28 сентября 2015

Прощай, CSI

CSI-817x404_cЧто же, это конец эпохи.

Вчера вечером на канале CBS вышел двухчасовой финал оригинального — сериала, подарившего за 15 лет бесчисленному количеству телезрителей со всего мира 337 по-настоящему увлекательных серии-расследования всевозможных преступлений Лас-Вегаса. Стартовавший в далеком 2000-м году, произвел фурор на американском телевидении. Вместо того, чтобы концентрировать внимание на офицерах полиции, сюжет вращается вокруг коронеров. Последние даже хвалили Уильяма Питерсона за то, что он выделил их профессию. Коронеры перестали находиться в тени, а профессия обрела популярность.

Сериал оказал на зрителей влияние, так называемого, «Эффекта » — создатели преподносили криминалистику в слишком преувеличенном виде, в следствие чего обычные люди стали ожидать аналогичного подхода к расследованию реальных дел. Судебная система США изменилась под влиянием общественного понимания криминалистики. Появился инструктаж для суда присяжных, инструктаж «», при котором прокурор спрашивает жюри могут ли они отличить реальную жизнь и телевидение. Проигрывалось много дел, потому что жюри ожидало отпечатки пальцев, образцы волос, ДНК — они ждали Билли Питерсона. Шоу разрывало заголовки, раскрывало публике невероятные, но правдивые и шокирующие истории являющиеся частью общества — как например, сообщества фетишистов с чучелами животных.

постоянно критиковали как обыватели так и профессионалы, но это не помешало ему стать одним из самых популярных и просматриваемых сериалов в мире. Он пережил два долгоиграющих спин-оффа (: Miami, : New York), также снискавших огромную популярность во всем мире, удостоился множества наград и номинаций на самые престижные премии, по мотивам сериала были выпущены книги, комиксы, мобильные и компьютерные игры. Кажется, вдохновил ряд программ привнести в науку героизм. И все идущие и шедшие в эфире: NCIS, Criminal Minds, Cold Case как будто вышли из того, что создал .

Финальный аккорд сериала, ласт кейс, в котором мы вновь увидим любимых персонажей некогда покинувших шоу, называется «Immortality», что само по себе дает понять — сериал бессмертен, он, безусловно, внес значительный вклад в развитие американского телевидения и никогда не будет забыт, а наоборот, останется с нами навсегда.

Farewell, , ты вечен.

csi-farewell-paleyfest


Pinterest
VKontakte
Метки: 

6 комментариев

  • жду сабы, дабы посмотреть финал. Одно из моих любимых шоу…

    антилес
  • Посмотрел где-то 18 сезонов в сумме всех сериалов. Бросил на сериях 2010-го года или около того. Больше всех любил Нью-Йорк, потому что Нью-Йорк, обожал кроссоверы, обожаю шикарное кино от Тарантино в финале 5го Лас Вегаса, обожаю миниатюрного убийцу и просто шикарную и мрачную линию Лива Шрайбера. Но потом уже до такой степени насытился, что теперь от всех процедуралов просто тошнит. Вывод: нельзя смотреть СТОЛЬКО процедуралов.
    Как финал? Петерсона затянули в последний раз? Кого-то еще из Майами или Нью-Йорка?

    • только герои Вегаса в финале. а Нью-Йорк и так хорошую концовку получил. там ответили на все вопросы, которые могли ещё остаться и финал довольно милым вышел

      антилес
  • Так остался же жуткий спин-офф с Пэт Аркетт, пока, к сожалению, не Farewell.

    • ну так он уже немного не про то, там их только вывеска роднит. Хотя вроде слышал, что туда Дэнсона переманили. Видать надеются, что он сможет там рейтинги поднять. Лучше оригиналу дали ещё сезон, а это недоразумение закрыли. тем более, что рейтинги были примерно сравнимые. видать спин-офф банально дешевле в производстве, а оригинал в низ тянули дорогие контракты ветеранов

      антилес
    • разве упоминалось слово франшиза? речь об оригинальном CSI, по-моему я это подчеркнул

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>