18 декабря 2015

2015 год установил рекорд по количеству сериалов

Scripted

Согласно исследованию FX в этом году телевидение достигло новых высот: в 2015 году на различных каналах и онлайн-сервисах увидело свет 409 драм, комедий и мини-сериалов.

«2015 показал беспрецедентный рост количества сериалов — 409, что почти в два раза больше, чем шесть лет назад, — сказано в заявлении FX. - По сравнению с 2002 годом (когда FX запустил The Shield, первый сериал на базовом кабеле, которому удалось выиграть «Эмми» и «Золотой Глобус») наибольший рост показал базовый кабель (181 против 31 сериалов)».

Кстати, если вам кажется, что это много, то задумайтесь над следующим: FX не подсчитывал реалити-шоу, телефильмы, спецвыпуски, новостные и спортивные программы, мыльные оперы и детские сериалы.


Pinterest
VKontakte

10 комментариев

  • А нетфликс в след. году хочет увеличить количество сериалов в 2 раза, а ведь ещё другие сервисы увеличивают количество своих шоу.
    Ужасно, кто их вообще будет смотреть? А ещё удивляются, что на эфирном ТВ падают рейтинги.

  • А вот качество эфирных новинок упало просто до какого-то днища.

    • так профи размываются по всё увеличивающемуся количеству шоу. а эфирное больше от этого страдает, так как меньше в плане свободы может предложить авторам и продюсерам .

      антилес
    • Это вы зря. Все же есть хиты, есть отличные сериалы. Просто идут по пути эфирного ТВ- берут кол-вом. В итоге- если раньше 1 из 3-4 был успешным хитом, то сейчас сложнее все.

  • А я это заметил. По нездоровому расширению своего вотчлиста :D

  • О, вовремя я начал сокращать количество смотримого)

  • Сейчас конечно стало слишком много сериалов, и я не думаю что это хорошо. Вроде бы и здорово, что предложений стало так много, но вот будет ли обеспечен необходимый спрос, вот в этом вопрос. Эфирное ТВ уже страдает. Такое ощущение есть, что стриминговые сервисы расплодятся и наиграются в творцов так, что на каждый сериал будет максимум пара десятков тысяч аудитория и обязательно какая парочка сервисов уровня Нетфликса или Хулу падут показав перенасыщение рынка.

  • Интересно, а где можно увидеть, сколько сериалов в этом году не были продлены на втрой сезон или вобще досрочно сняты с эфира?

    Вот это были бы поистине любопытные цифры.

    • Мммм сомневаюсь что по всем сериалам есть такая статистику. Самому только искать. Досрочно? Обычно только эфирное ТВ. Остальные все- до показывают, то что отсняли.

  • Многовато, когда всё это смотреть, старое бы досмотреть. А вообще да, больше сериалов и качество упало :(

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>