Архив для категории 'History'

18 мая 2018

Что смотреть летом: расписания эфирных и кабельных каналов

e18Очередное лето — очередной список премьер от Телестрекозы. В этом году он, возможно, кажется не таким длинным, как раньше, но как и всегда, в зависимости от выходящих новостей, будет обновляться и дополняться. Новинок предостаточно, так что наверняка большинство найдёт для себя что-то интересное. А если нет — всегда можно пересмотреть любимые шоу.

Список включает в себя не все, но основные летние сериалы. Если вы заметили, что каких-то шоу, чьи даты премьер уже известны, здесь не хватает, напишите их названия в комментариях. А также скажите, какие сериалы планируете смотреть этим летом?

Итак, начнём:

ПОНЕДЕЛЬНИК, 28 Мая
10 p.m. — Six (History) — премьера 2-го сезона (10 серий).

ВТОРНИК, 29 Мая
12:01 a.m. — Arrested Development (Netflix) — первая половина 5-го сезона (8 серий).
9 p.m. — Animal Kingdom (TNT) — премьера 3-го сезона.
10 p.m. — Queen Sugar (OWN) — премьера 3-го сезона.

читать дальше →

29 апреля 2016

Кабельные рейтинги: возвращение Game of Thrones и многое другое

game-of-thrones_season-6_stillШестой сезон Game of Thrones стартовал чуть хуже прошлого: потеряв 4.7% (-0.2) в демо, но практически не потеряв в зрителях (7.94 млн., демо 4.0). Однако HBO заявляет, что два ночных повтора и предварительные цифры с HBO Go и HBO Now увеличили общую аудиторию серии до 10.7 миллионов, что является рекордом по количеству зрителей в один день.

Вслед за GoT стартовали новые сезоны Silicon Valley и Veep. Первый собрал 1.86 млн. (-263 тыс.) зрителей и демо 1.0 (-0.3), а второй 1.1 млн. (+ 50 тыс.) зрителей с демо 0.5.

На канале AMC конкуренцию Престолам безуспешно пытался составить Fear the Walking Dead4,72 млн. (-850 тыс.), демо 2.1 (-0.4).

Ниже представлены рейтинги последних трех вышедших серий других кабельных сериалов:
читать дальше →

15 февраля 2016

Трейлеры: Daredevil, Outlander, Roadies, Dice и др.

Netflix показал полноценный трейлер второго сезона Marvel’s Daredevil. 25 февраля ожидается вторая часть трейлера (что?). Все эпизоды будут доступны 18 марта 2016 года.

читать дальше →

2 мая 2015

Апфронты: что закрыто, что продлено, что все еще под вопросом

Грядут апфронты — одна из самых важней частей телесезона. По традиции, мы готовимся изо всех сил. Сегодня Телестрекоза представляет список, где мы собрали все выходящие или выходившие ранее в этом сезоне телесериалы и наглядно указали их статусы. читать дальше →

17 апреля 2015

Даты финалов телесезона 2014-2015

da66b69624d74649c63a6807317ce09e

Финалы сезонов неумолимо настигают нас и держать даты в уме уже нет сил. Молескин забит под завязку, календарь на айфоне все время вылетает и можно просто утонуть во всех этих датах! Поэтому, чтобы вы были чуть более организованными, мы составили хронологический список финалов сезонов и сериалов, которые выйдут в ближайшие пару месяцев. Добавляйте страницу в закладки! читать дальше →

3 сентября 2014

Houdini собрал внушительную аудиторию для History Channel

hou_12122013_ch_3547_b.JPGПервая часть Houdini собрала 3.7 миллиона зрителей в день премьеры, что делает этот сериал самым рейтинговым минисериалом в этом году на кабельном телевидении.

History Channel’s снял историю о великом маге, хрониках его жизни, славе, шпионаже и трюках, основанную на книге Houdini: A Mind in a Chains: A Psychoanalytic Portrait, написанной Бернардом Мейреом.

Премьера Houdini в сравнении с другими минисериалами от History Channel стартовала весьма слабо. В 2012 году Hatfield & McCoys cобрал 13.9 миллионов зрителе за выходные, посвященные Дню Памяти, собрав одну из самых больших аудиторий на кабельном телевидении. В 2013 году The Bible привлекла к экранам 10.8 миллионов зрителей.

У The History Channel в обойме есть другой минисериал, Texas Rising, который расскажет о борьбе Техаса с мексиканским генералом Санта-Анна за свою независимость. Выход намечен на 2015 год.

Вторая часть Houdini вышла 2 сентября.

25 марта 2014

Vikings продлен на третий сезон

VIKINGSHistory заказал третий десятисерийный сезон драмы Vikings, премьера которого состоится в 2015 году.

«Vikings завоевали сердца зрителей с первой серии и в данный момент являются одной из лучших драм на телевидении,» — сказано в заявлении Дирка Хугстра, исполнительного вице-президента History.

В данный момент вышло четыре серии второго сезона, который в среднем собирает 3.4 миллиона зрителей.

Производство третьего сезона начнется этим летом.

13 марта 2014

History заказал мини-сериал о войне Техаса за независимость

History заказал свой следующий мини-сериал, главные роли в котором исполнят Билл Пакстон, Брендан Фрейзер, Рэй Лиотта и Джеффри Дин Морган.

Сериал в восьми частях, который носит название Texas Rising, выйдет на экраны в 2015 году и расскажет о войне Техаса за независимость от Мексики, что привело к появлению техасских рейнджеров. Режиссером выступит Роланд Джоффи (The Killing Fields). Пакстон (Hatfields & McCoys) сыграет Сэма Хьюстона, первого президента Техаса; Фрейзер (The Mummy) сыграет Билли Андерсона, техасского рейнджера; Лиотта (Goodfellas) сыграет Лорку, выжившего в битве за Аламо; Морган (Magic City) сыграет «Глухого» Смита, опытного техасского рейнджера.

«Техасская Революция — одно из самых захватывающих и вдохновляющих событий в нашей истории, — сказано в заявлении History. — Правильно отразить эти события будет непростой задачей, и мы с нетерпением ждем начала работы с одной из лучших команд в индустрии».

1 марта 2014

Рейтинги: премьера второго сезона The Vikings

vikings_ver2_xlgПремьера второго сезона Vikings, состоявшаяся прошлой ночью, собрала 3.6 миллиона зрителей, включая 1.7 миллиона зрителей в возрасте от 18 до 49, из которых 1.1 миллиона были мужского пола, а также 1.8 миллиона зрителей в возрасте от 25 до 54 лет, из которых мужского пола 1.2 миллиона.

Премьера первого сезона собрала 6.2 миллиона зрителей, однако в то время лид-ином сериала выступал рейтинговый хит The Bible. В среднем же первый сезон Vikings собирал 4.3 миллиона зрителей, став самой успешной кабельной новинкой прошлого года.

При этом History отмечает, что премьера второго сезона собрала на 3% больше зрителей, чем в среднем собирали последние 4 эпизода первого сезона, которые шли уже без лид-ина The Bible.