Тема: Dollhouse ep.106  (Прочитано 6298 раз)

bites

  • Obvious T.
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1337
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #15 : Май 11, 2009, 10:33:41 am »

Бгг, а кто говорил, что нужно сразу начинать просмотр с 6 эпизода? Как минимум первые две серии нужно посмотреть обязательно, т.к. они вводят в курс дела.
Дальше не читал.
Обязательно то, обязательно сё. Тратить время на трэш - увольте.
Записан
It's all about me.

lind

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 581
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #16 : Май 11, 2009, 12:26:50 pm »

Когда сериал промахивается в главном - в способности заставить (заманить) зрителя сопереживать персонажам (через их подачу, предподнесение) - всё остальное (нагнетание интриги, головокружительные открытия) бессмысленны.
Не находишь, что это субъективно? Как можно сопереживать персонажем, если смотришь шестую серию, имея за спиной 15 минут пилота?
Записан
My Favorite TV-Shows: Boardwalk Empire, Breaking Bad, Friday Night Lights, Mad Men, The Wire, Lost, Twin Peaks, Buffy the Vampire Slayer, Sex and the City, Veronica Mars, Dexter, Rome, Deadwood, Damages, Prison Break Season 1, Nip Tuck Season 1-3, South Park, Spider-Man (1994), Baccano!, Death Note.

cigarette_after

  • Постоянный читатель
  • *
  • Сообщений: 196
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #17 : Май 11, 2009, 12:37:12 pm »

вооот, пошла в ход ситуативная логика, чтд =))
Записан
I always wanted to be a cheat. I'm just too disorganised. (c) Nathan

bites

  • Obvious T.
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1337
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #18 : Май 11, 2009, 12:40:27 pm »

Не находишь, что это субъективно? Как можно сопереживать персонажем, если смотришь шестую серию, имея за спиной 15 минут пилота?
Конечно, всё субъективно.
Если сериал не способен в принципе раскрыть персонажей, потому что сводит их к актерам, зачитывающим куски сюжета вслух (даже в Кингс, уж на что я их ругал, персонажи хотя бы были - пусть с изъянами, но были), то сколько серий не смотри - сопереживать им не начнешь. Просмотр 6 серии имел задачей проверить - что же там изменилось по сравнению с началом пилота. Оказалось - ничего. Можно сколько угодно восторгаться новыми сюжетными линиями, но для их изложения, наверное, Уэдону подошло бы какое-то другое средство, не телесериал. Потому что как сериал Доллхаус вещь просто слабая.

(и ведь к сюжету, замечу, я даже ни словом не придирался -  какие там зияют дырищи, ведомо конечно только тем кто просмотрел весь сезон :))
« Последнее редактирование: Май 11, 2009, 12:43:46 pm от bites »
Записан
It's all about me.

Naruto_lost

  • Постоянный читатель
  • *
  • Сообщений: 479
  • I <3 The 4400
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #19 : Май 12, 2009, 06:02:39 am »

Мне не понятно как можно оценивать сериал по одной серии причем не начальной а серединной...
Это ж тебе не процедурал который пропустил пару серий и не заметил...

Пилот слабоватый, ну что поделать. Однако просмотрев всё дальше и дальше, подсаживаешься на сериал всё больше и больше и апогеем этого являеться 6 серия, после который можно с уверенностью сказать, что сериал супер и я подсел на него.

С таким же успехом можно было посомтреть к примеру 3х08 (одна из самых любимых моих серий) ЛОСТа, перед этим посмотрев 15 минут пилота и сказать что сериал дерьмище.
Записан
U know u love me

Engelus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Мир нереален...
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #20 : Август 11, 2009, 12:00:09 pm »

Когда сериал промахивается в главном - в способности заставить (заманить) зрителя сопереживать персонажам (через их подачу, предподнесение) - всё остальное (нагнетание интриги, головокружительные открытия) бессмысленны... Если сериал не способен в принципе раскрыть персонажей, потому что сводит их к актерам, зачитывающим куски сюжета вслух (даже в Кингс, уж на что я их ругал, персонажи хотя бы были - пусть с изъянами, но были), то сколько серий не смотри - сопереживать им не начнешь.
Эх, человек, после одной сцены 13-й серии Доллхауса у меня сердце кровью обливалось (я серьёзно!) за одного персонажа, а ты тут говоришь сопереживать не начнёшь... Я от 11-13 серий до сих пор отойти не могу... А вот ты - нет, не начнешь сопереживать. :P Сопереживают чему-то родному, а за 15 минут пилота и 6-й эпизод персонажи не могут стать любимыми, потому что нужно видеть как они развиваются, видеть их поступки и ошибки (также прошу не забывать, что этот сериал особенный и большая часть персонажей меняют личности как перчатки, каждой из них сопереживать не получится, поэтому работа сценаристов очень сложна над этим сериалом). Факт, что большая часть персонажей раскрылась на протяжении сериала (это просто надо видеть), а Тофер превзошёл всех. И это не просто были рассказаны их истории - они заставляли чувствовать. Я считаю Ведона лучшим телевизионщиком в мире (!) и почти все персонажи его сериалов стали для меня практически родными. Некоторых Ведон буквально через психологическую мясорубку пропускал. Знал бы ты какое развитие получили некоторые персонажи в "Ангеле" или "Баффи", у тебя б челюсть отвисла бы... Но нет, ты ж смотришь отдельные серии, а адекватно оценить сериал можно только ПОЛНОСТЬЮ посмотрев его (а персонажам начинаешь сопереживать и того ранее, но никак не после 1-й или 2-х серий).

