26 июня 2015

Рейтинг самых успешных телепродюсеров в сезоне 2015-2016

wolf_rhimes_berlanti

Пятерка эфирных каналов уже сформировала свое расписание, а значит мы можем судить о том, какие шоу будут радовать или расстраивать зрителей еще один сезон. Кроме того, мы знаем, кому из продюсеров повезло сделать ставку на правильный проект – ведь, получив заказ на сезон, шоу почти стопроцентно выйдет в плюс.


Самыми успешными в этот раз оказались:

1. Аарон Каплан – 7 сериалов
Продюсер, который не пишет сценарии – большая редкость. К тому же, Аарон Каплан через свою Kapital Entertainment сумел продать 15(!) сценариев, что является абсолютным рекордом этого года. В этом году в его активе 7 шоу, среди которых Life in Pieces (CBS), Divorce (HBO) и Kevin From Work (ABC Family). Со вторыми сезонами вернутся Mysteries of Laura (NBC), антология Secrets & Lies (ABC) и Chasing Life (ABC Family). Планируется также третий сезон Instant Mom (Nickelodeon).

2. Стивен Спилберг (Amblin TV) – 7 сериалов
Стивен Спилберг совместно с Джастином Фолви и Дэррилом Фрэнком в этом телесезоне запустят 3 новых проекта. В первый день лета стартовала фантастическая драма The Whispers (ABC), на 25 августа назначена премьера полицейской драмы Public Morals (TNT), а уже осенью на FOX покажут Minority Report. Также в этом сезоне вернутся и другие проекты студии, среди которых Falling Skies (TNT), The Americans (FX) и Under the Dome с Extant (оба — CBS).

3. Грег Берланти – 6 сериалов
Человек, который начал экспансию эфира персонажами комиксов DC, расширяет свое присутствие в прайм-тайм. The CW заказал новинку DC’s Legends of Tomorrow, которая составит компанию четвертому сезону The Arrow и второму сезону The Flash. На CBS нас ждет еще один сериал с персонажами DC – Supergirl, который вполне может стать частью единой вселенной с сериалами The CW. Пожалуй, самой ожидаемой новинкой от Берланти в этом году будет Blindspot — мистический триллер с Джейми Александр в главной роли. Ждите этот сериал на NBC вместе со вторым сезоном Mysteries of Laura.

4. Говард Гордон – 5 сериалов
У Говарда Гордона в этом году будет 4 сериала. К успешным Homeland (Showtime) и Tyrant (FX) присоединятся новинки Legends (TNT) и The Frankenstein Code (Fox). К тому же, Fox анонсировал новый сезон 24, который вполне может попасть в рамки этого сезона (если повезет, мы увидим его уже летом 2016 года).

5. Марк Гордон — 5 сериалов
CBS, продлив Criminal Minds на 11 сезон, увеличил количество сериалов Марка Гордона до 5. У него уже имеется две новинки – Criminal Minds:Beyond Borders (CBS) и Quantico (АBC), а также ветеран Grey’s Anatomy (ABC) и Ray Donovan (Showtime).

6. Дик Вульф – 4 сериала + 4 реалити-шоу
Человек, благодаря которому у NBC еще есть рейтинговые шоу. Именно его можно поблагодарить за успешную франшизу (Chicago Fire, Chicago PD), которую в этом году расширит новинка Chicago Med. Кроме того, не будем забывать и о Law & Order: SVU, который продлен на 17 (!) сезон. В работе с реалити-шоу Дик Вульф не менее успешен. В этом сезоне нас ждут новый сезон Cold Justice, его спин-офф Cold Justice: Sex Crimes (оба – TNT), продолжение Nightwatch на A&E и новинка You the Jury на все том же NBC.

7. Шон Хейс – 4 сериала + 1 реалити-шоу
Шон Хейс, который в последнее время обосновался на NBC, в этом сезоне представит зрителям новинку Crowded, пятый сезон Grimm и реалити-шоу Hollywood Game Night. К тому же, на TV Land нас ждут Hot in Cleveland и его спин-офф The Soul Man.

8. Шонда Раймс – 4 сериала
Именно благодаря Шонде Раймс АВС стал королем четверга. Сериалы Grey’s Anatomy, Scandal и How to Get Away With Murder были продлены на новые сезоны, а новинка The Catch с Мирей Инос призвана усилить рейтинги АВС в межсезонье.

9. Алекс Куртцман и Роберто Орси – 4 сериала
Тандем талантливых сценаристов, которые подарили нам такие кинофраншизы как «Трансформеры», «Звездный путь» и «Миссия невыполнима». На благо телевиденья они работали над сериалами Alias и Fringe. В этом сезоне они будут задействованы в новых сезонах Scorpion, Hawaii Five-0 (оба — CBS) и Sleepy Hollow (FOX), правда уже в роли продюсеров. В их активе также новинка Limitless (CBS).

10. Сет Макфарлейн – 4 сериала
В этом сезоне Сет наконец представит зрителям FOX новинку Bordertown. Эта анимационная комедия составит компанию Family Guy, к которому Макфарлейн имеет непосредственное отношение. Между тем, закрытый FOX American Dad вернется на TBS c десятым сезоном. Кроме того, для Starz Макфарлейн подготовил Blunt Talk – комедию с Патриком Стюартом в главной роли, которая получила заказ сразу на 2 сезона.

