9 апреля 2016

Vinyl меняет шоураннера после первого сезона

CbC3-ozUUAAiusKНовинку HBO о мире рок-н-ролла 70-х годов ожидают большие изменения во втором сезоне. Теренс Уинтер, шоураннер сериала, а также один из его создателей, покинул свой пост в связи с творческими разногласиями. Его место займет сценарист Скотт Бернс, работавший над такими фильмами как The Borne Ultimatum и Side Effects.

Хоть не блистал рейтингами, такой ход все равно был неожиданным, так как обладатель премии «Эмми» Уинтер работал с HBO более двадцати лет. Их сотрудничество началось с The Sopranos, где Уинтер поднялся от одного из сценаристов до исполнительного продюсера. Позже совместно с Мартином Скорсезе он создал драму Boardwalk Empire, над которой трудился на протяжении пяти сезонов.

Высокобюджетная драма показывает невысокие рейтинги, которые колеблются от 760 тысяч до 570 тысяч зрителей. Выход финала первого сезона намечен на 17 апреля, а к написанию сценарию второго сезона приступят уже во втором месяце.

В плане драматических сериалов дела у HBO складываются не самым лучшим образом. Не считая хита Game of Thrones, у канала остаются лишь , The Leftovers, который завершится после третьего сезона, а также новинки Westworld и The Deuce, у которых пока даже нет даты премьеры .


Pinterest
VKontakte
Метки: 

13 комментариев

  • Им дали второй сезон с такими рейтингами?

  • Второй сезон закончат со 150-200 тысячами зрителей.

  • HBO сами себя закапывают.
    Ставка на «Гомотрон» себя скоро оправдывать перестанет — и что тогда?

    • можно выпускать сиквелы и спин-оффы негротрон, лезботрон и т.д.)

      cartmanazi
      Почётный комментатор
      • А если сделать «Зомбитрон» — порвут по рейтингам «Ходячих»!

  • Надо срочно продлить leftovers на 4-5 сезон, заранее.

    • Не выйдет. Да и собирает он не больше «Винила». А вот «Тру Детектива» — вполне. Его же еще официально не продляли.

      • Так их второй сезон не устроил, хотя от не хуже был, сами не знают чего хотят…

        • Чем не устроил? По рейтингам даже лучше первого был. Я думаю Пиццолато просто не успевает придумывать новые сюжеты.

          • Помню где-то видел оригинал но сейчас могу найти только русский вариант, но суть та же:

            «HBO подписал новый контракт с Ником Пиццолатто, сценаристом второго сезона «Настоящего детектива». Соглашение рассчитано еще на три года и подразумевает ряд новых проектов, включая возможный третий сезон «Настоящего детектива».
            По слухам, HBO после негодования большой части фанатов и львиной доли критиков хочет изменить принцип создания шоу. Пиццолатто предложили несколько вариантов, среди которых работа со штатом сценаристов и при новом шоураннере, но при условии, что Пиццолатто сохранит пост исполнительного продюсера. Также есть вариант работы в одиночку, но уже без карт-бланша, а под контролем телесети. Что выберет Пиццолатто, узнаем в скором времени.»

            Кстати почему-то мне кажется что безобразная драма в Виниле появилась под нажимом канала.

  • Да и с комедиями у ХБО не густо. Девчонки заканчиваются, Силиконовые может еще пару сезонов продержаться.. и все. В новый сериал от СДж Паркер вообще не верю.

    • Вот комедий у них больше, все же. Есть еще «Футболисты» и «Вице», которая гребет награды только так, поэтому закрытие в ближайшем будущем не грозит.

  • Замена разумная видимо, пилот мне понравился, а дальше пошло что-то не то, я правда посмотрел четыре серии, остальное решил досмотреть когда кончится сразу. Но как-то не о чем, зачем такое количество драмы то? Шоу подавали как о роке 70х, а выдали непонятную драму с персонажем которого особо не жалко.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>