Тема: Altered Carbon  (Прочитано 2537 раз)

Instant

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 2003
Altered Carbon
« : Декабрь 05, 2017, 18:01:06 pm »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qM7Eob4YFDQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qM7Eob4YFDQ</a>

Канал: Netflix

Премьера: 2.02.18

Создатели: Лаэта Калогридис

Каст: Юэль Киннаман (The Killing, House of Cards), Джеймс Пьюрфой (Rome, The Following), Дичен Лачман (Dollhouse)

Синопсис: Примерно спустя 500 лет с наших дней человечество уже давно колонизировало планеты. Но главное достижение, которое повлияло на всех, — это практически бессмертие. Разум научились сохранять «на флешку», а затем пересаживать в искусственно выращенное тело. Но не всем по нраву эта процедура. Кое-кто в 26 веке до сих пор верит в Бога.
Записан

Denton

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 1467
Re: Altered Carbon
« Ответ #1 : Декабрь 11, 2017, 20:27:37 pm »

Ролик шикарный, надеюсь и сериал будет таким же
Записан

raz0r

  • aka rindazzz
  • Модератор
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 2029
  • shady as fuck
    • trakt.tv
Re: Altered Carbon
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2017, 01:51:31 am »

Все время Cabrone читаю:)
Записан

How do you even speak with all that cock in your mouth?

Instant

  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 2003
Re: Altered Carbon
« Ответ #3 : Январь 12, 2018, 12:52:20 pm »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dhFM8akm9a4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dhFM8akm9a4</a>
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 799
Re: Altered Carbon
« Ответ #4 : Февраль 03, 2018, 17:01:55 pm »

взахлеб посмотрел весь сезон.
Нетфликсы прыгнули выше головы, создав афигенный и дорогой киберпанк. На этом можно ограничится. Шикарно, просто шикарно. Сложно проводить сравнения, учитывая фактически пустую нишу данного жанра за последние десятки лет, и надеюсь пример того, что это можно отлично реализовать на телевидении, если не жлобить бабла, пойдет на пользу другим студиям.
Мать твою, я уже представляю, каким будет Ведьмак, если туда вложат не меньше усилий (а я думаю, что их будет вложено даже больше).
В общем - годнота. Немного предсказуемая, конечно, под конец, детективная часть, но от этого не менее интересная.
Блин, тот момент, когда не знаешь, кто тебе больше понравился - милашка Ортега, матерящаяся направо и налево по-испански, или маниакальный сталкер-отель По. :DD
а насчет Пьюрфоя - имхо, он повторил на 90% свою роль из "Последователей". Не знаю, плохо это или нет, все-таки под образ, доставшийся ему, это зашло очень даже, но все равно не покидало чувство, глядя на него, что я все это уже где-то видел...
Записан

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4874
Re: Altered Carbon
« Ответ #5 : Февраль 03, 2018, 19:16:34 pm »

Я и не ожидал ничего иного кроме как восторгов увидеть от юзера выше.

На самом деле, мир красивый, да. Но сценарий - такое говнище, что даже "Стрела" посмеется. Книгу явно писал извращенец-дегенерат, зацикленный на сексе, а в сериал адаптировали почти все это мракобесие. Еще и гг дерево деревом, лучше бы Скарсгарда взяли на роль. И сразу, сука, ДВА тупейших филлера на и без того коротюсенький сезон - это лажа.

А так да, хороший сериалец, но абсолютно ничего особенного. На слабенькую четверку. Мне понравилось, несмотря на говно-сценарий.

Govorun

  • Постоянный читатель
  • *
  • Сообщений: 168
Re: Altered Carbon
« Ответ #6 : Февраль 03, 2018, 20:10:33 pm »

Книгу явно писал извращенец-дегенерат, зацикленный на сексе,
Ну-ну. Со временем вы поймете, что все кроме секса - тлен. главное чтоб не было позно  ::)
Первая серия просто шикарна , мой новый лидер.

