10 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть III

Считается, что в драматических категориях конкуренция выше, и каждый год всё сложнее и сложнее предугадать не только победителя, но и номинантов. Статистика в главных актёрских категориях рисует необычную картину: победителя прошлой премии могут не номинировать вообще, и вернуть в номинанты через год; фронт-раннера той или иной категории на финише обходят и лауреатом становится актёр или актриса, который котировался в районе пятого-шестого места после объявления номинаций. В этих категориях как никогда крайне важен выбор эпизода после получения номинации.

Сам процесс получения номинации сериалами/актёрами/творческой командой сходен с Оскаровской кампанией: студии, отвечающие за производство сериала, посылают голосующим телеакадемикам так называемые скриннеры (обычно это большой пак с ДВД-дисками, куда входят все возможные шоу, которые студия лоббирует для номинаций). Для одного шоу обычно это не больше 1-2 дисков, на котором записаны ИЗБРАННЫЕ эпизоды того или иного сериала. Эпизоды шоу отбираются студией. Понятно, что обычно это наиболее удачные серии сезона, по мнению как зрителей/критиков/студийных промоутеров, так и представляющих интерес для телеакадемиков.

Пусть и не все телеакадемики такие уж занятые люди, но, тем не менее, минимальный процент голосующих просматривает большую часть присылаемых ему материалов. Многие знакомятся выборочно в зависимости от того, что они слышали из медийных источников, от друзей, знакомых, от коллег из телеакадемии, а также, что соответствует их вкусу. Ясно, что некоторые эпизоды телеакадемиками уже были просмотрены до получения дисков, так как они являются поклонниками тех или иных сериалов или просто смотрят шоу в ходе телесезона.

Так вот, после просмотра определённого числа материалов, присланных студиями, члены телеакадемии в бланках отмечают свой топ сериалов/актёров и пр. в соответствии с заявками, которые размещены на официальном сайте премии. Бланки обрабатываются и обычно в середине июля номинантов объявляют в прямом эфире. В этом году борьба в «Лучшей драматической роли» у мужчин будет особенно острой. Во-первых, не будет Брайана Крэнстона, который практически не оставлял шансов другим номинантам, победив в 4 случаях из 6 своих номинаций. Во-вторых, в этом сезоне многим актёрам удалось блеснуть  в главной роли, что в любом случае не останется незамеченным.

Новый сезон «Настоящего детектива» может только претендовать на награды на следующей премии, поэтому как минимум освобождаются 2 слота, закрепленные в прошлом сезоне за МакКонахи и Харрельсоном. На их место претендует целая группа потенциальных номинантов, во главе которой Терренс Ховард из «» и Боб Оденкирк («»), уже победивший у критиков 2 месяца назад. Учитывая широкий резонанс и впечатляющие рейтинги сериала «» номинацию Ховарда можно считать делом решенным. Скорее всего, это будет и справедливым для Оденкирка.

Из тройки номинантов прошлого года: Спейси (), Хэмм (), Дэниэлс (), наиболее уязвимым с точки зрения повторения номинации, аналитики считают Джеффа Дэниэлса, даже, несмотря на его победу в 2013 году. Как мы помним, даже победителей недавних премий телеакадемия бывает прокатывает, чтобы номинировать актёра из нового сериала или ветерана телеиндустрии. Из победителей прошлых лет есть реальный шанс на номинацию у двух актёров: у Кайла Чандлера («») и Джеймса Спейдера («The Blacklist»).

Проблема для Спейдера заключается в том, что телеакадемия по-прежнему неоднозначно относится к его победной речи, которую он произнёс, получив в третий раз Эмми за Алана Шора (The Practice/Boston legal) в 2007 году. Что касается Чандлера, то если бы не Бен Мендельсон, затмивший всех в сериале, то его номинация была бы более вероятной. А так шестой слот может занять, например, Хью Бонневиль, которому подкинули драматического материала в пятом сезоне «». Но в прошлом году его не номинировали после 2 подряд номинаций, поэтому совсем не факт, что о нём «вспомнят» снова. Также не следует забывать про Клайва Оуэна из «The Knick», Доминика Уэста из «» и получавших номинацию в прошлом Стива Бушеми («Boardwalk Еmpire») и Тимоти Олифанта («Justified»). Если телеакадемия вдруг вспомнит про Американцев, не исключено, что может разжиться номинацией и Мэттью Рис.

