Архив для категории 'Награды и номинации'

12 декабря 2016

Номинации на «Золотой Глобус»

golden_globes-right-bgСтали известны номинанты на 74-ю премию «Золотой Глобус».

• Лучшая драма

“The Crown”
“Game Of Thrones”
“Stranger Things”
“This Is Us”
“Westworld”

• Лучшая комедия или мюзикл

“Atlanta”
“Black-ish”
“Mozart In The Jungle”
“Transparent”
“Veep”

читать дальше →

14 июля 2016

Номинанты на «Эмми» 2016

emmy-emmys-awards-placeholder-2И снова Game Of Thrones первый по количеству номинаций — в этом году их 23. На втором месте Fargo — 18, у Veep 17.

По каналам наибольшее количество как обычно у HBO — 94 номинации (против прошлогоднего рекорда в 126), далее идут FX (56), Netflix (54), NBC (41) и ABC (35).

Итак, номинантами стали…
читать дальше →

11 января 2016

Победители «Золотой Глобус» 2016

la-actor-gael-garcia-bernal-20160110Вот и завершилась очередная церемония вручения премии «Золотой Глобус». Смотрим полный список победителей:

Лучшая драма
Empire
Game of Thrones
Mr. Robot
Outlander
Narcos

Лучший актер в драме
Джон ХэммMad Men 
Рами МалекMr. Robot 
Вагнер МоураNarcos
Боб ОденкиркBetter Call Saul
Лив ШрайберRay Donovan читать дальше →

9 декабря 2015

Гильдия Киноактеров Америки объявила своих номинантов

Гильдия Киноактеров Америки объявила номинантов 22-ой ежегодной премии SAG, вручение которой состоится 30 января. Среди сериалов больше всех отметились Game of Thrones, Homeland и House of Cards, каждый из которых отхватил по три номинации.

Лучший актерский ансамбль драматического сериала
Downton Abbey
Game of Thrones

Homeland
House of Cards
Mad Men

Лучшая актриса драматического сериала
Клэр Дэйнс/Homeland
Виола Дэвис/How to Get Away With Murder
Джулианна Маргулис/The Good Wife
Мэгги Смит/Downton Abbey
Робин Райт/House of Cards

Лучший актер драматического сериала
Питер Динклейдж/Game of Thrones
Джон Хэмм/Mad Men
Рами Малек/Mr. Robot
Боб Оденкирк/Better Call Saul
Кевин Спейси/House of Cards
читать дальше →

8 декабря 2015

Продюсерская Гильдия Америки объявила номинантов

pgaawardsПродюсерская Гильдия Америки номинировала Better Call Saul, Homeland, House of Cards, Mad Men, Inside Amy Schumer и Veep на свою главную премию.

В определении лучших примут участие 6 тысяч членов гильдии, а победитель будет объявлен 23 января на 27-ом ежегодном вручении премии PGA.

Драма:

Better Call Saul
Game of Thrones
Homeland
House of Cards
Mad Men

Комедия:

Inside Amy Schumer
Modern Family
Silicon Valley
Transparent
Veep

16 июля 2015

Номинанты на «Эмми» 2015

emmy-01В этом году по количеству номинаций среди шоу снова лидирует Game Of Thrones — 24 номинации. На втором месте American Horror Story: Freak Show с 19-ю номинациями, а на третьем Olive Kitteridge с 13-ю.

Итак, номинантами стали…
читать дальше →

15 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Части V-VI

До объявления номинантов на Эмми остаётся уже чуть больше суток, а значит и мы приближаемся к концу в рамках традиционной рубрики «Путь на Эмми». В заключительной части мы сначала коснёмся двух оставшихся категорий, о которых ещё не говорили. Речь идёт о лучшей мужской и женской ролях в комедийном шоу. В данном случае слово «сериал» заменено сознательно. Так как в этих категориях часто получают номинации перформеры из шоу SNL («Saturday night live»), которое хоть и является программой сериального формата, но также давно уже расширило рамки классического комедийного сериала.

