6 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть I

Уже почти как 2 месяца назад закончился телесезон в Штатах, а значит, как и в любой другой год, скоро ожидается для многих кульминационное событие – вручение премии Эмми по итогам прошедшего сезона. Необходимо понимать, что телеиндустрия – это, прежде всего, бизнес, и потом уже всё остальное, поэтому получить статуэтку – престижно и почётно и позволит активно пиариться дальше актёрам, сценаристам, режиссёрам, продюсерам, но премия не подразумевает денежного вознаграждения. Да, её получение может привести к росту гонораров или увеличить бонусные выплаты согласно контрактам, но также и раскрепостить лауреатов, которые могут зазведиться и пропасть с новостных радаров через некоторое время.

Наш анализ мы традиционно разделим на несколько частей, потому что невозможно в одной и даже двух статьях рассказать о перспективах тех или иных потенциальных номинантов и разбавить всё это хотя бы небольшим анализом. В первой части речь пойдёт о главных номинациях премии – лучшей комедии и драме. В этом году в силу резко возросшего числа шоу и от этого повышение качества некоторых сериалов, было решено расширить количество номинантов в обеих номинациях до семи. С одной стороны, это сделает номинации более конкурентными, потому что шансы каждого номинанта математически падают с 16,66% (1/6) до 14,28% (1/7). С другой – появляются шанс у шоу, которые не имеют большой поддержки у телеакадемии, но которые теперь получили шанс пробиться в номинации, пусть хотя бы и с минимальными шансами на победу.

Стоит сказать, что телеакадемия – это по большей части, консервативная организация, поэтому из года в год в номинации кочует большая часть номинантов. По большему счёту два основных пути вылета из номинации в любой категории – это конец шоу или значительное снижение качества сериала или падение интереса телеакадемии к сериалу. В связи с этим, особенно это касается обсуждаемых сегодня номинаций, если сериал выпадает из списка номинации в текущем году, но был номинирован в прошлом более одного раза (то есть имел неплохую поддержку телеакадемии), то шансы вернуться шоу в номинанты крайне малы.

Итак, начнём с анализа номинации «Лучший комедийный сериал». По сути, единственная интрига, которая уже не первый год возникает в этой категории, это способен ли кто-то обыграть ? Каждый год много статей, подкастов и обсуждений выпускается на эту тему, но до настоящего момента ничего в этой категории не меняется – номинанты из года в год практически те же, но победу празднует MF. Если сериал вновь станет лучшим и в этом году, то это будет рекордом Эмми по наибольшему количеству побед подряд. Ведь это будет уже шестая победа шоу. Из комедий сериал сейчас делит первое место с легендарным сериалом 1990-хх , остановить победную поступь которого смог канал Fox совместно с Дэвидом Келли и его шоу – Ally McBeal. Среди драм пять раз подряд не удалось побеждать никому, зато 4 победы подряд покорились Hill Street Blues, и .

В этом году в качестве основных конкурентов MF выделяют два шоу –  и . Если кому-то и удастся сместить с трона сериал ABC, то это будет один из них. Более различных конкурентов для сложно представить: с одной стороны, политическая сатира, с другой остросоциальное семейное драмеди с главным героем из LGBT-сообщества. Конечно, номинации всех трёх шоу – дело решенное, невозможно представить ситуацию, когда кто-то из названных сериалов не будет номинирован в главной категории. Но, повторяемся, интрига далеко и не в этом. Разрешения её придётся ждать до сентября, когда состоится чествование победителей Эмми этого года.

Среди сериалов, которые займут оставшиеся четыре слота в категории, можно выделить: (номинация сериала дело как само собой разумеющееся), TBBT (самую рейтинговую комедию телеэфира академия игнорировать не собирается в ближайшем будущем), (многие отмечают отличный новый сезон сериала и выпадать из списка шоу не должно). На оставшееся место претендует, по большому счёту лишь несколько шоу: (Netflix), (The CW), (NBC) и наверное, (ABC). Зная любовь телеакадемии к новинкам, «Парки» здесь выглядят явным аутсайдером. У критиков в этом году номинации также получили  Broad City (Comedy Central), Mom от CBS и You’re the Worst от FX. Но критики, как давно уже известно различными статистическими выкладками, это совсем другой контингент голосующих.

Подведём итоги по этой категории и представим возможную семёрку номинантов:

- (HBO)

- (FX)

- (HBO)

- (ABC)

- UKS (Netflix)

- (Amazon Instant Video)

- TBBT (CBS).

 

Will Win – MF

Could Win – /.

