2 октября 2015

Рейтинги: Слабое возвращение The Blacklist, Sleepy Hollow на дне и др.

recap-blacklistНачнем с NBC: слабо стартовал The Blacklist — на 47% ниже прошлого сезона и на 25% ниже первой серии показанной в новом таймслоте в этом феврале (а ведь тогда сюжет разделили на два эпизода, первый из которых выходил после Супер Боула — шэйм он ю, NBC!). Выступив в качестве лид-ина The Blacklist уж точно не помог The Player — этот вообще доигрался, говорим сериалу пока. Даже NBC не будет держать шоу с демо ниже отметки 1.0. А Heroes Reborn просели на 20%, что совсем неудивительно.

Продолжим FOX: прайм-тайм канала в этот вечер открыл одиннадцатый сезон Bones, которого два прошлых года беспощадно швыряли по разным дням недели. Здесь старт также вышел не из лучших — на 19% хуже прошлого года. Следом стартовал третий сезон Sleepy Hollow. Наблюдаем шоу в эфире последний раз, потому что падение на 50% — это уже ни в какие ворота. Тоже прощаемся с сериалом.

Закончим на ABC: линейка Шонды просела на 18%, 15% и на 11% соответственно.

UPD. Финалка здесь.

Таблица рейтингов под катом.

Время Сериал Зрителей Демо Изменение
20:00 Grey’s Anatomy 12×02 (ABC) 8.45 2.3/8 -0.5 (-17.9%) +
Heroes Reborn 01×03 (NBC) 5.00 1.6/5 -0.4 (-20.0%) +
Bones 11×01 (FOX) 6.06 1.3/5 +
21:00 Scandal 05×02 (ABC) 9.09 2.8/9 -0.5 (-15.2%) +
The Blacklist 03×01 (NBC) 7.60 1.8/5 +
Sleepy Hollow 03×01 (FOX) 3.55 1.0/3 +
22:00 How to Get Away With Murder 02×02 (ABC) 7.54 2.3/7 -0.3 (-11.5%) +
The Player 01×02 (NBC) 4.49 0.9/3 -0.3 (-25.0%) +


Pinterest
VKontakte

16 комментариев

  • 22 часа четверга для НБС всегда был мертвым таймслотом, куча проектов полегла. Даже удивлюсь, если в нем что-то вдруг взлетит.

  • NBC сами губят свои сериалы, что печально. Будет очень жаль наблюдать смерть Списка, так приятно даже не смотреть, а слушать работу Спейдера, потрясающий актер.

  • Пихать лощину в четверг в 21-00 и надеется на нормальные рейтинги?
    Жалко лист

  • распиаренный TGIT не держит планку, ай ай

    • TGIT всегда падает на 0,5 после премьеры сезона.

    • почему не держит? таймслоты выигрывает и ладно, разве требуется что-то еще?

      • более высокие цифры нужны!
        на анатомию пофиг, у Скандала 5 сезон, а вот за КИНЗУ обидно, серия лучше предыдущей даже.

        • многого хотите)

        • Murder страдает из-за слишком длительного перерыва между сезонами. Даже «Эмми» не помогла.

  • Да, лощину надо было на 1ом сезоне ещё закрывать. Всё никак второй сезон не добью. Героев лучше бы вообще не возвращали, такая каша в первых двух сериях, а такие надежды были.

  • У «Лощины» плохие рейтинги? И почему я не удивлён?

    Даже такой сериальный маньяк, как я, с моей нездоровой привычкой досматривать даже самый застоявшийся трэш, не смог дорезать до конца истошно визжавший о своём сюжетном бессилии второй сезон. Кажись, даже половины не осилил.

    Слышал, они там, в финале, кучу народа угрохали и затеяли перезагрузку, а она раз — и не удалась. Ну и поделом.

  • У вас все просели, неудачно стартовали, обвалились, оказались на дне. Когда ВСЕ так делают — это, наверное, не они, а эфирное ТВ в целом, разве нет? Да и само понятие «неудачных рейтингов» начинает в такой ситуации сииильно сдвигаться.

    • я же не с потолка это беру, а сравниваю с прошлым годом или показателями в конкретном таймслоте. К тому же, например, Империи это «падение эфирного ТВ» не помешало в прошлом году, да и падение это, если подумать, идет уже не первый год. Отсюда вопрос: что же вы в прошлом году этого не писали? И, да, у нас не только одни падения, Лаура лучшие показатели за несколько месяцев на этой неделе выдала (хоть и немного, но новость позитивного характера), плюс сегодня доктор Кен нормально стартовал. С другой стороны, если все так просто как вы говорите, мы можем перестать писать хоть чуточку аналитики, которой относительно рейтингов и без того так мало сейчас на сайте.

    • 1.0 и ниже само по себе ужасно, так что Sleepy Hollow именно на дне.
      Тенденция ясна, но разница (пока) лишь в том, что 3 года назад Fox бы снял за такое с эфира на третьей серии, а нынче скорее всего допокажут сезон. А The Player может и снимут. 1.0 все еще неприемлемый рейтинг ни для одного канала большой четверки.

  • Герои падают, что впрочем неудивительно их и в первый раз закрыли из-за низких рейтингов. Скандалу всё пофиг, он просто даёт клифф в конце серии и люди снова покорно включают телек. Кости закрыть надо было сезона 4 назад. Список ещё не смотрел, но радует, что держит рейтинг против скандала, что само по себе достижение. Лошину прибить шоб не мучалась, т.к. судя по всему втащить вряд ли возможно. КИНЗУ надо закрыть, но это личное, впрочем 2.3 это звоночек. Игрок похоже шандархнулся на те же грабли, что и Живая Мишень, позлдравляю чо.
    З.Ы. насчёт циферок, судя по тенденции за последние несколько лет тупо уменьшается количество человек из демо смотрящих именно эфирку. Что вобщем то логично, молодёжь приходящая в категорию всё чаще пользуется альтернативными источниками (хулу, нетфликс и т.д. просмотр с сайта, торрент), а любтели старого доброго ТВ из категории постепенно уходят.

    • >КИНЗУ надо закрыть, но это личное, впрочем 2.3 это звоночек
      Delusional

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>