24 февраля 2016

Рейтинги: британская премьера The Night Manager и др.

2651На британском канале состоялась премьера 6-серийного мини-сериала совместного производства BBC и AMC. Первый эпизод посмотрели 6.14 млн британцев, благодаря чему шоу выиграло свой тайм-слот, но по количеству зрителей все же уступило Call the Midwife (7.7 млн) — другому сериалу , вышедшему перед .

Премьера «Ночного администратора» на американском канале AMC состоится 19 апреля.

Тем временем на AMC вышли новые эпизоды и , каждый из которых показал небольшое падение — 13.48 млн, 6.6 демо (-0.2) и 2.23 млн, 1.0 демо (-0.1) соответственно.

На канале HBO второй часовой эпизод  выступил практически идентично премьере — 667 тыс. зрителей с демо 0.27. Следом прошла премьера 5-го сезона , показавшая еще более скромные рейтинги — 489 тыс. зрителей с демо 0.23. В среднем всегда собирали по 600-900 тыс. зрителей (за исключением некоторых эпизодов), так что это можно считать заметным падением для сериала.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

11 комментариев

  • Лично я крайне огорчён и разачарован низкими рейтингами «Винила». Я, конечно, понимаю, что он не конкурент «Игре Престолов» или «Ходячим Мертвецам», но снято и сыграно ведь качественно, живо, драйвово, с замечательными актёрами, музыкой и атмосферой. Видно, что люди вбухали кучу денег, сил и времени, а отдача — минимальная. Нехорошо поступаете, товарищи американские зрители.

    А пилот «Ночного Администратора» особо не впечатлил. Пресноват по сути своей — ни рыба, ни мясо, ни экшена, ни драмы, сплошные переливания из пустого в порожнее. По лицу Хиддлстона видно, как ему скучно в кадре и откровенно нечего играть, а Лори появляется под конец эпизода и ведёт себя как типичный доктор Хаус — без тросточки, но с деньгами.

    Хотя, конечно, крест на сериале я пока что не ставлю. Посмотрим, как будет развиваться сюжет дальше.

    • Хорошо, что я какого-то другого шикарного Ночного Администратора посмотрел, с прекрасной актерской игрой, с реально устрашающим Хью Лори, который отлично показал, что легко может перевоплощаться; с замечательной атмосферой и нормальным сюжетом, который хочется смотреть дальше.

    • Ключевой вопрос тут — так ли важны эти рейтинги для HBO. И действительно ли отдача минимальна. Все-таки HBO не собирает деньги на рекламе, стоимость которой определяется рейтингами. Тут куда важнее состояние их «библиотеки», хорошо ли продается сериал за рубеж и тп.

      • Для них важен рейтинг, не настолько как для эфирных, но тоже важен. В прошлом году генеральный продюсер четко сказал в одном из интервью, что сериалы с рейтингом ниже 400.000 без обсуждений закрывают.

        • Ага, я заметил, как они закрыли без обсуждения сериал Кудроу и чего-то еще у них было меньше 400 тыс в финалке, а продлили. Так что продюсер, очевидно, говорил условно, скорее всего, в ответ на жалобы на закрытие какого-то сериала. Если сериал успешно продается за пределами Штатов или там получает награды и тп, HBO может держать его и с рейтингом 200-300 тыс. Они же подписку продают. Да и 400 тысяч, будем честны, это крошечная планка. Вот Винил ее превышает в полтора раза. На самом деле, если подумать, то между 400 тыс и 100-200 тыс разницы, по сути, нет вообще никакой. Первое — это очень-очень мало, а второе — это очень-очень-очень мало.

  • Это месть HBO за закрытый Looking !
    Надеюсь на дальнейшее падение Винила и Девочек, а вместе с ними и «Вместе»))

    • Да, Looking был бесподобен)) Но это никак не объясняет такие цифры Винила

      • Знаете, мне кажется это можно обьяснить, я как раз в прошлом году (после закрытия Лукинга) писала во многих обсуждения..и похожие мысли читала и на западных сайтах. Суть в том, что если ты свой канал решаешь превратить исключительно в машину для заработка бабла, при этом забивать..как это громко не звучит на искусство, тогда готовьтесь встречать у себя нового зрителя, привыкшего к Престолам и тому подобной попсе, хотя и весьма качественной.. а этот зритель не будет смаковать «Винил» , ему он просто не понятен.

        Раньше ХБО удавалось сохранять баланс мейнстрима и авторских работ, сейчас же он тупо следуют за модой и рейтингами, хотя раньше сами ломали стереотипы создавая свои сериалы о которых спустя 10 лет заговорили как о культовых ( Прослушка, Oz).

        • А Looking — это «искусство»? Вот Olive Kitteridge куда лучше под это подходит. Или Enlightened, который канал держал два сезона, хотя рейтинги были ниже 400 тыс в первом. Или Treme, который почти сразу упал до 500 тыс и так продержался 3-4 сезона. А Show Me a Hero? И острая тема, и снято здорово, и около-документальность. И HBO делало проект, понимаю, что миллионы это смотреть не будут, но штука получит кучу наград признания, хотя бы из-за социального подтекста. Так что тот баланс, о котором вы пишите никуда с HBO не ушел.

          • Для сериального уровня и 30 минут эфира, да, Лукинг это искусство.. его режиссёр Эндрю Хейг просто гений с очень свежим взглядом и номинации на Оскар и другие награды его фильма «45 лет» это доказывают.
            Мини-сериал это совсем другое и цели такой формат тоже преследует другие.
            Enlightened было жаль, не могу сказать что фанат, но работа сильная, это тоже было искусство.)

          • Блин вот зачем было вспоминать Enlightened(. Я так любил этот сериал, что когда узнал о закрытии проходил в жутком депресняке пару недель). Хорошо хоть ни до ни после ничего подобного не было.

            cartmanazi
            Почётный комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>