Категория «Лучшая роль второго плана среди мужчин/женщин» является особенной по многим причинам. Часто в комедийных программах именно персонажи второго плана занимают лидирующее положение по количеству произнесённых шуток, гэгов и попаданий в различные комичные ситуационные положения. Также основная роль таких персонажей — быть на подхвате по отношению к главным звёздам шоу, но всё чаще и чаще именно они сами становятся звёздами. Многие зрители продолжают смотреть тот или иной сериал именно из-за крутых персонажей второго плана. Наконец, в ансамблевых сериалах, где концентрация отличных саппортингов (второплановиков) зашкаливает, крайне важно не затеряться на фоне других, а номинация в этом случае — лучшее тому доказательство. читать дальше →

13 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть IV

emmy-generic-900x600До объявления номинантов этого года остаётся всё меньше и меньше времени, а мы тем временем плавно переходим к обсуждению категорий «Лучшая мужская/женская роль второго плана в драматическом сериале». Каждый год заявок в эти две категории (а также в комедиях) гораздо больше, чем в главные. Во-первых, это связано с ограничением пребывания некоторых персонажей на экране, что делает практически невозможным их борьбу в главной категории. Во-вторых, заявка в этой категории даёт больше шансов пробиться в заветную шестёрку не слишком известным актёрам. Наконец, в этом году по новым правилам Эмми в эту категорию (а не в «приглашённые звезды») обязаны подавать заявки все актёры, которые присутствуют как минимум в половине серий сезона.  читать дальше →

10 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть III

Считается, что в драматических категориях конкуренция выше, и каждый год всё сложнее и сложнее предугадать не только победителя, но и номинантов. Статистика в главных актёрских категориях рисует необычную картину: победителя прошлой премии могут не номинировать вообще, и вернуть в номинанты через год; фронт-раннера той или иной категории на финише обходят и лауреатом становится актёр или актриса, который котировался в районе пятого-шестого места после объявления номинаций. В этих категориях как никогда крайне важен выбор эпизода после получения номинации. читать дальше →

7 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть II

Понятие «комедийный сериал» в наше время уже гораздо шире, чем, скажем, это было двадцать лет назад, сегодня чистых комедий существует не так уж много. В сериалах, за которые сегодня номинируются актёры и актрисы и признанные как «комедия» на Эмми, хватает как драматического материала, так и комедийного. Часто определить, что перед нами именно комедия, помогает формат сериала – 20-25 минут на эпизод или позиция команды сериала и/или студии (как например, это произошло с Shameless и в прошлом году с OITNB). Понять намерение студий, которые жаждут получить одобрение от комитета  Эмми на подачу заявки в комедийные категории, довольно легко – считается, что в комедиях конкуренция не такая острая, как в драмах. Хотя и это с каждый годом, всё сложнее проследить. читать дальше →

6 июля 2015

Путь на Эмми’2015: несколько дней до номинаций. Часть I

Уже почти как 2 месяца назад закончился телесезон в Штатах, а значит, как и в любой другой год, скоро ожидается для многих кульминационное событие – вручение премии Эмми по итогам прошедшего сезона. Необходимо понимать, что телеиндустрия – это, прежде всего, бизнес, и потом уже всё остальное, поэтому получить статуэтку – престижно и почётно и позволит активно пиариться дальше актёрам, сценаристам, режиссёрам, продюсерам, но премия не подразумевает денежного вознаграждения. Да, её получение может привести к росту гонораров или увеличить бонусные выплаты согласно контрактам, но также и раскрепостить лауреатов, которые могут зазведиться и пропасть с новостных радаров через некоторое время. читать дальше →

26 января 2015

Победители SAG Awards 2015

Orange-cast-467Гильдия актеров раздала свои награды. Как всегда, в списке номинантов победители выделены жирным шрифтом.

Ансамбль драматического сериала
Boardwalk Empire
Downton Abbey
Game of Thrones
Homeland
House of Cards

Лучшая драматическая актриса
Claire Danes, Homeland
Viola Davis, How to Get Away With Murder
Julianna Margulies, The Good Wife
Tatiana Maslany, Orphan Black
Maggie Smith, Downton Abbey
Robin Wright, House of Cards

Лучший драматический актер
Steve Buscemi, Boardwalk Empire
Peter Dinklage, Game of Thrones
Woody Harrelson, True Detective
Matthew McConaughey, True Detective
Kevin Spacey, House of Cards

Ансамбль комедийного сериала
The Big Bang Theory
Brooklyn Nine-Nine
Modern Family
Orange Is the New Black 
Veep

Лучший комедийный актер
Ty Burrell, Modern Family
Louis CK, Louie
William H. Macy, Shameless
Jim Parsons, The Big Bang Theory
Eric Stonestreet, Modern Family

Лучшая комедийная актриса
Uzo Aduba, Orange Is the New Black
Julie Bowen, Modern Family
Edie Falco, Nurse Jackie
Julia Louis-Dreyfus, Veep
Amy Poehler, Parks and Recreation
читать дальше →