28 декабря 2008

Lie to Me

Lie to Me

Русскоязычное название: Теория лжи

Статус: закрыт (3 сезона), 2009-2011

Где и когда: FOX

Описание: Новая драма от FOX рассказывает о группе экспертов, которая помогает ФБР, полиции, адвокатским фирмам, большим корпорациям и просто частным лицам искать правду в запутанных ситуациях. Доктор Кэл Лайтман со своей командой являются живыми детекторами лжи, для которых распознать, лжет человек или нет, не представляет никакого труда. Помимо доктора Лайтмана во главе Lightman Group стоит его партнер — талантливый психолог доктор Джиллиан Фостер, которая превносит равновесие в совместную работу — в то время как доктор Лайтман сосредотачивается на деталях, она всегда держит во внимании общую картину. Уилл Локер — ведущий исследователь, сторонник абсолютной правды, из-за чего часто попадает в неловкие ситуации, так как всегда говорит то, что думает. Рия Торрес одна из «натуралов» — людей, которые безо всякого обучения способны определять истинные чувства и эмоции человека по его поведению. Вместе они образуют непобедимую команду, специализирующуюся на «чтении» людей.

Жанр: драма

Создатель: Сэм Баум

В ролях: Тим Рот (Кэл Лайтман), Келли Уильямс (Джиллиан Фостер), Брендан Хайнс (Уилл Локер), Моника Раймунд (Рия Торрес)

Ссылки: IMDBTV.comофициальный сайт / Галерея / Форум сериала

17 мая 2011

Главы FOX о новом расписании

Глава Fox Networks Group Питер Райс и президент Fox Broadcasting Company Кевин Рейли ответили на некоторые вопросы журналистов по поводу нового расписания канала на сезон 2011-12.

О том, будет ли восьмой сезон House MD последним: «Такое вполне возможно. Сериал все еще творчески полон энергии. Мы сфокусируемся на новом сезоне как обычно, но если окажется, что он будет последним, то мы начнем промоушен данного факта».

Об ожидающемся успехе The X Factor: «На прослушивание X Factor пришло больше людей, чем на любое из прослушиваний American Idol. Сейчас мы снимаем живые прослушивания перед пятью тысячами человек. Забавно наблюдать как Саймон Коуэлл говорит аудитории, что она является пятым судьей».

О том, что Terra Nova запланирована только на осень: «Я не говорю, что сериала в следующем году не будет. Мы просто хотели попробовать в этом таймслоте две драмы. Думаю, не стоит категорически заявлять, что мы не будем снимать дополнительные эпизоды в следующем году».

О закрытии Human Target, Lie to Me, The Chicago Code: «Я на самом деле считаю, что некоторые шоу, которые нам пришлось закрыть — просто потому, что у нас не нашлось для них места — могут подхватить другие каналы. У этих сериалов есть аудитория, и они сами по себе хороши. Конечно, мы могли быть более консервативны, но мы уже давали этим сериалам шанс и хотели попробовать новые».

О том, будет ли фильм 24: «Я не работаю на кинокомпанию, но мне часто приходится слышать, что очень многие хотят сделать этот фильм. Полагаю, что они работают над сценарием. Так что когда вы слышите ‘у нас нет сценария’ это скорее всего означает, что у них нет законченного сценария, по которому уже можно снимать. Мне кажется, что у многих есть большое желание перенести Джека Бауэра на большой экран».

О решении отказаться от Locke & Key: «На самом деле получился классный пилот. Решение было не простым. Хотелось бы, чтобы оно было легким, но все свелось к тому, что нам очень нравились другие заказанные сериалы и они подходили лучше. Звучит банально, но так оно и было».

11 мая 2011

FOX закрыл пять сериалов, заказал четыре

До апфронтов остается уже меньше недели, поэтому каналам уже пора определяться с будущим своих сериалов. Первым в дело вступил FOX, закрывший сразу пять сериалов — драмы Human Target, Lie to Me, The Chicago Code и комедии Traffic Light и Breaking In.

