22 сентября 2015

Рейтинги: Хороший старт Blindspot, крах Minority Report, возвращение TBBT, Castle и др.

Blindspot - Season PilotДля начала, поздравим наших любимых читателей с официальным началом нового сериального сезона! :) А теперь, непосредственно, к делу.

Начнем, пожалуй, с CBS: Теория потеряла 16% с своей прошлой премьеры в понедельник, но это все равно удерживает сериал в лидерах по рейтингам среди эфирных шоу. Сразу после Теории стартовала премьера Life in Pieces показав лучший результат в этом таймслоте с 2011 года (тогда это был 2 Broke Girls). Scorpion потерял от премьеры прошлого года (3.2 в демо), но показал те же 2.2 что и финал сезона. NCIS: LA в свою очередь обновил минимум с демо всего 1.2.

На NBC: удачно стартовал Blindspot у которого в качестве лид-ина был The Voice. Последний, к слову, упал с прошлой премьеры (4.1 в демо) до 3.5, но Blindspot показал лучший для канала рейтинг в понедельник за последний год, удержав рекордные 82% аудитории.

Что касается FOX: первым сериалом вернувшимся с новым сезоном стал Gotham, цифры конечно же оказались существенно ниже премьеры год назад (8.2 млн. и демо 3.2). Собственно, с такой тенденцией в скором будущем с сериалом можно будет прощаться. А новинке Minority Report уже можно махать ручкой — рейтинги хуже любой отдельно взятой серии второго сезона Sleepy Hollow.

Закончим на ABC: Касл вернулся с восьмым сезоном, упав по сравнению с премьерой прошлого сезона аж на единицу в демо, обновив тем самым минимум сериала.

UPD. Финалка тут.

Таблица рейтингов под катом.

Время Сериал Зрителей Демо Изменение
20:00 The Big Bang Theory 09×01 (CBS) 17.48 4.5/16 +
Gotham 02×01 (FOX) 4.49 1.6/5 +
20:30 Life in Pieces 01×01 (CBS) 11.52 2.7/9 +
21:00 Scorpion 02×01 (CBS) 10.98 2.2/7 +
Minority Report 01×01 (FOX) 3.09 1.1/3 +
21:30 Significant Mother 01×07 (The CW) 0.88 0.3/1 +0.1 (+50.0%) +
22:00 Blindspot 01×01 (NBC) 10.60 3.1/10 +
NCIS: LA 07×01 (CBS) 8.00 1.2/4 +
Castle 08×01 (ABC) 7.09 1.2/4 +


Pinterest
VKontakte

18 комментариев

  • Ура! Первый трупик!

  • Blindspot, будь хитом! Надеюсь, NBC не угробит сериал, как это стало с Blacklist в плане рейтингов

    • да та же фигня, что и с Чёрным списком и Революцией. Пока будет выходить после голоса, будет хитом, Голоса не будет — рейтинги дроп.
      Уверен, Блайндспот на след. неделе соберет уже 2,7-2,8 и дальше будет падать

  • Особое мнение — ха-ха. Я помню тот ужасный первый трейлер, такое из головы не выбросить.

    • тот случай, когда дропнул трейлер =)

  • Готем жить будет, просто потому что комиксы, а фоксу в то же время явно не до жиру. Скорпион должен сдохнуть, просто потому что должен. Особое мнение скорее всего не жилец, пилот не самый выдающийся, но по идее должен был выехать за счёт известности фильма (хотя кто его уже нафиг помнит), но от фильма там практически ничего кроме несколько похожей вселенной.
    За Блайнспот рад, пожалуй лучший из тех пилотов которые слили до премьеры. При всей вобщем то штамповонности, не покидало ощущение, что всё таки старались. И да блеклист упал не столько потому что голос, сколько потому что скатился, да и четверг это всё таки шонда.
    Морпол надо закерыть только за отвратно сделанную концовку предыдуещего сезона… хотя нет ещё за всю ту СБСщину из которой сериал состоит суть менее чем полностью.
    Каслу уже пофиг на рейтинги. Не закроют хорошо, закроют тоже хорошо (потому что не скатятся).

  • Что-то я не совсем понял фразу насчет ТБВ, мол, «это все равно удерживает сериал в лидерах по рейтингам среди эфирных шоу». Имеется в виду общее количество зрителей, а не демо? Или только этот день? Потому что есть «Империя», на фоне рейтингов в демо которой ТБВ со своими цифрами выглядит жалко.

    За «Касла» обидно, прекрасное начало сезона. Бодрое.

    «Особое мнение»… Так ему и надо. Сняли какую-то безнадежную хрень в якобы сеттинге фильма — ну и получите.
    Да и «Готэм», к сожалению, мало упал. Понедельник на Фоксе провальный и по качеству, и по рейтингам, надо бы закрыть оба проекта.

    Леди Сиф нехило затащила! Рад за нее, хоть сериал по пилоту и на троечку, но актриса хороша. Теперь бы только не слили.

    • Оставьте в покое Готэм. Не нравится, просто пройдите мимо.

      • Чем быстрей кончится эта мышиная возня, тем быстрей Донал Лог и Морена Баккарин освободятся для какого-нибудь нормального сериала или фильма.

        точка
        • вообще не понимаю, как Баккарин после Шоутайма вернулась на эфир

  • Blindshot неплох. Банален, конечно, но не безнадёжен. Каст в основном серенький, особенно на фоне Джейми Александер. Всё таки она чертовски привлекательная женщина. Только ради неё и можно смотреть.

    Gotham пока не видел, но что-то я сомневаюсь, что у них там всё так плохо. Всё таки в сериал завезли Джерома (Джокера), одного из самых харизматичных злодеев наравне с Пингвином. Неужели он не приглянулся аудитории? Или понедельник действительно — день тяжёлый, что даже не до сериалов?

  • И, кстати, «Особое мнение» мне понравилось — стильно и в духе оригинального фильма. Не понимаю такого негативного отношения к сериалу со стороны зрителей и фанатов — это же всего лишь первая серия! Дальше будет лучше (надеюсь).

    • Мне тоже понравилось.

    • дальше не будет лучше, закроют наверняка после 3-4 серии)

  • МиноритиРепорт туда и дорога. Полнейшее шлачище, неумело пришитое к отличному фильму.
    В Блайндспот приходили за Леди Сиф, так что я бы особо не радовался.

  • Поехали! Готэм зря хороните, думаю будет одним из самых рейтинговых на Фоксе, ибо там больше нечему, исключение Империя. Вот только интересно, как Люцифер себя проявит.
    Блиндспорт пока не смотрел, надо будет заценить на днях….

  • Blindspot не особо оригинален, обычный процедурал, но благодаря Войсу будет держаться на плаву. Life in Pieces сдохнет к ноябрю, а Minority Report — DOA.

    • Да, после «The Michael J. Fox Show» Бетси Брандт утопит и «Life in Pieces».
      Кто вообще додумался её в комедийные щоу брать?

      точка

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>