Примерная шестёрка номинантов в этой категории:

 

- Кевин Спэйси («»)

- Боб Оденкирк («»)

- Джон Хэмм («»)

- Терренс Ховард («»)

- Джефф Дэниэлс («»)

- Кайл Чандлер («»).

 

Will win – Спейси

Could win – любой другой актёр

 

В женской категории предварительно ожидается борьба между двумя мощными драматическими перфомансами, которые выдали Виола Дэвис («») и Тараджи П. Хенсон («»). У первой премия актёрской гильдии, у второй – победа у критиков.  В этой компании даже теряется прошлая победительница Джулианна Маргулис («») и звезда Хоумленда Клэр Дэйнс. Все четверо, если не будет серьёзных сюрпризов, «заберут» 4 слота из шести у женщин в категории «Лучшая драматическая актриса».

Так как уже получается две афроамериканки в номинантках, то большая вероятность, что прокинут с номинацией Керри Вашингтон («Scandal»), учитывая также и нестабильный сезон сериала. А вот Робин Райт до поры до времени, считавшаяся фронт-раннером в этой категории, номинацию, скорее всего, получит, но на победу претендовать будет крайне трудно. Выходит, что эта номинация по прикидкам имеет лишь один свободный слот для кого-то ещё (если не будет, конечно, 7 номинанток, как это было в 2013 году).

Наибольшие шансы на это место имеют: победительница Глобуса в драме Рут Уилсон («»), Элизабет Мосс из «», Катрина Балф («Outlander»), Тэйлор Шиллинг («OITNB»), Вера Фармига («Bates Motel») и Лиззи Каплан («Masters of Sex»). Если Балф представляет новый сериал, то Фармига, Каплан и Шиллинг уже получали номинации в прошлом (пусть у Шиллинг это было в комедийной категории). Остаётся ещё Мишель Докери из Аббатства, которая уже получала номинацию три предыдущих года подряд, но в этом году конкуренция слишком сильна, чтобы ей серьёзно рассчитывать на одно из мест в номинации. Опять же в случае, если телеакадемия обратит взор на Американцев, то номинацию может получить и Кери Рассел.

Возможная шестёрка номинанток в этой категории:

 

- Клэр Дэйнс («»)

- Тараджи П. Хенсон («»)

- Робин Райт («»)

- Джулианна Маргулис («»)

- Виола Дэвис («»)

- Рут Уилсон («»)

 

Will Win – Дэвис/Хенсон

Could Win — ———

В следующий раз мы обсудим, кто из актёров второго плана может получить номинацию в драме.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

11 комментариев

  • Эмми Джону Хэмму! И Элизабет Мосс.

    • Хэмму дадут, наверное, за UKS. Так что он наконец-то получит заслуженное.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Как же жаль, что Еву Грин даже не рассматривают на номинации из-за спорности материала. Играет ведь блестяще, на грани самоотверженности, уж точно получше многих из списка! Наиграла не то, что на Эмми, а на Оскар минимум.

    А чего там такого Спейдер отмочил, что его академики невзлюбили?

    • Например, за фразу «Oh, my goodness! I feel like I just stole a pile of money from the mob … I still have no idea who votes for these things or how you even secure a ballot. Ah … but thank you»

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • А почему вы не рассматриваете исполнителей в одном из лучших драматических проектов года American Crime? и Хаттон, и Хаффман как минимум достойны этого

    • Другая категория. Они попали в Limited Sreies, как и AHS каждый сезон. Там же каждый сезон законченная история.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • выиграет Уилсон или кто-то из двух темнокожик актрис.

  • Из всех претендентов только Спейси в этот раз и достоен. Но вот Робин Райт я бы не дал.

  • Пожелаю победы тем, кто был органичен в своих ролях так, словно играл самих себя:
    Клайв Оуэн и Стив Бушеми.
    И удачи в номинациях Олифанту с Гоггинсом — славная была парочка!

    Из дам предпочтение Райт или Хенсон.
    У Виолы Дэвис было только два состояния: агрессивно орать или лить неуместные для такого персонажа слезы. Маловато будет.

  • Далее по плану: пн — 4 часть, вт — 5, ср — 6. А в чт объявят уже.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>