Одними закрытиями FOX сегодня не ограничился — канал также заказал четыре новых сериала — драмы The Finder (спинофф Bones), Alcatraz (новый проект от Дж. Дж. Абрамса), а также комедии The New Girl с Зои Дешанель и I Hate My Teenage Daughter с Джейми Прессли.

А вот пилоты Locke & Key, Weekends at Bellevue, Iceland, Outnumbered, The Council of Dads, Tagged уже точно не станут сериалами. Не потеряли шанс пилоты Exit Strategy c Итаном Хоуком, Little in Common и Family Album, которые могут быть переделаны.

12 января 2011

Пресс-тур TCA: панель FOX

Кевин Рейлли, президент FOX, и Питер Райс, председатель канала, беседовали с критиками на пресс-туре TCA. Как всегда, у нас для вас краткий пересказ самых интересных высказываний.

The Good Guys и Running Wilde закрыты

Судьба этих сериалов ни для кого не была загадкой, но на вчерашней панели руководство FOX впервые официально объявило о закрытии сериалов. «Мы не объявляли об их закрытии, но они не вернутся», -сообщил Рейлли в интервью для The Futon Critic. На панели Рейлли нашел пару добрых слов для Running Wilde. «По-моему, сериалу сложно было найти себя. Он стал смешным, но, видимо, недостаточно и слишком поздно». Рейлли также намекнул на то, что ему приходилось не раз вмешиваться в творческий процесс и давать указания создателю сериала Митчу Хурвицу.

Перенос сериала на пятницу, где умер не один фоксовский сай-фай сериал, насторожил всех фанатов. Но у Кевина Рейлли есть причины полагать, что хоронить сериал еще рано. “ неплохо поработал для нас, и я надеюсь, что фанаты сериала последуют за ним на пятницу. Если честно, если придется закрыть этот сериал, мое сердце будет разбито. Мы к нему очень привязаны. Пятница – это проблемный день для нас, и мы постоянно в поиске сериалов, которые смогли бы там работать. Если  просто перенесет текущий рейтинг на пятницу, для нашей пятницы это будет существенное повышение рейтингов. И с текущими рейтингами  сможет радовать фанатов еще многие годы». Любовь руководства FOX к сериалу уже давно известна, но из этого заявления становится ясно, что ожидания тоже довольно высоки –  не может позволить себе рейтинговых потерь при переезде. Положительные моменты для сериала все же есть – в пятницу сериал может позволить себе большую творческую свободу. Рейлли заметил, что теперь сериал может не думать о потенциальном новом зрителе, а может перейти непосредственно к фан-сервису. Дж.Дж. Абрамс после панели в своем интервью для TV-Line тоже заметил, что канал одобрил некоторые особо жесткие сцены, которые раньше не попали бы в эфир. Так что даже если пятничная жизнь сериала будет недолгой, она вполне может быть яркой.

Под катом про Bones, Glee, House MD, Human Target, Lie To Me, Locke & Key и Lone Star. читать дальше →

6 января 2011

People’s Choice Awards: награды разделили Glee и House

Вчера в Лос-Анджелесе прошла 37-я церемония вручения «People’s Choice Awards». Победителей этой премии определяют сами зрители путем онлайн-голосования. Четвертый год подряд в категории «любимая драма» побеждает «House MD». В комедийной номинации наверняка не менее длинную серию начал Glee.

Драма: «House MD»

Комедия: «Glee»

читать дальше →

1 января 2011

Самое популярное на Телестрекозе в 2010

Так как с наступлением Нового года принято подводить различные итоги, мы тоже не смогли удержаться, и решили заглянуть в нашу статистику за 2010 год. Мы составили список самых популярных сериалов и новостей сайта на основе количества пользователей, просматривавших соответственно либо страничку сериала, либо ту или иную новость. Конечно, сайт у нас небольшой, и внешние ссылки могут оказать очень сильное влияние на количество просмотров, и поэтому результаты могут не отражать вкусы нашей постоянной аудитории. Но в любом случае статистика получилась интересная, а местами даже пугающая.