Серия 4
-Хоть отрежь себе яйца, мне плевать..
Супержесть ;D
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2018, 23:46:00 pm от Govorun »
Записан

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 799
Re: Altered Carbon
« Ответ #7 : Февраль 04, 2018, 06:30:52 am »

И сразу, сука, ДВА тупейших филлера на и без того коротюсенький сезон - это лажа.
ну ладно, один, про Энвоев, это я понял - хотя это ниразу не филлер, потому что филлер - это серия-заполнитель эфирного времени, никак не влияющая на сюжет и не двигающая его ни в одном из направлений, тогда как здесь это ориджин, напрямую влияющий на всю сюжетную линию и главных героев. но это ок - считаете филлером, ваше право, не понравилось - ваше право.
но блин, в упор не могу понять где вы еще и второй филлер тут увидели???  :-\
Книгу явно писал извращенец-дегенерат, зацикленный на сексе, а в сериал адаптировали почти все это мракобесие.
вас смущает в общей сложности 2.5 постельных сцены общей продолжительностью в полторы минуты на 10 часов шоу, или с*ськи в стрипклубе (о боже) или голая задница Киннемана в душе (дважды обоже). Какой же вы ханжа, если для вас секс - это что-то извращенное и мракобесное, учитывая что на свет вы появились благодаря сексу и именно он позволяет жить цивилизации, а тут - о боже - люди в будущем!!! трахаются!!! смешно прям, предьявлять в минусы наличие секса в сериале (пофиг какой направленности, будь то историческая драма, фентези или киберпанк). Ну да, тут явно Стрела своей целомудренностью смеется в уголке  ;D такая себе придирка к сериалу, чтобы ставить это в негативные стороны сериала  (facepalm)
пы.сы. кстати незабывайте, что вся эта разнузданность в сериале, всякие клубы типа "др*чильни" - это способ показать, к чему привело снятие ограничений для общества в реальности бессмертия и безнаказанности за многие поступки, особенно для людей высшего статуса - все таки это не "секс ради секса", а именно - доступность и открытость плотских утех в мире, где можно "убить", если у тебя есть бабло. По сути - это антураж, а не авансцена.
Еще и гг дерево деревом, лучше бы Скарсгарда взяли на роль.
Ну Скарсгард в "Немом" занят был, скоро увидим, чо уж. А насчет деревянности Киннемана - вот никогда он деревянным не был, и здесь, когда его ГЕРОЙ проявляет эмоции - они есть. Блин, да вам прямым текстом было сказано, что из всех оперативников СТАС (и его в т.ч.) с детства выжигают все эмоции психологическим программированием, по сути - делая машину убийства, и он не исключение - все флешбеки собственно показывают как он пытается это перебороть и боится, что это не получится. Да и сам всем своим видом пытается показать окружающим его людям, что для него они пушечное мясо, чтобы, когда он их потеряет (а он уже привык, что все вокруг близкие умирают, и если вы досмотрели - понимаете почему), чтобы не было в очередной раз так больно. Т.е. что я хочу сказать - это не актер дерево, а ГГ строит из себя дерево которому побоку на все происходящее и мажется фразами "мне на всех плевать кроме себя" - и у него это отлично получается. Так что - пустая придирка. Банально диалог с Ортегой в толпе (блин не помню серию) и все их общение до этого - отличный пример различия между "деревянным и холодным" гг и его человечной стороной, которой он старательно избегает. Короче если для вас все это деревянная актерская игра Киннемана - значит вы абсолютно не поняли героя, которого разжевали прям от самого детства, чтобы это показать, и сделали отлично, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2018, 06:51:08 am от Jmann »
Записан

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4874
Re: Altered Carbon
« Ответ #8 : Февраль 04, 2018, 10:36:14 am »

Цитировать
но блин, в упор не могу понять где вы еще и второй филлер тут увидели???
Серия с пытками и серия с сестричкой.
В обеих весь хронометраж полезности можно сократить до 10-ти минут, которые реально было интересно смотреть. Остальные 50 - в жопу смело идут.

Цитировать
смешно прям, предьявлять в минусы наличие секса в сериале
Смешны ваши оправдания этой унылой порнухе, которой тут с избытком. Как в каком-нибудь "Гомотроне", ага.
Претензия не к самому сексу или обнаженке, а к ее концентрации. К слову, многие люди серьезно жаловались на эту же убогую порнуху в книге.
Цитировать
Короче если для вас все это деревянная актерская игра Киннемана - значит вы абсолютно не поняли героя, которого разжевали прям от самого детства, чтобы это показать, и сделали отлично, на мой взгляд.
Главное, продолжайте себя в этом убеждать. А гг - дуб дубом как был в начале, так и остается до конца. И дело тут совершенно не в деревянности персонажа, деревянность можно отыгрывать как Кэвизел в PoI, а можно вот так, чтобы было понятно, какая ты чурка в актерском плане. Кстати, Ортега - это и вовсе ужаснейшая актрисулька, но у нее хотя бы внешность ок, благодаря чему бесила гораздо меньше.


Я уже понял, что у вас фанбоизм распространяется на все, что с красивой картинкой подается. А что диалоги - полная параша, мир - непроработанное говно, полное дыреней в логике, на которые пеняли еще в книжном варианте, детективный сюжет - адский тупняк, персонажи еле-еле раскрываются - так пофиг же. Визуал тащит. А самое смешное, что я полностью, с этим солидарен, и мне зашло ТОЛЬКО благодаря визуалу. Все остальное - крайне посредственно.

