22 декабря 2015

Дэвид Финчер и Netflix создают сериал о серийных убийцах

51EYEcQLZ0L._SY344_BO1,204,203,200_Исполнительный продюсер House of Cards Дэвид Финчер расширяет свое сотрудничество с Netflix.

Как и в случае с House of Cards, который Финчер разработал совместно с Кевином Спейси, над новой драмой Mindhunter режиссер Gone Girl и The Social Network также работает с обладателем премии «Оскар», Шарлиз Терон. Шоураннером выступит Джо Пенхолл. Финчер и Терон выступят исполнительными продюсерами сериала, основанного на книге 1996-го года Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit, авторами которой выступили спецагенты Джон Дуглас и Марк Олшейкер.

На протяжении многих лет Дуглас гонялся за серийными убийцами и насильниками и разработал для их поимки методику профилирования. Книга рассказывает о самых громких делах, включая убийцу проституток из Аляски, убийцу детей в Атланте и убийцу с Грин-Ривер из Сиэтла. Методика Дугласа легла в основу многих выдуманных персонажей, включая Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» Томаса Харриса, Уилла Грэма в Hannibal и Джейсона Гидеона в Criminal Minds.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

7 комментариев

  • Насколько же заезженны уже все эти сюжеты. Ганнибал, Декстер, Последователи и так далее.

  • HBO — редиски, что послали Финча с 2 (!) проектами. Могли бы и не жмотиться и впихнуть часть с рек бабла, получаемыми от GoT. Вот номинируют кого-нибудь из сериала этого на что-нибудь, и сразу поймут, что Финч — перфекционист не просто так. Но опять же они это знают, просто не любят отпускать контроль.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • насколько мне известно, Финчер тоже не сахар, плюс шоу такое рискованное. Мне тоже жаль, конечно(

      • это я про Утопию)

      • Это правда. Перфекционисты предъявляют высокие требования ко всем, на характере это сказывается в первую очередь.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
  • С другими сериалами Дэвид Финчера не знакома, но книгу Дугласа читала. Она просто шикарна, очень интересно написано, но местами страшно. Как из неё сделают сериал — не имею ни малейшего понятия, но ждать буду с удовольствием.

  • И это при живом, хоть и скатившимся Мыслить как Преступник и грядущем спинн оффе.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>