15 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Части V-VI

До объявления номинантов на Эмми остаётся уже чуть больше суток, а значит и мы приближаемся к концу в рамках традиционной рубрики «Путь на Эмми». В заключительной части мы сначала коснёмся двух оставшихся категорий, о которых ещё не говорили. Речь идёт о лучшей мужской и женской ролях в комедийном шоу. В данном случае слово «сериал» заменено сознательно. Так как в этих категориях часто получают номинации перформеры из шоу SNL («Saturday night live»), которое хоть и является программой сериального формата, но также давно уже расширило рамки классического комедийного сериала.

Категория «Лучшая роль второго плана среди мужчин/женщин» является особенной по многим причинам. Часто в комедийных программах именно персонажи второго плана занимают лидирующее положение по количеству произнесённых шуток, гэгов и попаданий в различные комичные ситуационные положения. Также основная роль таких персонажей — быть на подхвате по отношению к главным звёздам шоу, но всё чаще и чаще именно они сами становятся звёздами. Многие зрители продолжают смотреть тот или иной сериал именно из-за крутых персонажей второго плана. Наконец, в ансамблевых сериалах, где концентрация отличных саппортингов (второплановиков) зашкаливает, крайне важно не затеряться на фоне других, а номинация в этом случае — лучшее тому доказательство. читать дальше →

7 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть II

Понятие «комедийный сериал» в наше время уже гораздо шире, чем, скажем, это было двадцать лет назад, сегодня чистых комедий существует не так уж много. В сериалах, за которые сегодня номинируются актёры и актрисы и признанные как «комедия» на Эмми, хватает как драматического материала, так и комедийного. Часто определить, что перед нами именно комедия, помогает формат сериала – 20-25 минут на эпизод или позиция команды сериала и/или студии (как например, это произошло с Shameless и в прошлом году с OITNB). Понять намерение студий, которые жаждут получить одобрение от комитета  Эмми на подачу заявки в комедийные категории, довольно легко – считается, что в комедиях конкуренция не такая острая, как в драмах. Хотя и это с каждый годом, всё сложнее проследить. читать дальше →

6 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть I

Уже почти как 2 месяца назад закончился телесезон в Штатах, а значит, как и в любой другой год, скоро ожидается для многих кульминационное событие – вручение премии Эмми по итогам прошедшего сезона. Необходимо понимать, что телеиндустрия – это, прежде всего, бизнес, и потом уже всё остальное, поэтому получить статуэтку – престижно и почётно и позволит активно пиариться дальше актёрам, сценаристам, режиссёрам, продюсерам, но премия не подразумевает денежного вознаграждения. Да, её получение может привести к росту гонораров или увеличить бонусные выплаты согласно контрактам, но также и раскрепостить лауреатов, которые могут зазведиться и пропасть с новостных радаров через некоторое время. читать дальше →

7 января 2015

Пресс-тур TCA: панель Netflix

2000px-Netflix_logo.svgСегодня в пригороде Лос-Анджелеса стартовал зимний пресс-тур TCA. В первый день мероприятия в расписании значились панели TV Everywhere, ESPN, National Geographic Channel и Netflix. Последний, на наш взгляд, заслуживает особого внимания.

Главный программный директор Netflix Тед Сарандос заявил, что интернет-телеканал принял решение продлить свою приключенческую драму Marco Polo. Во втором сезоне шоу будет 10 эпизодов. Кроме того, были озвучены даты премьер четырех новинок: Unbreakable Kimmy Schmidt стартует 6-го марта, Bloodline — 20-го марта, Daredevil — 10-го апреля, а Grace and Frankie — 8-го мая. Съемки еще одного марвеловского проекта — Jessica Jones — пока что не начались, так что вполне возможно, что перерыв между ним и Daredevil составит около года. Что касается Arrested Development, Сарандос настроен «очень оптимистично», но отмечает, что заниматься этим шоу крайне сложно из-за невероятной занятости каста. Также он в очередной раз подчеркнул, что онлайн-гигант будет воздерживаться от озвучивания рейтингов так долго, как только сможет. Ранее Сарандос уже говорил, что подсчет рейтингов отвратительно влияет на творческие процессы на телевидении. На вопрос о том, продолжит ли Netflix «воскрешать» сериалы, закрытые другими каналами, программный директор ответил утвердительно. Однако делаться это будет «по возможности и в пределах разумного». Как пример он привел драму Longmire — у A&E с этим шоу не сложилось, но для Netflix оно отлично подходит.

Помимо выступления Сарандоса в презентации Netflix значились еще три панели — британской драмы The Fall, «спасенной» комедии Unbreakable Kimmy Schmidt и новинки Bloodline. Алан Куббит, исполнительный продюсер The Fall, выразил уверенность в том, что сериал получит продление на третий сезон. Он также рассказал, что планировились съемки американской версии шоу, однако сделка сорвалась. На панели присутствовали и Джиллиан Андерсон с Джейми Дорнаном, исполняющие главные роли в The Fall. Мы не будем шутить о «50 оттенках серого» — отметим лучше, что Джиллиан назвала свою роль в британской драме одной из самых любимых. Куббит в свою очередь наградил Андерсон званием «лучшей актрисы всех времен».

