2 ноября 2015

Star Trek возвращается на телеэкраны в 2017 году

3f448330857e4ca7ba40ab5465a3c2cb62cdb98c[1]Спустя 12 лет после закрытия : Enterprise в 2005 году (из-за низких рейтингов — финал посмотрело всего 3.8 млн зрителей) на телеэкраны вновь вернется легендарный Звездный путь.

Премьера нового сериала из вселенной намечена на январь 2017 года и состоится на канале CBS. В новом шоу нам представят совершенно новых персонажей, которые будут исследовать новые миры и новые цивилизации, ступая туда, куда не ступала нога человека.

Исполнительным продюсером выступит Алекс Куртцман, являвшийся продюсером и соавтором двух новых фильмов по вселенной Звездного пути (, Into Darkness).

Интересно так же то, что только первый эпизод сериала будет показан на CBS, все остальные эпизоды выйдут эксклюзивно на платном сервисе CBS All Access. Есть ли в таком шаге хоть капля здравого смысла, узнаем в 2017 году.

Вселенная в 2016-м году отмечает свое 50-летие на теле- и киноэкранах. За прошедшие полвека Звездный путь разросся до 5-ти сериалов (3 из которых имеют по 7 сезонов), анимационного сериала, 12-ти полнометражных фильмов и бесчисленного множества видеоигр, книг и комиксов. Пик популярность пришелся 90-е годы, но с приходом 2000-х популярность франшизы на всех экранах начала резко падать, из-за чего фильмы после 2002-го года больше не снимали, а последний сериал был закрыт в 2005-м.

В 2009-м году вселенная получила новую жизнь в виде нового полнометражного фильма под режиссурой Дж. Дж. Абрамса. Повествование фильма сделало довольно хитрый ход, так как новая полнометражка, по сути, являлась ремейком оригинального сериала 1966 года, но при этом продолжала и сюжетную линию последних фильмов в виде альтернативной реальности. Новый фильм был тепло принят зрителями после чего получил сиквел ( Into Darkness) в 2013-м году.

vlcsnap-2014-05-22-21h49m28s114[1]Как уже упоминалось выше, в следующем году Звездный путь отмечает юбилей, и к такому празднику выйдет уже триквел перезапуска ( Beyond, 21 июля 2016). Логично предположить, что события сериала будут развиваться в новой, перезапущенной вселенной, и, возможно, в будущем будут перекликаться с сюжетом новых фильмов. Однако это может быть и совершенно уникальная, ни с чем не связанная история. На данный момент официально заявлено, что к Beyond сериал отношения иметь не будет.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

4 комментария

  • Ни одного треккера нет на сайте что ли?)

    • Ну я почти треккер) Но вообще, у нас не особо популярно это дело… не Звездные войны…

    • Я очень люблю «Звездный путь», даже больше чем «Звездные войны», но как-то волнительно за то что они там наснимают, не хотелось бы пересматривать предпочтения. Поэтому отложу радость до первой серии.)

  • Я стала треккером после просмотра оригинального сериала 66 года — TOS. Кирк, Спок и Маккой так запали мне в душу, что я не могла остановится и пересмотрела все полнометражки с Шатнером и Нимоем. Это действительно легенда!
    Хоть трекковцы и ругают новые фильмы с Крисом Пайном и Заккари Куинто (и да, там есть за что поругать), но в общем и целом, Кирк и Спок получили НОВУЮ ЖИЗНЬ, что несказанно меня радует. Поэтому ура третьей части полнометражки и, надеюсь, что новый сериал не будет связан с Кирком и Споком. Есть куча других историй, которые можно рассказать. Давайте нам новую команду!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>