Самые популярные сериалы:

1. Glee
2. The Walking Dead (новинка)
3. House MD
4. The Event (новинка)
5. Spartacus

читать дальше →

7 декабря 2010

FOX не продлевает Lie To Me на полный сезон

Fox решил не дозаказывать дополнительных серий к третьему сезону Lie To Me. На данный момент заказ составляет 13 серий, последняя из которых должна выйти в эфир 31 января 2011 года. Это решение вовсе не означает закрытия сериала.

В этом сезоне Lie To Me пришлось досрочно вернуться в эфир, чтобы закрыть собой дыру в расписании, оставленную после скоропостижной кончины Lone Star. Сериалу вновь достался отличный таймслот, после House MD, но Lie To Me регулярно терял по 50% от своего лид-ина. Поэтому когда FOX объявил о том, что с февраля в этом таймслоте будет идти новая драма The Chicago Code, никто не удивился. В межсезонном расписании FOX для Lie To Me тоже места не нашлось, поэтому неудивительно, что канал решил пока не заказывать дополнительных серий.

Окончательное решение о судьбе Lie To Me канал будет принимать весной. Вполне вероятно, что сериалу удастся избежать закрытия. Ведь несмотря на относительно низкие рейтинги (в этом сезоне в среднем 5,43 миллиона зрителей и рейтинг 1.8) сериал собирает свой минимум довольно стабильно в разных таймслотах и в разные времена года.

29 сентября 2010

Lone Star официально закрыт; 4 октября его заменит Lie To Me

После крайне неудачной премьеры Lone Star не смог воспользоваться вторым шансом, который предоставил FOX. Вторая серия сериала собрала, по уточненным данным, рейтинг 1.0 в категории 18-49. Руководство канала решило не затягивать с решением, и объявило об официальном закрытии сериала. На данный момент полностью отсняты пять серий. Судьба трех непоказанных серий пока не известна.

Со следующей недели, 4 октября, в эфир вместо Lone Star начнет выходить третий сезон Lie To Me. Lie To Me отлично показал себя летом, собирая наилучшие рейтинги среди всех оригинальных эфирных драм в категориях 18-34 и 18-49 (впрочем, это не мешало повторам комедий CBS собирать рейтинги побольше). Lie To Me был вполне логичным выбором на замену — сериал готовился к премьере в конце осени, в копилке у него уже есть достаточно отснятых серий, к тому же он уже занимал таймслот после House MD.

Lone Star стал первой жертвой нового сезона. Следующие кандидаты на вылет — The Whole Truth, My Generation, Outlaw.

14 сентября 2010

Рейтинги: слабый старт Gossip Girl и 90210

Снижение рейтингов сериалов CW во второй половине прошлого сезона не было связано лишь с «фактором весны». Gossip Girl и 90210 вернулись с резким падением своих рейтингов относительно осенних показателей в прошлом году.

Премьера третьего сезона 90210 собрала всего 1.98 млн. зрителей (-19%), рейтинг 0.9 в категории 18-49 (-25%), рейтинг 1.2 в категории 18-34 (-29%). Часом позже стартовал четвертый сезон Gossip Girl, собравший 1.87 млн. зрителей (-27%). Падения в категориях 18-49 и 18-34 составило 29% и 30% соответственно.

В ключевой для канала категории среди женщин 18-34 дела обстоят еще хуже. Gossip Girl обвалился на 41% (3.4 -> 2.0), а 90210 упал на 32%.

Финал второго сезона Lie to Me показал худший результат за все два года эфира — 4.95 млн, демо 1.5/4.

читать дальше →

3 сентября 2010

Потери в Lie to Me

В команде Лайтмана первые потери. В третьем сезоне Lie to Me в актерском составе сериала не будет Мехи Файфера, который исполняет роль специального агента Бена Рейнолдса.

«В новом сезоне контракт с ФБР будет разорван и Мехи, к сожалению, больше не будет задействован в шоу», — объясняет исполнительный продюсер Дэвид Грациано. «ФБР ограничивал наши сюжетные линии, потому что нам постоянно приходилось задавать себе вопрос ‘Взяло бы ФБР это дело или нет?’. В этом сезоне закон будет представлять детектив Уоловски, которая действует по схожим методам с Лайтманом». Роль Уоловски досталась Моник Габриеле Курнен (The Unusuals).

