girls», кому-то, может, «Two and a Half Men» или «How I Met Your Mother».
            И, чуть ли не главное, — «M.A.S.H»!

            точка
            • Вы еще I Love Lucy вспомните. The Big Bang Theory и 2 Broke Girls и прочие их современные ситкомы вульгарные и неоригинальные. 2 Broke Girls особенно выделяется своей посредственностью и тупостью.

  • А я думаю Quantico провалится, уж очень слабый каст. Да и качественность сценария, кажется, скорее напущенная, чем реально интересный проект.

    • Соглашусь :) У меня такое же предчувствие.

    • не знаю, как по мне каст особой роли не играет, How to Get Away with Murder, например, выстрелил, на том же ABC, хотя там кроме Виолы Дэвис никого нет и то многих её персонаж подбешивает, остальные молодые неизвестные актёры.
      Но вообще в последнее время нельзя с точностью предсказать, выстрелит шоу или провалится.

  • Rosewood и так понятно что провал. Вообще ничем не цепляет.
    А Quantico может очень хорошо выйти. Динамика, интрига. Единственное- как бы все не ушло в ФФ. Когда 50% сериала, повторения одних и тех же флешбеков. Еще 30% занудные диалоги.
    По трейлеру выглядит живенько, и интригующе. Намека на повторение флешбеков нету. Диалоги- подготовка агентов, если удастся загубить диалоги\ситуации то талантище блин. Т.к. простор для качественных диалогов велик.
    На счет каста- он не раздражает. И полно отличных актеров с чего-то начинали.

  • > «А Quantico может «
    Не может!
    Это толерантно-мыльный закос под Rookie Blue без юмора и без толковых актёров.

    точка
    • Нет, это клон How to Get Away with Murder, причем формула одна и та же. Черная женщина у власти, очень красивые студенты и главная героиня в стиле всех мыльных шоу ABC. Актеры хорошие там точно есть, одной Онжаню Эллис достаточно, чтобы смотреть.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>