Тема: Marvel's Iron Fist  (Прочитано 2015 раз)

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 609
Re: Marvel's Iron Fist
« Ответ #15 : Март 20, 2017, 14:23:26 pm »

Вот. Мне кажется - это главная проблема. После взрослых, атмосферных ДД, Джессики, Люка, нам дают классическую комикс-историю про добро со злом, не обремененную какими-то подтекстами или полу-тонами. И мы должны это снова кушать. Но Нетфликс нас сам уже разбалывал.
А этот Дэнни Рэнд ну вообще не интересен, как герой. Я пока до конца не досмотрела, но так и не вкурила, зачем ему весь этот бизнес, чего он хочет от жизни и т.д. Ведет себя как американский подросток-оболтус, и никак не верится что он-де просвещенный кунг-фу мастер.
ага, при том, что в монастыре он пробыл грубо говоря, в два раза больше времени осознанной жизни (считаем, что в 10 он попал туда, ну лет с 5-6 более менее уже восприятие формируется), и за 15 лет в монастыре из него всю дурь выбить должны были. Я конечно понимаю сомнения в духе "меня готовили сражаться с рукой, а я даже не знаю, кто это и что и никогда не встречал), но все же - безалаберность такая спустя 15 лет, как он сам описывает, лютых тренировок (да, воровали там яблочки, гоняли на осликах, но везде должны быть развлекухи, особенно среди детей), он ведет себя как дурачок, в духе "ну я ж богач, прав нет, но мне можно, хихихи - ощущения ответственности и глобальности его целей вообще не ощущается. на словах он главный враг руки, а на деле - очередной золотой ребенок. даже Олли за 5 лет на острове вон как заматерел, а тут... тьфу

Пы.Сы. Я тут подумал НАСКОЛЬКО лучше бы была история, если бы он прибыл туда (похер по какой причине, допустим, в его мозгу щелкнуло "Зачем ждать здесь когда можно пойти найти их первым и навалять"), заодно бы решил проведать своих друзей (весь такой одухотворенный и познавший дзен), а друзяшки бы (при подаче Гарольда, допустим), пытались бы его втащить в компанию (опять же для своих целей), вернуть в реальный мир, ну и вся эта ситуевина с Колиин - типа ему ничего не упало, он тут ради одной цели, а ему возвращают виденье его прошлой жизни пытаясь убедить в необходимости материального, чувств, ну и дальше вся эта тема с детским лагерем, диалоги в духе "Лучше бы я не слушал вас и оставался верен цели" и т.п.

Вот согласитесь - общая канва та же, диаметрально противоположно поставленная ситуация с позицией героя вначале - и как можно И НУЖНО было ахренительно сделать. Во всяком случае мне видится такой подход как куда более грамотный, если бы сценаристы поставили завязку так. Типа кремень монах прибывает истреблять врагов и оказывается втянут в мир корпораций и т.п. где все его хотят заюзать, вместо избалованный мальчик прибывает в город ведет себя как дурачек все хотят его убить он такой наивный нихрена не повзрослел за 15 лет и в конце концов спустя 13 серий он так толком и сам не знает на кой фиг ему упала компания его отца и зачем он вообще туда пошел изначально и сбежал из монастыря.
« Последнее редактирование: Март 20, 2017, 14:38:08 pm от Jmann »
Записан

IronFOX

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4220
Re: Marvel's Iron Fist
« Ответ #16 : Март 23, 2017, 10:02:56 am »

Итак, Кулачок - это такой Дьяволенок, только хуже. С сюжетом поглупее, экшеном побезобразнее, персонажами погаже да антагонистом попреснее. И зря, что не комедия.
Записан