Кроме того, в третьем сезоне приглашенной ролью отметится выпускница Battlestar Galactica Триша Хелфер (на фото). Она сыграет Наоми, которую привлекает Лайтман, несмотря на то, что она ничего не может скрыть от него. Когда Наоми позвонила ему с просьбой защитить её от бывшего бойфренда, Лайтман сам начинает думать, что её красота мешает его работе по определению лжи.

16 августа 2010

Lie to Me воссоединит актеров The Shield

Наверное, только в самых смелых фантазиях поклонники сериала The Shield могли представить себе, что капитан Девид Асеведа и офицер Дэнни Софер когда-нибудь поженятся. Сегодняшняя серия Lie to Me позволит зрителям увидеть актеров, игравших этих персонажей, в роли давно женатой пары. В 19-м эпизоде второго сезона Lie to Me появятся сразу несколько актеров, хорошо знакомых по сериалу The Shield.

«Это просто такая забавная альтернативная реальность с уже привычными людьми», — говорит создатель The Shield и шоураннер Lie to Me во втором сезоне Шон Райан. «Как мне кажется, все были счастливы увидеть друг друга. Это скорее что-то личное, а не профессиональное. У нас была очень сплоченная команда, поэтому очень здорово, что мы опять вместе».

В центре эпизода — Чарли и Фэй Шериданы (Бенито Мартинез и Кэтрин Дент), чей сын был убит 17 лет назад. Помимо родителей на казни убийцы (Девид Марсиано) их сына присутствовали Зои (Дженнифер Билз) и конечно же Кэл Лайтман (Тим Рот), который начал подозревать, что возможно казнят невиновного. Дэвид Рис Снелл сыграет младшего брата осужденного, а Кэти Калин Райан его бывшую подружку. Кенни Джонсону досталась роль таинственного фотографа.

Под катом превью к эпизоду. читать дальше →

4 августа 2010

Пресс-тур: Кевин Рейли и Питер Райс, FOX

90% всей конференции FOX на пресс-туре TCA было занято, как обычно, разговорами об American Idol. На панели присутствовали Кевин Рейли, президент Fox Broadcasting, и Питер Райс, глава Fox Networks Entertainment.

Рейли об участии Стивена Спилберга в Terra Nova: «Он большой фанат телевидения. Он фанат ’24′, поэтому очень рад работать с командой этого сериала. Спилберг вовлечен в творческий процесс. Он заинтересован в каждом элементе проекта, начиная от зарождения мира и заканчивая сценарием и проработкой персонажей. Рейли также назвал Terra Nova не просто шоу о динозаврах, а «семейным приключением»: «Это такой жанр, который на самом деле никогда не работал. Однако было ли на телевидении что-то подобное… динамичный семейный сериал в таких исключительных условиях. Вы можете смотреть его вместе со своими детьми».

«Не облажайтесь с Fringe», — сказал один критик, ничего не спрашивая. «У нас нет таких намерений, потому что шоу отлично идет», — уверил Рейли. «В прошлом сезоне сериал нашел себя. Нам бы хотелось, чтобы зрителей у него было больше, потому что люди заслуживают увидеть работу. Это, пожалуй, единственное разочарование».

Fringe становится все больше горизонтальным, что может негативно сказаться на рейтингах. «Это будет для нас испытание, потому что если вначале рейтинги не вырастут, то затем много людей не поймут дальнейшие события. Однако есть и другие способы просмотра. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы дать доступ для онлайн».

Рейли о пятницах и почему вдруг она стала такой сериальной: «Я думаю долгое время мы были очень небрежны с пятницей. Мы не хотим смотреть на неё как на что-то второстепенное. Я очень хочу возродить пятничный вечер. Тоже самое и с летом. В этом году мы сделали первый шаг, но это далеко не все, что мы хотим. Lie to Me закончит сезон как самый рейтинговый летний сериал. Несколько лет наша пятничная линейка была довольно бредовой. В этом году она (The Good Guys и Human Target) по крайней мере выглядит сплоченной. Я думаю у нас есть шанс».