Тема: Скорые Премьеры (обсуждение)  (Прочитано 430642 раз)

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4810
Re: Скорые Премьеры (обсуждение)
« Ответ #2850 : Апрель 24, 2018, 05:15:40 am »

Начало нового сезона "Гения" про Пикассо уже в сети.

Прыжки во времени туда-сюда смотрятся не очень здорово, делают повествование слишком сумбурным, прерывистым и не дают сосредоточиться на конкретной временной эпохе, как это было в первом сезоне. Очень спорное решение изменить стиль рассказа истории, в порезанном на фрагменты варианте она не создает ощущение проживаемой жизни, как это было с Эйнштейном на протяжении большей части серий. Единственное, что таким образом хорошо показывается - контраст эпох. Догитлеровский мир и мир военного хаоса создают разную гамму настроений общества, и художник, живущий в них, так или иначе отображает текущую действительность.

А в остальном все прекрасно, Бандерас отлично отыгрывает Пикассо, пока без тяжелых экстравагантностей, но уже с чудинками в личной жизни. Особенно любопытно слушать критические мнения и обвинения в подражательствах, зная, каким Пикассо станет гением искусства.

Nikquest

  • Амазонка
  • Сериаломаньяк
  • *
  • Сообщений: 4810
Re: Скорые Премьеры (обсуждение)
« Ответ #2851 : Май 13, 2018, 12:43:21 pm »

Я не знаю, как Starz это делает, но он меня в очередной раз купил с потрохами. В этот раз новым драмеди-сериалом "Сладкая горечь" ("Sweetbitter"). Потрясающе обаятельная главная героиня, которая мне еще в "Малефисенте" и "Доме странных детей мисс Перегрин" запомнилась, а недавно еще была в крутом детективном минике по мотивам Агаты Кристи. Но здесь она прям всем няшам няша, чем-то отдаленно похожая на Бритт Робертсон в сериале "Чика-босс", но исключительно внешне, по характерам их героини - небо и земля, Бритт играла взбалмошную эгоистку, а Элла - скромняшу, которой не чужды отрывы. Если первая серия меня просто увлекла историей переезда девушки в большой город, поисками работы, ресторанным антуражем, чудиками-клиентами, разнонастроенным персоналом, удивительной легкостью и музыкальностью подачи, то вторая уже включила фан и намеки на отрыв на всю катушку и подтвердила, что это "мой" сериал на все 200 процентов! Старз уже в который раз нашли яркий женский образ и идеально вписывающуюся в него актрису, за что им честь и хвала.

А вот вторая их новинка, "Жизнь" ("Vida"), как-то мне не очень зашла по первой серии, нет того настроя и комедийной легкости... Но сюжет и персонажи все равно нравятся.