Тема: Gotham  (Прочитано 48326 раз)

SeverNord

  • Постоянный читатель
  • *
  • Сообщений: 260
Re: Gotham
« Ответ #480 : Июль 23, 2017, 14:42:18 pm »

Ролик 4 сезона
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=VRlEEKqAk3I" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=VRlEEKqAk3I</a>
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Gotham
« Ответ #481 : Август 26, 2017, 13:54:37 pm »

досмотрел наконец-то сабж.
к концу сезона сценаристы решили не запариваться и тупо копирнули Нолановского первого Бэтмена - лига убийц, бомба, делающая всех сумасшедшими, разрушение Готэма - ничего не напоминает?
да и вообще введение всей этой толики мистицизма в виде Рас Аль Гула и мистического фонтана бессмертия в подвале чайна тауна Готэма - вредит всему выстроенному псевдо-реализму сериала. Когда кошки лизали валяющуюся на асфальте Селину я с ужасом вспоминал провальную женщину кошку с Холли Берри и орал про себя "Нееееет только не этооооо" - слава богу хоть этим путем они не пошли. Но вот становление Брюса "ночным мстителем" после пары недель промывания мозгов - имхо не то что натянуто, но хочется заорать НЕ ВЕРЮЮЮ, и дело тут не только в тщедушном подростке, абсолютном отсутствии типажа мужика, прожившего жизнь и повидавшего все, но и в его слишком "скором" становлении таким героем за пару недель. Такое ощущение, что создатели смотрят на рейтинги, видят, что не доживет, как было в их планах, сериал до, скажем, 20 летия парниши, когда его можно напичкать стероидами и запихнуть в костюм Бэтмена, как они хотели (вспоминаем интервью шоураннеров до запуска первого сезона - в их планах финал сериала - Брюс в костюме Бэтмена, отдаляющаяся камера, закат), и поэтому им судорожно нужно дать старть, чтобы закончить все, на случай закрытия, в ближайшие два года.
Плюс - все эти ОДНОТИПНЫЕ повторения всего, что уже было - очередное оживление Пингвина (да твою), очередное оживление Фиш (да чтоб вас), очередное нелетальное убийство (привет Соломон Гранди), очередной мать его отьезд Ли Томпсон (вы серьезно? второй год подряд? да сколько можно?). Что дальше? Ждем воскрешение Барбары? В этом сериале не стоит удивляться, потому что он далеко ушел за этот сезон от серьезной тональности первых двух сезонов, уйдя в полную DC-шность (как же меня бесит когда одни и те же герои фигурируют в разных проектах - привет Рас Аль Гул - о да ты же пару сезонов назад умер в "Стреле", но тут у нас своя Лига, с блэкджеком и альфредом).
В общем в прошлом году вторая половина сезона Готэма меня несказанно удивила в приятной степени, в этом - совершенно наоборот - полное разочарование. Как общий похеризм персонажей на "убитого" мэра Пинги, который никому нафиг не упал ни как мэр, ни как преступник, и уже открывает свой клуб, так и общая тональность, буквально за несколько серий уехавшая в мистицизм, бессмертных и т.п.
Не дроп, конечно, но не зря я откладывал последние 10 серий так надолго, ох не зря - как чуял, что меня ждет...
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #482 : Август 27, 2017, 22:44:23 pm »

Вот она проблема комкс экранизаций. В комиксах всё давным давно прописано, более того, эти истории рассказны уже много раз. Конечно часть историй из комиксов исчезла, другая же стала каноном и рассказывется в каждой итериации. Сериал или фильм просто не могут по другому. Они должны рассказать именно эти истории, показать именно этих персонажей и т.д. Что же насчёт псевдореальзма. Да по факту был он только в 1 сезоне, уже во втором с Стренджем стало ясно, что это будет комикс. И кстати вполне возможно это и хорошо, у нас же всё таки не обычный детективный сериал. Что до становления Брюса за две недели... Да он не за две недели мстителем стал, он все три сезона к этому шёл.
Насчёт повторений, ну как бы да, но опять таки это баг переросший в фитчу. Злодеи умирают очень неохотно, но вроде их надо бы ставить на грань между жизнью и смертью, т.к. иначе уж больно хорошая жизнь у них получается, а это как бы мотиватор, что как бы не очень хорошо.
Что до Ли тут отдельная тема. Может отъезд это и повторение, но по другому сюжет просто не сходился. С одной стороны они с Джимом пережили дофига всего, и с этим надо как то разобраться, но тут конец сезона и либо надо было новый сезон стартовать буквально сразу (по внутрисериальному времени), либо делать отъезд, второй вариант более гибкий, т.к. можно показать процесс переваривания событий или как минимум подготовить почву для очередной драматической встречи. Я без понятия будут ли авторы делать что то подобное, но очень надеюсь.
 
