Архив для категории 'CW'

13 октября 2016

Что определяет хитовость шоу в 2016-2017? Новая математика телевидения

empire__metaimage_st_01-1260x840Прежде чем говорить о состоянии телевизионных рейтингов сегодня, нужно взглянуть на рейтинги недалекого прошлого.

За все пять сезонов в эфире, «Чак» был примером для подражания для всех шоу под угрозой закрытия. В свой первый сезон (он же — самый рейтинговый), он был близок к среднему рейтингу для большой четверки. Все следующие сезоны были минимум на 20% ниже среднего, делая каждое продление тяжелым решением для боссов канала.

И вот как все изменилось: перед финальным коротким сезоном, который выходил по пятницам, «Чак» никогда не собирал меньше 1.7 в ключевом демо. Сейчас этот показатель — гарантия продления.

(* 1.0 в категории 18-49 в данный момент равен примерно 1.27 млн. телезрителей, а пресловутые 1.7 это почти 2.16 млн. человек.)
читать дальше →

10 июня 2016

Расписание The CW 2016-2017

TheCW_logolarge_960x540Из всех расписаний на следующий сезон над этим, на первый взгляд, работали меньше всего. Несмотря на обилие сюрпризов для фанатов этих шоу, для обывателя это выглядит так, будто The CW взял все свои более успешные сериалы и поставил после них в расписании новинку или менее успешный сериал.

Supergirl сменил канал, но сохранил свой таймслот понедельника в 8 вечера. В паре с Карой и Ко будет выходить Jane The Virgin. А любимый критиками, но низкорейтинговый Crazy Ex-Girlfriend переместится на пятницу и будет выходить вместе с новым (последним?) сезоном The Vampire Diaries.

К началу 12-го сезона Supernatural сделает свое юбилейное, десятое перемещение в программе. На этот раз сериал возвращается в таймслот, где он провел свои лучшие годы (с конца первого до конца пятого сезона): четверг в 9 вечера. Часом ранее будут выходить DC’s Legends of Tomorrow.
читать дальше →

24 мая 2016

Что смотреть летом: расписания эфирных и кабельных каналов

istock_000016935654small_wide-95e4d0316a6b1b5c4d10bafa173393a4a13cb181-s900-c85Помните времена, когда в летнем телевизионном расписании преобладали повторы, низкосортные реалити и еще повторы? Сегодня летний ландшафт телевидения одновременно увлекателен, разнообразен, и может дать фору осенне-весеннему периоду. С каждым годом лето приносит все большую волну новых и возвращающихся телешоу, которые находят отклик у аудитории. Редакация Телестрекозы подготовила для вас график летних премьер.

Список включает в себя не все, но основные летние сериалы.

Итак, поехали:

СРЕДА, 18 мая
10:00 p.m. — Royal Pains (USA) — премьера 8-го (и последнего) сезона (8 серий)

читать дальше →

19 мая 2016

Апфронты 2016: Все заказы эфирных телесетей

21094500766_3cdfee6915Апфронты уже почти прошли, но не волнуйтесь, мы все наверстаем. И может в этом году мы и не сделали обзор именно пилотов, но подготовили списки уже заказанных каналами новинок, которые стоит ожидать в эфире этой осенью или в межсезонье 2016-2017 годов.

Больше всего заказов у NBC — 12, FOX, CBS и ABC — 10, меньше всего, как обычно, у The CW — 3.

Материал подготовили: Jeff и glebonikus.

Приятного чтения!

Навигация по каналам :  Основная страница | ABC | CBS | The CW FOX NBC

13 мая 2016

The CW закрывает Containment и новости о Supergirl

containment-cancelledПервым делом о закрытии Containment. Какого фига, спросите вы, ведь рейтинги у него лучше половины шоу канала.

Это так, однако, во-первых, еще до выхода в эфир рекламная компания позиционировала сериал как лимитированный. Конечно, в это слово, если рейтинги нормальные, уже никто не верит, но все же.

Во-вторых, у канала уже продлены все сериалы, так что место в эфирной сетке для него вряд ли бы нашли. Плюс, стоит учитывать еще один факт — Supergirl продлен на второй сезон.. и сериал переезжает на The CW!! Мы серьезно, это не шутка. Во втором сезоне Supergirl будет 22 серии.

20 мая 2015

Апфронты 2015. Презентация The CW

CW+Network+2015+Upfront+Party+5RBwj4-3yvMlПрезентация The CW стала последней среди эфирных каналов. Но это не единственная вещь, которую можно о ней сказать. Еще она стала, возможно, самой короткой в истории. The CW было не о чем рассказывать, ведь у канала всего три новинки, две из которых остались на зиму. В итоге, всего через 55 минут после начала покупатели уже были свободны.