Тина Фей с оптимизмом смотрит на переезд Unbreakable Kimmy Schmidt. «Я думаю, что с помощью Netflix мы сможем расширить нашу аудиторию», — сказала Тина. После смены канала создатели получили право переделать часть эпизодов, сделанных для NBC, вернуть некоторые шутки и больше не подстраиваться под рекламу. Роберт Карлок рассказал о том, что во втором сезоне создатели планируют увеличить длину серий и использовать больше «крепких словечек» в сериале.

ф3Создатель Bloodline Тодд Кесслер придает большое значение месту съемок. Шоу снималось на живописном архипелаге Флорида-Кис — скоплении коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Каст новой драмы, однако, еще прекраснее — обладательница премии «Оскар» Сисси Спейсек, лауреат «Эмми» Кайл Чендлер, звезда Бродвея Норберт Лео Батц, а также Сэм Шепард, Линда Карделлини, Бен Мендельсон, Джейми МакШейн и другие.

Таким для Netflix был первый день пресс-тура TCA. Уже завтра о своих успехах и планах расскажут представители Lifetime, Discovery, HBO и Crown Media. Пятница и суббота также будут посвящены кабельным каналам — ждем новостей от A+E Networks, Starz, History Channel, AMC Networks, BBC America и других.

25 ноября 2014

Сводка: Hulu допокажет Selfie, ситком Тины Фей переехал на Netflix, тизер новинки MTV и другое

selfie-tv-review-abcОставшиеся эпизоды Selfie покажет Hulu. Об этом в своем твиттере сообщила создатель шоу Эмили Капнек. Серии будут выходить по одной в неделю, начиная с сегодняшнего дня. Напомним, что комедия с Карен Гиллан в главной роли стартовала на ABC этой осенью и была закрыта из-за низких рейтингов. Также стало известно о закрытии другой новинки — драмы Members Only. С ней канал принял решение распрощаться еще до выхода в эфир. Гораздо больше повезло комедии Cristela — она получила заказ на полный сезон из 22 эпизодов.

Новый ситком Тины Фей — Unbreakable Kimmy Schmidt — еще до премьеры переехал на Netflix, заодно получив продление на второй сезон. Изначально проект с Элли Кемпер (The Office) в главной роли был заказан NBC, но канал от него отказался. Напомним, что такая же судьба в этом году постигла и другие проекты, а именно Emerald City и Mission Control.
читать дальше →

11 мая 2014

Расписание NBC на сезон 2014-2015

Parenthood - Season 5СВЕЖАЙШИЕ КОМЕДИИ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ДРАМЫ И ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЕ СЕРИАЛЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В РАСПИСАНИИ NBC НА СЕЗОН 2014-2015.

Вот так вот красиво лжет телесеть в первой строчке своего пресс-релиза. Давайте пробежимся по расписанию.

The Blacklist останется на своем месте на первые два месяца сезона. И тут же NBC показывает, что канал не учится на своих ошибках, отправляя сериал на хиатус с начала ноября аж до февраля. По возвращении The Blacklist должен помочь Super Bowl, затем сериал переедет в таймслот четверга. Слот понедельника после The Voice 17 ноября займет State of Affairs.

Вторник остался практически без каких-либо изменений, лишь About a Boy сместился на полчаса позже. Место под солнцем после The Voice теперь досталось Marry Me, новинке от создателя Happy Endings Дэвида Каспа с его невестой Кейси Уилсон (опять же из Happy Endings) в главной роли.

Среда так же осталась практически без изменений. Линейку детективов теперь будет дополнять новинка The Mysteries of Laura с Дэброй Мессинг.

Судя по всему, комедии уйдут с четверга, но не сразу. Новинки Bad Judge и A to Z пойдут друг за другом, за ними последует финальный сезон Parenthood. С 5 февраля в этом таймслоте пойдет The Blacklist, что наглядно иллюстрирует, чего ждет NBC от этих комедий: ничего. Конечно, комедийные шоу нужны NBC так сильно, что если вдруг один из проектов получится успешным, то подвинуться придется скорее The Blacklist. В противном случае, окончательно настанет конец эпохи Must-See TV.

Constantine станет новым Дракулой, заняв таймслот закрытого сериала в пятницу после Grimm. Программировать воскресенье сериалами NBC не стал, в этот день будет футбол, по-меньшей мере пока.

Целая уйма сериалов осталась на межсезонье: часовые новинки Allegiance, Odyssey; получасовые Mission Control, Mr. Robinson, One Big Happy и Unbreakable Kimmy Schmidt. Ждут своего выхода Hannibal и последний сезон Parks and Rec. Также в запасе Emerald City, Aquarius, A.D. и Heroes Reborn.

Описания новых сериалов вы в скором времени сможете прочитать у нас на сайте, либо прямо сейчас найти их в разделе «Пилоты 2014″.

читать дальше →