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 799
Re: Altered Carbon
« Ответ #9 : Февраль 04, 2018, 11:01:59 am »

Серия с пытками и серия с сестричкой.
В обеих весь хронометраж полезности можно сократить до 10-ти минут, которые реально было интересно смотреть. Остальные 50 - в жопу смело идут.
ну про серию с сестрой я уже писал выше - сложно считать филлером то, что раскрывает одного из главных персонажей, его мотивацию, поступки и подводит к основному мотиву.
насчет пыток - так же - да, конечно, не буду спорить, что в плане затянутости есть такое, хотя финал серии веселый и разбавляет динамику, но, опять же - он раскрывает ГГ через диалоги с глюками, это раз, два, своей линией с финальной пыткой он подводит зрителя к раскрытию произошедшего с Лиззи и, таким образом, так же подводит к распутыванию клубка и закрывает одну из сюжетных линий, которая, в свою очередь ведет к основной сюжетке - убийству Бэнкрофта, на чем, собственно, и построена концепция сериала.
Т.е. одно за другое за третье за пятое за десятое и все неотрывно связано. Убери сцену пыток - и сразу встает вопрос, откуда и как ГГ дошел до того, что произошло с Лиззи. Это не филлер, все грамотно сценарно построено.
Другой разговор если вам была скучна серия и тупо не понравилась, но не надо подменять понятия  ;)
как говорится по Чехову - если вначале висит ружье, то в конце оно обязано выстрелить. Так и произошло. Если бы этого не было - вот ТОГДА можно было бы говорить, что это бездарщина  ;D И это касается в данном случае обоих ситуаций - как с сестрой, так и с пытками. Ружье - выстрел, все просто и давно расписано правилами драматургии.

Пы.пы.сы. Кстати я бы к филлерам больше отнес всю арку про Хэллоуин, ибо если ее выкинуть, по факту не изменится вообще ничего, она лишь дополняет то, что мы итак знаем - нюансы мира насчет "воскрешения мертвых", порочность "правильной" Ортеги и т.п. Хотя с другой стороны это все так мило, особенно бабуля-нацик, что даже в глаза не бросается ненужность всей этой арки по факту  ;D
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2018, 11:28:36 am от Jmann »
Записан

John Smith

  • Мафия
  • Постоянный читатель
  • *
  • Сообщений: 260
Re: Altered Carbon
« Ответ #10 : Февраль 04, 2018, 12:18:45 pm »

При таких дискуссиях, чувствую, не стоит это пока смотреть...   ;)
Записан

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4874
Re: Altered Carbon
« Ответ #11 : Февраль 04, 2018, 12:35:13 pm »

Так "Хэллоуинская" арка большей частью на серию с пытками же и приходится, нет? Дальше там лишь намеки, призванные бочком-бочком раскрыть Ортегу с ее мексиканизацией. Получилось сносно, но что есть уж.

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 799
Re: Altered Carbon
« Ответ #12 : Февраль 04, 2018, 12:42:34 pm »

Так "Хэллоуинская" арка большей частью на серию с пытками же и приходится, нет?
так я ж не применяю понятие "серия - филлер", понятие то растяжимое, можно и десяток филлеров-сюжетов внутри одной серии разместить  ;D

При таких дискуссиях, чувствую, не стоит это пока смотреть...   ;)
хм, всегда думал, что смотреть или нет сериал/фильм в первую очередь стоит, если вас заинтересовал сюжет/актеры/жанр/трейлер, а тут оказывается - раз сериал обсуждают, то смотреть его не стоит  ;D странная логика, как можно понять, стоит смотреть или нет, не смотрев? По-моему если только по всем вышеперечисленным мною факторам или их совокупности, но никак не по "обсуждаемости".
Опять же, с Никвестом мы можем не соглашаться по многим факторам, но как видите, зашло то обоим  ;D
Записан

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4874
Re: Altered Carbon
« Ответ #13 : Февраль 04, 2018, 13:34:23 pm »

Скорее всего, это о том, что наши срачи интереснее просмотра будут.

Jmann

  • Сериаломан
  • **
  • Сообщений: 799
Re: Altered Carbon
« Ответ #14 : Февраль 04, 2018, 14:40:50 pm »

Скорее всего, это о том, что наши срачи интереснее просмотра будут.
ну так тут надо присоединятся, чтобы было интереснее, чем быть пассивным слушателем  ;D
Записан