 

Что касается категории «Лучший драматический сериал», то именно сюда в отличие от прошлого года определили сериал Netflix «». Причём сериал будет номинироваться именно за 2 сезон, так как именно он вышел в легитимный период для Эмми’2015, за 3 сезон шоу попробует номинироваться в следующем году. До выхода второй части финального сезона , фаворитом по умолчанию считался третий сезон . Ввиду того, что после тотального свипа (выноса других конкурентов) сериалом Breaking Bad в предыдущие 2 года, именно шоу от Netflix вроде как имело под собой наиболее благоприятные шансы на благожелательное принятие телеакадемией как триумфатора Эмми’2015. Но, теперь многие аналитики приходят к мнению, что разыграют победу три сериала: HoC, и GoT. Да-да, в этом году как никогда ранее «Игра Престолов» претендует на общую победу в главной категории.

Почему это произошло? Во-первых, рост популярности сериала увеличивается с каждым сезоном, во-вторых, в этом году нет однозначного фаворита в этой категории. В-третьих, многие легендарные сериалы (ряд читателей, конечно, с этим эпитетом не согласятся) брали победу именно в подобные моменты своего творческого развития и признания. Так произошло, с (за 7 сезон после 5 неудачных номинаций), с The Sopranos (за 5 сезон после 4 неудачных номинаций), Breaking Bad (за 5 сезон, после трёх неудачных номинаций).

Как и в лучшем комедийном сериале, по большему счёту не важно, кто заполнит оставшиеся 4 слота в категории, так как шансы этих шоу будут минимальны на общий успех. Но назвать сериалы, которые претендуют на номинацию, конечно, имеет смысл. Прежде всего, это упоминавшийся OITNB от Netflix, новый хит FOX — шоу «», а также , выходящий в Штатах на PBS, новинка Шоутайма – и триумфатор критиков от канала FX – , плюс спин-офф чемпиона двух последних лет от AMC – . Кто из них попадёт в номинанты предсказать довольно сложно, хотя вроде бы британский сериал и драмеди от Netflix должны попадать в итоговую семёрку. Первый из-за большой популярности, как у зрителей, так и у телеакадемии, второй потому что уже был номинирован в прошлом году, хоть и в другой категории. Шестым номинантом почти наверняка будет новинка (т.к. последние пять лет обязательно в номинантах был сериал, который номинировался за первый сезон), а счастливый билет с номером «7» может вытянуть фаворит критиков – .

Следует сказать, ведь каждый год такой вопрос в обсуждениях всегда встречается, что любой сериал, который не был упомянут, но будет в итоговой номинации, следует рассматривать как серьёзную сенсацию. Две эти главные номинации чрезвычайно редко падки на такие сюрпризы. Можно вспомнить из подобных сюрпризов разве что номинацию за 2 сезон в 2010 году в драме, а также в комедии за 2 сезон в 2009 году. Все остальные номинанты так или иначе читались многочисленными аналитиками.

 

Составим семёрку возможных номинантов в драме:

- (HBO)

- (Fox)

- (Netflix)

- (FX) / (AMC)

- (AMC)

- (PBS)

- OITNB (Netflix)

 

Will Win –

Could win – HoC, GoT

 

Впереди у нас ещё много интересного для обсуждения, в этом году мы даже затронем сценаристов с режиссерами и приглашённых звёзд.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 комментариев

  • что-то в Американцев не верится. часто вообще было, что бы после 2 сезонов полного игнора, какое-то шоу выбивало себе номинацию?

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Нечасто. Но седьмое место плавающее, его может даже нежданчик какой-нибудь занять.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
      • jane the virgine?

        Sergiy Fedorkiv
        • jane the virgin?

          Sergiy Fedorkiv
          • А почему бы, собственно, и нет?

            Amb@ss@dor!
            Доска почёта за тысячу комментариев
            • только за и Джыне Родригез тоже Емми

              Sergiy Fedorkiv
  • думаю вместо Американцев, в семерке будет «Как избежать наказание» .

    • тоже вариант, один из немногих удачно запущенных проектов на эфирном тв

      антилес
      • рейтинги за счет чернокожей аудитории.
        и сериал ей соответствует — агрессия, напор, чванливость, злоба. много мишуры и мало смысла и логики.
        как юридическая драма — полная пустышка, ляпы и вранье в угоду сюжету.

  • Надеюсь, отметят «The Knick», его создателей и актеров. Великолепный проработанный атмосферный сериал.

  • Спасибо большое за обзор! Его б ещё отредактировать слегка. Никогда не встречал столь частого использования слова «это» и тут «рост популярности сериала возрастает» ну вообщеее.

    • Сорри… головой биться не буду, но учту…

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Ура-ура, спасибо за возвращение ваших прекрасных прогнозов!

  • Transparent та ещё комедия, конечно, а в сравнении с OItNB отнесение к категориям выглядит особенно странным.

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>