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Gotham
« Ответ #483 : Август 28, 2017, 09:42:41 am »

Вот она проблема комкс экранизаций. В комиксах всё давным давно прописано, более того, эти истории рассказны уже много раз. Конечно часть историй из комиксов исчезла, другая же стала каноном и рассказывется в каждой итериации. Сериал или фильм просто не могут по другому. Они должны рассказать именно эти истории, показать именно этих персонажей и т.д. Что же насчёт псевдореальзма. Да по факту был он только в 1 сезоне, уже во втором с Стренджем стало ясно, что это будет комикс. И кстати вполне возможно это и хорошо, у нас же всё таки не обычный детективный сериал. Что до становления Брюса за две недели... Да он не за две недели мстителем стал, он все три сезона к этому шёл.
да не, это понятно, я про то, что изначально шоураннерами сериал позиционировался и подавался на питчинге как нуар детектив про становление брюса на путь мстителя и появление классических (без всяких СВЕРХ способностей) злодеев. я не говорю, скажем, про научные эксперементы и т.п. - это я еще в данной концепции перевариваю, я про блять (извините) омут возрождения в подвале китайского ресторанчика Готэма, галлюцинаций Брюса "испей водички братец иванушка" и потом - ТА ДА - ВСЕМ НА НЕГО ОКАЗЫВАЕТСЯ НАСРАТЬ И ВСЕ ПРО НЕГО ЗАБЫЛИ) то есть тупо - "мы не знали как привязать это одно к другому поэтому пусть у брюса будут глюки что надо с него водички взять а потом он пропадет и все забудут про него короче не ваше дело МЫ СЦЕНАРИСТЫ МЫ ТАК МОЖЕМ") просто за 5 минут заруинить концепцию сериала, подаваемую три года... (повторюсь - всякие научные изыски, аварии и т.п. которые приводят к "мутациям" персонажа я в данной концепции воспринимаю).
а насчет брюса - нет, как раз тут вы не правы - три года он шел к расследованию смерти родителей. ему было плевать, а точнее - он всегда был ссыклом, даже наставления альфреда были направлены на самозащиту, а не защиту других. он об этом никогда не задумывался почти (исключение - селина - ну тут на телку впечатление произвести, а то чо это она его вечно защищает). и как бы становление на путь бэтмена как раз это эти пару недель похищений и внушения нового "учителя", который дал ему цель. и типа гипноз то он скинул, но вот эта мысль осталась. как "начало" нолана какое-то, ей богу. и за эти пару недель он внезапно превращается в супер бойца, который дает люлей убийце из лиги (дуэль на палках), тренированном годами. да мне на этой сцене смешно было смотреть на его зажатые сутулые плечи "супер бойца", когда он палки держал. да, я докапываюсь до конкретной сцены - но она одна из ключевых и настолько убога... Так вот, о чем я - за пару недель внушений и тренировок в их аналоге Шао Линя брюс возвращается в город и уже по ночам вершит правосудие в темных переулках в маске!
Все это вкупе выглядит как спертый сюжет "Бэтмена начало" (про него я писал в прошлом посте) с вырезанным моментом про многолетние скитания Брюса и лигу - от чувак пропал, мы ничего о нем не знаем, и вот он появился и уже внезапно непонятно с какой мотивации (ему промыли мозги? так он избавился от внушения. он сам решил? но никаких предпосылок не было, все что ему надо было - избавиться от убийц родителей, он их нашел, вопрос решен). Вот банально - не хватает даже простого пятиминутного диалога с альфредом в духе "блаблабла теперь я понял, что дело не в этом, а в самом городе, блаблабла, пусть убийцы моих родителей на свободе, но сколько еще детей могут остаться сиротами как я, пока в этом городе ничего не изменится, блаблабла" - зритель все это должен сам "додумать". Но концепт сериала подразумевает как раз, что для таких диалогов больше места и простора, нежели в фильме. Но им лучше было впихнуть опять Фиш на 10 минут, которая внезапно снова любит Пинги, спасает, они все такие дружная семья, и потом тупо убить ее еще раз. Просто чтобы было. Как это двигает сюжет? Никак. Им нужно было в очередной раз спасти Пинги, не потеряв интригу от их с Нигмой противостояния в духе "сейчас я тебя убью, твое последнее слово - и снова что-то происходит и никто никого не убивает", но они не знали, как это изменить.
Тьфу, короче, слишком дохрена косяков, плагиата и повторений одного и того же в течении одного сезона - полное разочарование, имхо)
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #484 : Август 29, 2017, 23:01:42 pm »