Рассказываем, как все прошло:

В 8 утра исландская поп-фолк группа Of Monsters and Men открыла презентацию The CW. И так как The CW понятия не имеет, о чем рассказывать, группе удалось спеть не одну, а две песни. Crystals стала второй.

В 8:14 на сцену поднялся глава по продажам Роб Так и начал рассказывать, как прошел год. «Это был лучший сезон для The CW за его историю.» Громкие аплодисменты. «Наши рейтинги поднимаются год за годом уже третий сезон подряд. Мы нашли свою аудиторию и продолжаем привлекать зрителей. Мы общаемся с нашими зрителями, находим отклик у критиков, и впервые за свою историю, CW выиграл одну из главных наград.» (Речь о Jane The Virgin, который взял Золотой Глобус.) читать дальше →

14 мая 2015

Расписание The CW на сезон 2015-2016

TheCW_logolarge_960x540Последним свое расписание представил The CW. Канал снова начнет сезон в октябре.

Crazy Ex-Girlfriend — единственная новинка, которой досталось место в осеннем расписании и она пойдет в понедельник без лид-ина. Таким образом, канал решил сделать свой маленький комедийный блок, которого у него уже очень давно не было.

Вторник и среда остались теми же, а вот четверг станет полностью вампирским.

Reign переехал умирать на пятницу к Тайре Бэнкс.

К слову:
* Что касается DC’s Legends of Tomorrow, то Марк Педовиц рассказал, кого сыграет Кейти Лотц. И это будет.. спойлер (для прочтения наведите курсор)

Сара Лэнс! Но не тут-то было: теперь она Белая Канарейка (White Canary). «Как это возможно?», — спросите вы. Всему виной может оказаться Яма Лазаря, известная не только своим положительным воздействием на раненых и умерших. А учитывая, что Сара была убита и похоронена уже несколько месяцев назад, это может объяснить, почему теперь мы увидим ее как совершенно другого человека.

Итак, расписание!

читать дальше →

12 мая 2015

Константин может стать персонажем Arrow

arrow-constantineНекоторые фаны DC Comics все еще не отошли от закрытия шоу Constantine, однако вряд ли Мэтт Райан завязал с его ролью. Как сообщают источники, актер может появиться в другом сериале от DC, например, в Arrow.

Мистическую драму продюсирует Warner Bros, та же студия, что и делает Arrow, The Flash, iZombie и новинку DC’s Legends of Tomorrow (опустим Supergirl, Gotham и Lucifer). Этот факт может повлечь своего рода кросс-овер. Тем не менее, на данный момент WB не опускает руки и пытается найти новый дом самому Constantine, а вот если ничего не выйдет, тогда они задумаются о камео.

Шоураннер Arrow Марк Гуггенхайм признал, что все стороны очень хотели бы, чтобы персонаж пришел в Arrow. Гуггенхайм высказался так: «Это было бы чудесно, у нас миллион идей, но сейчас мне трудно что-либо сказать, в частности потому что а) это не мое решение б) Constantine пытаются продать другим сетям, а значит планировать очень тяжело.»

И даже сам Стрела, Стивен Амелл, хочет кроссовер. На недавнем Wizard World Philadelphia Comic Con актер высказался следующим образом: «Constantine был на NBC, а я на The CW. У меня были разговоры с DC насчет гостевой роли в Constantine, когда он еще был в эфире. И возможность была, она до сих пор есть.»

Вы хотели бы видеть кросс-овер Constantine с Arrow или другим сериалом DC?

10 мая 2015

Апфронты 2015: 10 тенденций, которые мы сможем наблюдать на апфронтах

06-state-of-the-network.w529.h352.2xНеделя афронтов, ежегодный ритуал телесетей, когда они представляют новые шоу и расписания, в последнее время стала главным напоминанием эфирным каналам о том, что они еще важны. Стремительное падение рейтингов, популярность сервисов вроде Netflix и другие вещи немного разубедили в правильности старомодного подхода. Но эфирная пятерка не сдается, новый цикл презентаций начнется в понедельник, когда выступят NBC и Fox. И там будет по-крайней мере одна вещь, которая имеет значение — Empire.

Внезапный и совершенно невероятный успех первогодки Fox ошеломил всех. Даже несмотря на то, что боссы каналов никогда не признаются, тайно они подумывают о том, что дни монстров вроде Friends и Desperate Housewives сочтены. Сейчас считается очень хорошим, когда шоу успешно хотя бы в первый свой год, как The Blacklist или 2 Broke Girls. Empire же продемонстрировал, что скучные олдскульные бродкастеры еще способны собирать гигантские аудитории и дал осознание Большой Четверке: предотвратить грядущее небытие еще можно.

