7 января 2015

Пресс-тур TCA: панель Netflix

2000px-Netflix_logo.svgСегодня в пригороде Лос-Анджелеса стартовал зимний пресс-тур TCA. В первый день мероприятия в расписании значились панели TV Everywhere, ESPN, National Geographic Channel и Netflix. Последний, на наш взгляд, заслуживает особого внимания.

Главный программный директор Netflix Тед Сарандос заявил, что интернет-телеканал принял решение продлить свою приключенческую драму Marco Polo. Во втором сезоне шоу будет 10 эпизодов. Кроме того, были озвучены даты премьер четырех новинок: Unbreakable Kimmy Schmidt стартует 6-го марта, Bloodline — 20-го марта, Daredevil — 10-го апреля, а Grace and Frankie — 8-го мая. Съемки еще одного марвеловского проекта — Jessica Jones — пока что не начались, так что вполне возможно, что перерыв между ним и Daredevil составит около года. Что касается Arrested Development, Сарандос настроен «очень оптимистично», но отмечает, что заниматься этим шоу крайне сложно из-за невероятной занятости каста. Также он в очередной раз подчеркнул, что онлайн-гигант будет воздерживаться от озвучивания рейтингов так долго, как только сможет. Ранее Сарандос уже говорил, что подсчет рейтингов отвратительно влияет на творческие процессы на телевидении. На вопрос о том, продолжит ли Netflix «воскрешать» сериалы, закрытые другими каналами, программный директор ответил утвердительно. Однако делаться это будет «по возможности и в пределах разумного». Как пример он привел драму Longmire — у A&E с этим шоу не сложилось, но для Netflix оно отлично подходит.

Помимо выступления Сарандоса в презентации Netflix значились еще три панели — британской драмы The Fall, «спасенной» комедии Unbreakable Kimmy Schmidt и новинки Bloodline. Алан Куббит, исполнительный продюсер The Fall, выразил уверенность в том, что сериал получит продление на третий сезон. Он также рассказал, что планировились съемки американской версии шоу, однако сделка сорвалась. На панели присутствовали и Джиллиан Андерсон с Джейми Дорнаном, исполняющие главные роли в The Fall. Мы не будем шутить о «50 оттенках серого» — отметим лучше, что Джиллиан назвала свою роль в британской драме одной из самых любимых. Куббит в свою очередь наградил Андерсон званием «лучшей актрисы всех времен».

Тина Фей с оптимизмом смотрит на переезд Unbreakable Kimmy Schmidt. «Я думаю, что с помощью Netflix мы сможем расширить нашу аудиторию», — сказала Тина. После смены канала создатели получили право переделать часть эпизодов, сделанных для NBC, вернуть некоторые шутки и больше не подстраиваться под рекламу. Роберт Карлок рассказал о том, что во втором сезоне создатели планируют увеличить длину серий и использовать больше «крепких словечек» в сериале.

ф3Создатель Bloodline Тодд Кесслер придает большое значение месту съемок. Шоу снималось на живописном архипелаге Флорида-Кис — скоплении коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Каст новой драмы, однако, еще прекраснее — обладательница премии «Оскар» Сисси Спейсек, лауреат «Эмми» Кайл Чендлер, звезда Бродвея Норберт Лео Батц, а также Сэм Шепард, Линда Карделлини, Бен Мендельсон, Джейми МакШейн и другие.

Таким для Netflix был первый день пресс-тура TCA. Уже завтра о своих успехах и планах расскажут представители Lifetime, Discovery, HBO и Crown Media. Пятница и суббота также будут посвящены кабельным каналам — ждем новостей от A+E Networks, Starz, History Channel, AMC Networks, BBC America и других.

15 января 2014

Netflix заказал сериал о Марко Поло

Marco-PoloNetflix отправляется в путешествие вместе с Marco Polo.

Интернет-сервис заказал девять эпизодов драмы от Джона Фаско (Young Guns II). Исполнительными продюсерами выступят Иоахим Роннинг, Эспен Сэндберг, Дэн Минэхэн и другие. Премьера Marco Polo состоится в конце 2014 года.

Драма изначально разрабатывалась на Starz, где сериал получил заказ на производство еще в январе 2012 года, однако им так и не удалось организовать съемки в Китае. Netflix решил не повторять ошибок Starz и начнет съемки в Малайзии.

Marco Polo расскажет о знаменитом исследователе, который во время своего путешествия оказался в центре жестокой войны в Китае 13-го века, в мире боевых искусств, сексуальных интриг, грязной политики и нескончаемых сражений.

Ранее исполнительный директор Netflix Рид Хастинг уже говорил о планах компании удвоить количество оригинальных сериалов в 2014 году.