По три сериала будет у таких именитых профессионалов как Чак Лорри, Райан Мерфи, Джули Плек и Карлтон Кьюз.
После того, как CBS спустя 12 сезонов закрыл Two and a Half Men, Чак Лорри остался с такими шоу как The Big Bang Theory, Mike & Molly и Mom (все — CBS).
После подписания нового контракта с 20th Century Fox Television Райан Мерфи займется хитом American Horror Story (FX) и новинками Scream Queens (FOX) и American Crime Story (FX).
У Джули Плек будет 3 сериала на The CW — The Vampire Diaries и The Originals, которые впервые будут идти в паре, а также новинка Cordon. Будет ли она успешнее, чем The Tomorrow People? Посмотрим.
Карлтон Кьюз, один из исполнительных продюсеров Lost, обосновался на кабельном ТВ. В этом году у него будет два сериала на A&E (Bates Motel, The Returned) и The Strain на FX.
Также стоит отметить успех Шейна Бреннана и Гари Гласберга. У них в новом сезоне снова будет три процедурала из вселенной NCIS (оригинальный NCIS, NCIS: LA и NCIS: New Orleans).
У Билла Прэди, создавшего с Чаком Лорри The Big Bang Theory, в этом сезоне будет два шоу. Помимо самого TBBT на CBS, он попытает счастья с новинкой The Muppets на ABC. Билл Лоуренс, подаривший нам Scrubs и Cougar Town, в этом телесезоне порадует нас новинкой Rush Hour (CBS). Кроме того, NBC продлил Undateable на третий сезон. По два сериала будет у Дэна Фогельмана (Galavant на ABC и Grandfathered на Fox) и компании Davis Entertainment (The Blacklist и новинка The Player — оба NBC).
Не повезло в этом году Кевину Уильямсону, который остался почти без сериалов. Третий сезон для The Following (Fox) стал последним, а Stalker так и не получил второго сезона от CBS. На The Vampire Diaries далеко не уедешь. У Бруно Хеллера (The Mentalist) и Харта Хэнсона (Backstrom) также осталось лишь по одному сериалу. Хеллер в прошлом сезоне помог запустить на FOX новинку Gotham, а Хэнсон уже который год выживает за счет Bones (FOX).

В сезоне 2014-2015 рейтинг выглядел следующим образом:
1. Стивен Спилберг – 7 сериалов (в том числе 4 новинки)
2. Чак Лорри – 4 (0)
3. Сет Макфарлейн – 4 (0)
4. Грег Берланти – 3 (1)
5. Шонда Раймс – 3 (1)
6. Кевин Уильямсон – 3 (1)
7. Алекс Куртцман и Роберто Орси – 3 (1)
8. Дик Вульф – 3 (0)
9. Аарон Каплан – 2 (2)
10. Винс Гиллиган – 2 (2)

Источник: The Hollywood Reporter


Pinterest
VKontakte

8 комментариев

  • Странный рейтинг. Возьмём Каплана 5 не известных шоу, про Мистерию слышал, рейтинги ужасные, продлили чудом. SL смотрел, тут хороший сериал. И из-за чего его считать суперуспешным? За то что впаривает какие-то шлачные шоу каналам, если только так.
    Спилберг. Шёпот провал, Рухнувшие небеса последний сезон. Под куполом и Американцы, тут нормально всё.
    Лучше бы рейтинг составляли по популярности и рейтингам сериалов, которые они продюсируют, это был бы более адекватный показатель.
    Он должен быть следующего вида:
    1. Берланти.
    2. Дик Вульф
    3. Шонда
    4. Алекс Куртцман и Роберто Орси
    5. Спилберг и так далее.

  • Legends от TNT уже не новинка, а The Returned у Кьюза не вернутся — значит у него всего 2

  • > «Supergirl, который вполне может стать частью единой вселенной с сериалами The CW»

    Ну вот откуда это взялось?
    Не первый раз уже толкают тут эту странную, ни на чём не обоснованную выдумку.
    Не будет этого.

    точка
    • Странный ты какой-то. Как это нет обоснований?
      У сериалов одни продюсеры, одна компания создатель(Warner Bros). CW — сестринский канал CBS, половина принадлежит им, другая — как раз Ворнерам. Герои из одной вселенной. Оснований для такого кросса полно. Тут дело в том, что точной инфы нет, потому что неясно как себя Девочка на СБС покажет, ясно, что топовые рейтинги CW, которые Флеш собирает, для СБС — это провал. Но если Супергерл закрепится, то вероятность кросса вполне высокая. Он логично вытекает из всего вышесказанного.

      • Если девка на ЦБС провалится — сошлют на СиДаб — и все дела

      • Дело даже не в этом, просто было какое-то интервью то ли с главой CBS, то ли с создателями Supergirl и они не исключали возможности кроссовера.

    • почему нет, канал пытается привлекать более молодую аудиторию. поэтому и был заказан этот сериал

      антилес

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>