Да не руинили они конецпицию сериала, авторы делали сериал по комиксам, да можно сделать фильм по комиксам так что он будет почти что реалистичным (трилогия Нолана), можно устроить цирк (два фильма Шумахера), можно вообще много чего сделать, например кино про сорвиголову. С сериалами это не работает, т.к. авторы изначально берут уже готовую концепцию супергероя и неважно обладает этот герой сверхсопособностями или просто богат и любит переодеваться. Рано или поздно нужно будет прокачивать противников, т.к. герой то как бы прокачивается. Мы же в конце концов не процедурал смотрим, нужно постоянно держать зрителя в напряжении. Не можно конечно нерфить спосбности героев, ну типа как в 4 сезоне стрелы, оказалось что Оливер практически разучился драться. Но я очень рад, что по этому пути авторы не пошли. Более того, лично моё мнение, авторы довольно плотно сидели на аркхемской серии, авторы которой в свою очередь категорически грамотно обратотали комиксы.
Насчёт Брюса. Он конечно хотел узнать кто убил его родителей, узнать и отомстить. И возможно, если бы у него это получилось быстро, то был бы ещё один медленно спивающийся миллиардер. Но прежде чем найти убийцу, а потом и заказчиков, Брюс довольно много всего повидал. Плюс у него всё равно сидело внутри чувство, что он должен продолжить дело отца, т.е. спасти Готем и т.к. для копоративного руководства он явно не был готов, плюс Альфред то его поднатаскал в рукопашке, Селина показала как передвигаться по городу, да гипертрофированная преступность никуда не делась, просто Брюс на неё таки наткнулся. А соображать он всё таки умел, хотя авторы неплохо так маскировали это умение в основном гормонами конечно. Гипноз и вся эта белиберда, стали триггером, но не более.
Вот насчёт того что впихнули Фиш вместо потенциального Альфреда я согласен, фигня. 
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #485 : Сентябрь 30, 2017, 01:25:26 am »

Ну полетели голопом по европам с этим вашим Брюсом, нет ну вот зачем???? Надеюсь его таки торомознут. А ещё жду всё таки возвращения Ли. А то Гордон против мафии уже было и много раз...
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Gotham
« Ответ #486 : Октябрь 21, 2017, 12:19:02 pm »

Ну зачем. ЗАЧЕЕЕЕМ. А я говорил, что все пойдет ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ. Снова привет Ли. Давно не виделись. Когда ты снова уедешь из готэма?
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #487 : Октябрь 21, 2017, 21:58:54 pm »

Не трогай Ли она клёвая. Да и понятно было, что она вернётся. Хотя конечно третий заход должен быть последним.
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Gotham
« Ответ #488 : Октябрь 22, 2017, 06:39:41 am »

Не трогай Ли она клёвая. Да и понятно было, что она вернётся. Хотя конечно третий заход должен быть последним.
да я и не говорю, что не клевая) просто дико раздражает вот это прощание с героем из сезона в сезон и его возвращение - все это говорит, откровенно говоря, об отсутствии фантазии у сценаристов. выезжать 3 раза на одном и том же  (facepalm)
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #489 : Октябрь 23, 2017, 16:39:35 pm »

Так стоп, почему в третий раз? Первый раз Ли свалила потому что Джим гордый и до невозможности правильный, да да именно настолько что бы только на этом сгенерировать драму. Второй раз потому что с катушек съехала и ПТСР. Но тут главное не то что она уезжала, все же понимали, что легальная такая лазейка не показывать персонажа, но при этом нагнетать, а то в каком состоянии вернулась и пока мне всё нравиться, нужно больше депрессухи, самобичевания, алкоголя, веществ (????). В общем классический приём для персонажа который изрядно таки накосячил, но при этом его надо протащить через испытания, что бы в итоге он стал лучше.
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Gotham
« Ответ #490 : Октябрь 23, 2017, 17:28:03 pm »

