Вот пока они будут по таким объективным критериям оценивать из говна они не выберутся.
То есть, Mad Men, BB, WD - "говно". Ну понятно

По-моему, тут вопрос, что именно "говно", сериалы, которые с удовольствием смотрят миллионы зрителей, или же вот такая ущербная "критика"...
Ну... вполне вероятно что они понимают, что WD гавно. В конце концов есть не только пользователи стрекозы но и золотые глобусы, эмми и тп. Другое дело что закрыть этот сериал они уже в любом случае не могут, всё таки это бизнесс, и понятно что другие каналы им завидуют. Но есть одно но, никто не мешает им не закрывать сериал а сделать его лучше. Руководство АМЦ же болт клало на всё это, пипл хавает, значит всё норм. Более того они пытаются сэкономить каждый доллар, урезая бюджет сезонов, постоянно увольняют шоуранеров и делают тому подобные вещи. Именно за это карма их рано или поздно покарает. И именно поэтому им не стать ХБО и не выбраться из говна. Это не экономия как по мне, а глупость и не дальновидность.
Я считаю, что сериалы снимаются, чтобы их смотрели зрители, и в этом плане у WD того же миллионы фанатов, которым сериал нравится. Ну а против них, в общем, довольно жалкая кучка людей. С наградами у WD тоже лучше чем у бол-ва сериалов, в частности, есть номинация на Глобус и премии от гильдий режиссеров и журналистов. Тем более, что награды активно собирают другие сериалы от АМС, а вот с аудиторией у тех же Мэд Менов дела так себе, хороший канал должен держать баланс между настоящим хитом, как WD, который смотрят более 10 млн и которой приносит каналу успех, деньги, и проектами на более узкую аудиторию, типа Мед Менов, которые, в общем, никогда более 4-5 млн не соберут. Вот это и есть "дальновидность". Глупость же - это подходить к оценке сериалов, политики канала через призму собственных субъективных симпатий. Все-таки важно понимать, что американские каналы не для одного юзера из РФ или там стран СНГ существуют.
Ну а что касается ХБО, то там все не так здорово. Игры ничем, по сути, от WD не отличаются. Ну а Детективы вполне соответствуют тем же ММ или BB. Почему-то россыпи гениальных шоу там нет. Да, Детективы очень хороши, но сколько таких шоу было на канале за 5 лет? Явно немного.