P.S. 6-й серии дал бы оценку 9 по десятибальной шкале :) Именно с этой серии мне начало постепенно срывать крышу от сериала. Большой + за ролик с опросом населения, Буна из ЗПК ("Земля: Последний конфликт") в роли насильника, очень понравился ещё диалог Пола и Майнера (заставил кое над чем задуматься), ещё спасибо за Тофера, который уже к тому времени начинал приковывать к себе внимание (пока что это самый ведоновский персонаж в сериале :laugh:, имхо), очень динамичную драку (даже с киданием сковородок ;D) Пола и Эхо в конце серии, неожиданный поворот с Новембер, за (гг) "Porn!" (начал снова чувствоваться ведоновский юмор, а то тут из-за специфики сериала его нехватало) и ещё за несколько мелочей.
« Последнее редактирование: Август 13, 2009, 01:50:51 am от Engelus »
Записан
"Как ты знаешь, в мире полно двинутых ребят, которые вместо работы или учебы посвящают кучу времени изучению вымышленных миров..." ©

bites

  • Obvious T.
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1337
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #21 : Август 11, 2009, 13:26:06 pm »

Ну, аргументы я уже изложил неоднократно, а спорить с фанбоем - увольте.
Записан
It's all about me.

Engelus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Мир нереален...
Re: Dollhouse ep.106
« Ответ #22 : Август 13, 2009, 01:29:01 am »

Ну, аргументы я уже изложил неоднократно, а спорить с фанбоем - увольте.
;D Слушай, а не хочешь посмотреть 13-ю серию (к слову, действие в ней происходит в 2019 году, разве не интересно что там... ;D)? Но её надо досмотреть именно до конца, по первым 15-минутам ничего не будет понятно... :-\ Ты ж хотел увидеть как всё изменится в сериале, так 6-я серия, как по мне, выбор не очень, потому что сериал начинает получать развитие именно с этой серии, то есть 6-й мало чтоб увидеть эти изменения, ведь они в ней только начинаются, а до этого, до 6-й, идут вводные\проходные серии со своими собственными сюжетами (после 6-й они тоже есть, но не так много). Наверное, в этом и есть минус (для некоторых, не для меня, потому что я знаю как устроены сериалы Ведона) этого сериала - он слишком долго набирает обороты и слишком много серий со своим собственным сюжетом.  :( Многие просто не выдерживают до того, когда начинается самый яд и просто-напросто бросают сериал до того, когда начинается самая жесть. В этом случае могу посоветовать только одно - смотрите и ещё раз смотрите, только не бросайте и вам воздастся! :angel:

Просто твои аргументы немного необоснованны (15 минут и одна серия чтоб судить о сериале недостаточно, это то же самое что прочитать первый абзац книги и одну главу из середины и сказать что книга дерьмо, нужно по крайней мере половину глянуть\прочитать, чтоб однозначно определить свою позицию к творению) и ОЧЕНЬ субъективны, зайди в темы почитай отзывы к этой серии (или к 11-й, 12-й - аналогично). Разве могут столько людей так восхищаться (включая меня), как ты назвал в одном каменте, "трэшем" ?? :laugh: ;) ...

зыы: я никак не считаю серии с отдельными сюжетами чем-то плохим. Например, 10-я серия - она гениальна!!! Просто для некоторых, видимо, это не так интересно как глобальные события, которым в первом сезоне всего серии 4 посвящено (зато каких серий ::) ). Что касается игры актёров и раскрытия персонажей, то после 11-13 серий - это 100%-ный Ведон, что значит потрясающая игра актёров (боже, Альфа!) и шекспировские персонажи. Жаль только юмора не так много как в файерфлае. Для тех, кому не нравится, что много о чём не говорят (например, предистория домика, персонажей, - я читал такие отзывы), то могу заверить - рано или поздно покажут ВСЁ! На данный момент уже много чего прояснилось. По мне, это даже  интереснее, когда сериал - это большая головоломка, которая постепенно собирается.

зы: да, спорить с фанатами бесполезно, согласен, это то же самое, что спор атеиста со священнослужителем)))  :laugh:
« Последнее редактирование: Август 13, 2009, 02:18:33 am от Engelus »
Записан
"Как ты знаешь, в мире полно двинутых ребят, которые вместо работы или учебы посвящают кучу времени изучению вымышленных миров..." ©