Архив для категории 'Netflix'

24 мая 2016

Что смотреть летом: расписания эфирных и кабельных каналов

istock_000016935654small_wide-95e4d0316a6b1b5c4d10bafa173393a4a13cb181-s900-c85Помните времена, когда в летнем телевизионном расписании преобладали повторы, низкосортные реалити и еще повторы? Сегодня летний ландшафт телевидения одновременно увлекателен, разнообразен, и может дать фору осенне-весеннему периоду. С каждым годом лето приносит все большую волну новых и возвращающихся телешоу, которые находят отклик у аудитории. Редакация Телестрекозы подготовила для вас график летних премьер.

Список включает в себя не все, но основные летние сериалы.

Итак, поехали:

СРЕДА, 18 мая
10:00 p.m. — Royal Pains (USA) — премьера 8-го (и последнего) сезона (8 серий)

читать дальше →

15 февраля 2016

Трейлеры: Daredevil, Outlander, Roadies, Dice и др.

Netflix показал полноценный трейлер второго сезона Marvel’s Daredevil. 25 февраля ожидается вторая часть трейлера (что?). Все эпизоды будут доступны 18 марта 2016 года.

читать дальше →

22 декабря 2015

Дэвид Финчер и Netflix создают сериал о серийных убийцах

51EYEcQLZ0L._SY344_BO1,204,203,200_Исполнительный продюсер House of Cards Дэвид Финчер расширяет свое сотрудничество с Netflix.

Как и в случае с House of Cards, который Финчер разработал совместно с Кевином Спейси, над новой драмой Mindhunter режиссер Gone Girl и The Social Network также работает с обладателем премии «Оскар», Шарлиз Терон. Шоураннером выступит Джо Пенхолл. Финчер и Терон выступят исполнительными продюсерами сериала, основанного на книге 1996-го года Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit, авторами которой выступили спецагенты Джон Дуглас и Марк Олшейкер.

На протяжении многих лет Дуглас гонялся за серийными убийцами и насильниками и разработал для их поимки методику профилирования. Книга рассказывает о самых громких делах, включая убийцу проституток из Аляски, убийцу детей в Атланте и убийцу с Грин-Ривер из Сиэтла. Методика Дугласа легла в основу многих выдуманных персонажей, включая Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» Томаса Харриса, Уилла Грэма в Hannibal и Джейсона Гидеона в Criminal Minds.

21 декабря 2015

Рейтинговая политика Netflix и почему это плохо

oitnb3В недавней статье Vulture был проведен опрос среди актеров, сценаристов, продюсеров, режиссеров и прочих представителей телеиндустрии на тему рейтингов и как знание рейтингов своего детища влияет на них в профессиональном и личностном плане. Ответы разнились, однако большинство считает, что это сильно давит на нервы, а ведущий реалити-шоу Survivor так и вовсе заявил, что «от одного вопроса о рейтингах меня выворачивает наизнанку». Отсюда логично предположить, что если работаешь на онлайн-сервис, который не публикует рейтинги (Hulu, Amazon, Netflix), то этому можно только радоваться — как Лиз Тайглаар, исполнительный продюсер Casual, назвавшая рейтинги «переоцененными», и заявившая, что была рада сойти с «непредсказуемых горок рейтингов».

У Адама Пэлли иной взгляд на ситуацию. Актер и комик, известный по своим ролям в Happy Endings и The Mindy Project (переехавший на Hulu), заявил, что он «никогда не боялся рейтингов», и высказал довольно дерзкую мысль: «Я верю в рейтинги, — сказал Пэлли. — И я не выношу, что онлайн-сервисы не дают полного доступа к ним. Без рейтингов у команды сериала нет способа узнать свою истинную цену, и, таким образом, им можно платить гораздо меньше их реальной стоимости. Хоть я и уважаю онлайн-сервисы за заказы небольших сезонов, хорошую рекламу и политику невмешательства в творческий процесс, я хотел бы знать, что Дженджи Коэн значит для Netflix, потому что будьте уверены: ей недоплачивают». читать дальше →

16 ноября 2015

Netflix заказал историческую драму с Джейсоном Момоа в главной роли