Но Empire — всего лишь час телевидения. Он не разрешит всех проблем Fox, а уж тем более всей индустрии. Тем не менее, эффект Empire будет чувствоваться всю следующую неделю. Fox наконец расскажет дату премьеры второго сезона, сколько в нем будет эпизодов и переедет ли сериал с более благоприятного девятичасового таймслота, чтобы стать лид-ином какому-нибудь другому шоу. И пусть Empire начался слишком поздно, чтобы повлиять на сериалы, которые сейчас в разработке, мы сможем увидеть, как другие покидают таймслоты среды, чтобы не пересекаться с хитом Fox.

Но не одним Empire мы живем, будут и другие тренды — крупные и незначительные, негативные и позитивные. Телестрекоза представляет 10 тенденций, которые мы, вероятно, будем наблюдать на апфронтах. читать дальше →

9 мая 2015

Tales from the Darkside заинтересовал кабельные сети и стриминг-сервисы

talesfromdarksideСогласитесь, когда вы впервые увидели, что The CW разрабатывает Tales from the Darkside, первой мыслью была «Зачем???» Да, раз в два сезона Supernatural выдает эпизод, который вызывает мурашки у самых слабонервных, но все же реальность такова, что увидеть леденящий душу хоррор на канале было бы также странно, как и комедию с закадровым смехом. Вероятно, именно поэтому CW в итоге и отказался от шоу.

Но сериалы от Джо Хилла, Алекса Куртцмана и Роберто Орчи на дороге не валяются, поэтому им заинтересовались кабельные сети и онлайн-сервисы. Как сообщает Deadline, в списке претендентов числятся Syfy, MTV, VH1 и Hulu (голосую за последний!). Правда, ни один из возможных покупателей пока не видел пилота.

В главной роли в сериале Tales of the Darkside снимается Крис Лемш (Haven, Ghost Whisperer)
. По своей сути сериал является антологией, что рискованно для CW. Однако у проекта есть пара козырей, например, именитые создатели и отличные отзывы на скрининге пилота.

7 мая 2015

The CW заказал Cordon, Legends of Tomorrow и Crazy Ex-Girlfriend, отказался от Tales from the Darkside и Cheerleader Death Squad

dc_hero_teamup_cwThe CW начал и закончил кампанию по продлениям, закрытиям и заказам за один день! Канал заказал три пилота: Cordon от Джули Плек, DC’s Legends of Tomorrow (спин-офф Arrow и The Flash) и Crazy Ex-Girlfriend — мертвый пилот сестринского канала Showtime.

От Tales From The Darkside и Cheerleaders Death Squad канал отказался, судя по всему, тоже самое произошло и с последним пилотом CW — Dead People.

Описание Cordon: Когда смертельная эпидемия вспыхивает в Атланте, огромный мегаполис быстро закрывают на карантин, оставив людей внутри города бороться за свои жизни. Cordon рассказывает о трагически разделенных близких людях и об обществе внутри оцепления. Cordon основан на бельгийском сериале. В шоу снимаются: Крис Вуд (The Vampire Diaries), Клаудиа Блэк (Farscape), Ханна Маньян Лоуренс (Spartacus), Тревор Сен Джон (One Life to Live)

Описание DC’s Legends of Tomorrow: Когда просто героев недостаточно… миру нужны легенды! Видевший будущее Рип Хантер попытается предотвратить его. И чтобы сделать это, ему придется объединиться с группой, состоящей как из героев, так и из злодеев. Смогут ли они остановить угрозу, с которой еще никто не сталкивался? В ролях: Брендон Рут (Arrow), Кейти Лотц (Arrow), Вентворт Миллер (The Flash), Доминик Перселл (The Flash), Виктор Гарбер (The Flash), Артур Дарвилл (Doctor Who), Сара Рини (Pippin)

Описание Crazy Ex-Girlfriend: Ребекка Блум — успешная, целеустремленная и, возможно, сумасшедшая женщина. Она импульсивно расстается с должностью партнера в престижной адвокатской фирме и со своей элитной квартирой на Манхэттене в отчаянной попытке найти любовь и счастье в экзотическом очаге романтики и приключений в Вест Ковина (всего два часа в пути до пляжа и четыре в пробках). В главной роли Рейчел Блум.

7 мая 2015

The CW закрыл Hart of Dixie и The Messengers

hart-of-dixie-9999Вот и все! Hart of Dixie официально закрыт.

Новости не должны стать шокирующими для фанатов сериала, ведь шоу показывало довольно средние рейтинги, последний сезон был сокращенным, а все актеры и авторы сериала планировали сделать его финальным. К тому же, все сериалы, что The CW хотел продлить, он продлил еще зимой, Dixie среди них не было.

The Messengers также получил закрытие после четырех эпизодов. Это закрытие еще более ожидаемо — рейтинги очень плохи.

Таким образом, The CW решил судьбы всех своих сериалов. Чуть ранее канал заказал второй сезон iZombie. Также, судя по всему, The CW отказался от Tales of The Darkside — пилот не станет сериалом.