17 февраля 2016

Кабельные рейтинги: AMC уничтожает HBO

olivia-wilde-bobby-cannavale-vinyl-hbo[1]Со второй половиной 6-го сезона на канале AMC вернулись . Эпоха бесконечных рекордов «Ходячих мертвецов», похоже закончилась. 9-й эпизод сериала посмотрели 13.78 млн зрителей с демо 6.8, что на 0.2 пункта меньше финала первой половины шестого сезона и заметно меньше прошлогодней зимней премьеры (15.64 млн, 8.0 демо).

В это же время на канале HBO состоялась 2-часовая премьера нового фильма сериала под режиссурой Мартина Скорсезе и показала невероятно низкие цифры (особенно для столь громких имен) — 764 тыс. зрителей с демо 0.25. Это практически меньше, чем что угодно. Хроники Шаннары и некоторые эпизоды «Пространства» смотрело больше людей, чем премьеру .

Тем временем на канале FX второй эпизод упал до 3.8 млн зрителей (-1.3 млн) и 1.5 демо (-0.5).

А седьмой эпизод посмотрели на MTV всего 801 тыс. зрителей с демо 0.3, что немного выше показателей самого низкорейтингового четвертого эпизода (751 тыс., 0.3 демо).


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

17 комментариев

  • С Винилом неудивительно, хотя мне впервые за долгое время очень понравился пилот, но тема слишком специфическая история вокруг музыки 70х в основном забытой широким кругом зрителя, мед мены и те были понятнее более широкому кругу зрителя. Да и из тех, кому могло быть интересно не все довольны, ждали больше драмы, музыкальное кино вообще редко собирает большие деньги. Интересно на что надеялись HBO, надеюсь не на успехи Империи…

    • нет, удивительно. Это же HBO. Хорошие драмы не собирают так мало у них. Может с тематикой не прогадали или с рекламной кампанией. Или может двухчасовая серия пошла только во вред. в любом случае, мне лично жаль

      • Так я и написал что тематика очень специфичная, и это не совсем драма скорее отражение эпохи, Скорсезе похоже оторвался, вернувшись во времена своей молодости. Пилот чем-то мне напомнил Оливер Стоуновский Дорз, фильм тоже был событием, вернул в чарты группу, но в проекте собрал много меньше чем ожидалось, правда стал хитом на видео и его также многие ругали за поверхностное отражение истории.
        Финчеру по музыке 80х HBO проект всё-таки зарезали, испугались, могло быть интересно, тут рискнули. Мне тоже жаль, было бы интересно, если бы каждый сезон отражал разные участки времени. Теперь вряд ли продлят. Проект скорее для Netflix он наверняка бы набрал зрителя потихоньку, но сразу привлечь зрителя с таким материалом тяжело.

        • кстати, верно подмечено, для нетфликса лучше подошёл бы да. Ну, посмотрим. Может аудитория немного увеличится к концу сезона, но пока попахивает провалом. давно такого на HBO не было, по-моему.

          • «Оставленные» во втором сезоне только к такому же пришли.

  • Винил уж слишком нагло собрали из других хитов, здесь тебе и Медмены и Во все тяжкие..и Фарго. Скорсезе, конечно шикарно все снял, но пока ничего уникального предложить не может.

    • ведь у нас так много качественных сериалов про музыкальную индустрию 70-х годов, аж прям не знаешь, куда спрятаться)

    • Насчет телехитов не скажу, сходство очень отдаленное, а то что Скорсезе уже давно повторяет сам себя это факт, пилот по форме похож на Волка с Уолл-стрит.

      • Серьезно, похож по форме на Волка? Каким местом вообще? Волк с Уолл-стрит это 3 часа бодрой драйвовой феерии на кокаине и с воображаемым оскаром Лео. А в Виниле просто какое-то однотипное спокойное повествование, где не особо-то и много произошло.

        • Тут уж каждому свое, я на волке после первого часа начал засыпать, а последняя часть вообще совершенно типичная для Скорсезе. А Винил пошел на редкость бордо, это кино для меня, но охотно верю что не зная музыки того времени смотреть смертельно скучно, а привлечь таким к экрану молодежь вообще нереально.

      • Первая половина пилота практически полностью повторяет пилот Медменов:
        Сцена в офисе почти идентичная, девочка секретарша тоже, переговоры…ну и финал, когда герой приезжает домой уставший и идёт укладывать свою дочь .

  • Удивительно «Винил» опростоволосился.
    А «Мертвоходы» как всегда.

  • Рад за Винил.

  • Похоже, рассчитывать на продление Винила и Шаннары не стоит. А жаль.

    Arhitecter
  • Тот самый момент, когда зрителям хочется выбить глаз как Карлу. Ну, сволочи, что ж вы нас подводите то? Такой хороший пилот. Ай беда, беда.

    • зачем спойлерить. серия совсем недавно ж вышла

      антилес
      • Потому что она непосредственно связана с данной новостью.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>