Так стоп, почему в третий раз? Первый раз Ли свалила потому что Джим гордый и до невозможности правильный, да да именно настолько что бы только на этом сгенерировать драму. Второй раз потому что с катушек съехала и ПТСР. Но тут главное не то что она уезжала, все же понимали, что легальная такая лазейка не показывать персонажа, но при этом нагнетать, а то в каком состоянии вернулась и пока мне всё нравиться, нужно больше депрессухи, самобичевания, алкоголя, веществ (????). В общем классический приём для персонажа который изрядно таки накосячил, но при этом его надо протащить через испытания, что бы в итоге он стал лучше.
3 появления персонажа, а не три "отьезда". Первое знакомство-отьезд, потом возвращение-отьезд, и сейчас третье возвращение. Никто не говорит, что это незаконно. Просто меня как зрителя раздражает, когда со второстепенным персонажем не могут вовремя попрощаться и постоянно возвращают в разных альтер-эго. Та же хрень с Барбарой вон, но Барбара как персонаж (в прошлых сезонах) реально тащила своим безумием. В этом пока непонятно, что она из себя представляет. А вот Ли по факту была туповатой рыбиной, которая не могла смотреть в лицо правде, и уехав два раза из города, который лишил ее всего и вся, уничтожил ее как личность - как бы психология вам скажет, что после всего этого она будет бежать из него как от чумы, а не заниматься самоистязанием в нем. Короче об этом можно спорить долго, перечислять все фломастеры персонажа и говорит что кому не нравится, но мне конкретно не нравится этот ход сценаристов в третий раз - то они валят Альфреда в яму лазаря под магазином в чайна тауне и забывают про него (да, у меня от этого горит, как можно так наплевательски относится к деталям, которые вы кидаете в лицо зрителю), то возвращают Ли в город, от которого она должна бежать изо всех сил, и делала это уже раньше, а не работать в подпольном клубе, учитывая, как ее поломал вирус. Она должно все самоистязаться где-нибудь в деревушке в африке, спасая детишек волонтером, Дабы искупить свою вину, а не этой херней страдать. Просто есть такая штука, мотивация героев, и Ли всегда была лекарем, всегда верила в исцеление, нам об этом талдычили 2 года, и ее естественная эволюция - это пойти путем искупления. Но сценаристы плюют на каноны и делают так, просто "потому что мы можем". Отсутствие логики и наплевательское отношение к истории персонажа, которую наблюдал зритель - это раздражает больше всего, чем все косяки вместе взятые. Это мое мнение лично, надеюсь вы поняли о чем я  (popcorn)
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1453
Re: Gotham
« Ответ #491 : Октябрь 23, 2017, 18:34:03 pm »

Насчёт второстепенности Ли. Вот не согласен. Это явно не проходной персонаж как например Вейл (журналистка). И при первом исходе было явно видно, что Джима то она зацепила и сильно. Да и сценаристы с самого начала явно считали её не просто "подружкой на пару серий", а нормальным таким драма генератором.
Да и собственно почему она правде то в глаза не могла смотреть. Она же явно хотела остаться с Джимом после того как его посадили, это было её решение, но Джим же гордый и правильный, решил отпустить, точнее отогнать плюс потеря ребёнка. Тут то её штырить и начало. Но тут она встретила младшего Фальконе и скорее всего посчитала, что всё хорошо. Вернулась сознательно думая что всё хорошо, а подсознательно она всё ещё хотела обратно к Джиму, на что несколько раз были намёки и даже не совсем тонкие. Но Джим как всегда, упёртый до невозможности. После выпила младшего Фальконе, башню ей оторвало, на фоне наличия взаимоисключающих параграфов в бошке.
А после вируса, явное дикое чувство вины. И как мне кажется, она хотела уехать, может быть даже начать всё с начала, но память то ей не вайпнули. И несмотря на всю якобы ненависть в Джиму, она всё ещё хочет к нему, но понимает что не может и в то же время не может просто взять и начать всё с начала в другом месте. Потому что Готем не только сделал ей больно, она сама натворила дел и понимает это. По этому возвращается для того что бы страдать.
Почему именно в Готем, так в том то и дело, что в Африке ей было бы хорошо, она бы вкалывала по 18 часов в сутки и единственным её желанием было бы упасть и уснуть. В такие места обычно бегут от кого то (смотрим скорую помощь или ночную смену).
А тут самое то, работа в подпольном клубе, которая не даст сдохнуть с голоду, но при этом этот клуб, это дно Готема, и я думаю она сама считает, что ей место на дне (более детально смотрим джессику джонс).
Записан