21 ноября 2015

Fox отказывается от ежедневных рейтингов

empire-ratings-foxFox пытается изменить игру, в очередной раз предлагая своего рода инновацию. С понедельника он станет первым эфирным каналом, который больше не будет рассылать пресс-релизы о том, какие цифры показали их сериалы прошлым вечером.

Главы канала сообщили прессе, что рейтинги больше не влияют на то, как они монетизируют свои шоу, а следовательно и публиковать их ни к чему. Как следует из заявления, сериалы Fox собирают треть своих рейтингов в ближайшие дни после показа, а семь их шоу и вовсе удваивают свои показатели через цифровые платформы.

В таком шаге есть логика: в современных реалиях каждый сериал и правда значительно увеличивает свои показатели, а телеканалы хотят рассказывать о хороших цифрах, которых сейчас немного, особенно когда речь идет о рейтингах в день показа. Ранее таким же путем пошел сестринский для Fox канал FX.

При этом стоит помнить, что никакие приросты не спасли бы Wicked City от закрытия и не смогут помочь Minority Report получить продление. Ежедневные рейтинги все еще являются ключевым показателем успешности шоу, так продолжится в ближайшие годы.

«Fox — это компания, которая всегда гордилась своим инновационным мышлением… и нет ничего столь устаревшего, как показатели, которые измеряются одинаково уже десятки лет и охватывают всего лишь часть аудитории.

Вместе мы можем двинуться в будущее. Начнем!»

Так звучит конец заявления Гэри Ньюмана и Даны Уолден, глав Fox. Разумеется, Nielsen продолжит считать рейтинги и повздыхать над неудачами The Grinder можно будет и в дальнейшем.


Pinterest
VKontakte

9 комментариев

  • Стыдно от рейтингов стало, что решили их не публиковать?

  • Они уже со своим инновационным мышлением уже свихнулись, мало того, что с каждым годом у них ситуация с сериалами хуже и хуже на общем фоне, так они не останавливаются на этом. ФОКС-яркий пример того, как инновации могут идти во вред. Да и рейтинги того же FX публикуются, также будет и с ФОКС. Ничего это в судьбе сериалов не поменяет. Всё равно ориентация будет на общую аудиторию.

  • Молодцы, FOX. Были и остаются лучшим эфирным каналом.

  • Если Нильсены продолжат публиковать рейтинги ФОКСа, то в чем вообще разница? Все ведь все равно будут знать, какое у них рейтинги днище? Что это меняет? ФОКС так себе какие-то издержки урежет, связанные со слежением за рейтингами, или что?

    • они типо дали понять о том, что у них все не так плохо как все думают…
      просто пиар-новость

      антилес
  • наверное, теперь будут продавать рекламу, основываясь на рейтингах Live+ 3 day

  • Сдуваются фоксы, только империя их держит на должном уровне.
    А все эти- за день ниче не решаем, мы и так крутые. Отговорки. Это им мстя за Сосны и Бэкстром. В этом сезоне из всех рейтинговых новинок, удачна самая хреновая новинка в плане художественном= Rosewood. И то она сдувается.
    + У фокса ну готем, королевы крика, и посл. чувак на земле= все. Больше ничего заметно не растет, что бы хвастаться(империю не беру в расчет. У нее изначалка и так выше крыше.). У NBC и АВС куда больше роста, и куда крупнее выглядит.
    Блок шонды неплохо растет как и список= ну тут все ясно, конкуренция сильная в день показа. Речь о общем демо=началка+7 дней.
    Если о процентном- то в десятки 4 сериала CW и один фокса.

    Ну как бы Демо началка=всего=прирост за 7 дней=процент.
    14 SCREAM QUEENS FOX 1.0 1.8 0.8 80%
    14t GRIMM NBC 1.0 1.8 0.8 80%
    При учете что гримм идет в пятницу =).
    6 THE LAST MAN ON EARTH FOX 1.0 1.9 0.9 90% Лидер процентного роста.
    А общее демо(кроме империи) =12t GOTHAM FOX 1.6 2.7 1.1 69%
    Ну 2.7? Не шибко лучше.

    • мстя за то, что вообще сняли такое убожество, как сосны?

      • Отличный сериал- хотя под конец слишком все нагрузили и смазано.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>