Архив для категории 'Фабрика Грез'

21 декабря 2015

Рейтинговая политика Netflix и почему это плохо

oitnb3В недавней статье Vulture был проведен опрос среди актеров, сценаристов, продюсеров, режиссеров и прочих представителей телеиндустрии на тему рейтингов и как знание рейтингов своего детища влияет на них в профессиональном и личностном плане. Ответы разнились, однако большинство считает, что это сильно давит на нервы, а ведущий реалити-шоу Survivor так и вовсе заявил, что «от одного вопроса о рейтингах меня выворачивает наизнанку». Отсюда логично предположить, что если работаешь на онлайн-сервис, который не публикует рейтинги (Hulu, Amazon, Netflix), то этому можно только радоваться — как Лиз Тайглаар, исполнительный продюсер Casual, назвавшая рейтинги «переоцененными», и заявившая, что была рада сойти с «непредсказуемых горок рейтингов».

У Адама Пэлли иной взгляд на ситуацию. Актер и комик, известный по своим ролям в Happy Endings и The Mindy Project (переехавший на Hulu), заявил, что он «никогда не боялся рейтингов», и высказал довольно дерзкую мысль: «Я верю в рейтинги, — сказал Пэлли. — И я не выношу, что онлайн-сервисы не дают полного доступа к ним. Без рейтингов у команды сериала нет способа узнать свою истинную цену, и, таким образом, им можно платить гораздо меньше их реальной стоимости. Хоть я и уважаю онлайн-сервисы за заказы небольших сезонов, хорошую рекламу и политику невмешательства в творческий процесс, я хотел бы знать, что Дженджи Коэн значит для Netflix, потому что будьте уверены: ей недоплачивают». читать дальше →

10 июня 2011

Doctor Who продлен + тизер The Inbetweeners

Британский канал BBC продлил на седьмой сезон сериал Doctor Who, главную роль в котором продолжит исполнять Мэтт Смит.

Заказ составил 14 эпизодов, однако сколько точно из них выйдет в 2012 году пока неизвестно. Ранее ходили слухи, что в 2012 году BBC ограничится лишь четырьмя специальными выпусками вместо полного сезона.

Напоследок первый тизер к фильму The Inbetweeners. В Великобритании фильм выйдет 19 августа, а в России релиз картины, прокатом которой займется компания «Каскад», пока назначен на 22 сентября.

19 августа 2009

Создадут ли каналы свою систему определения рейтингов?

На днях Financial Times опубликовал статью о том, что крупнейшие медиа-компании США совместными усилиями хотят запустить в этом сентябре свою собственную систему определения рейтингов, таким образом, бросив вызов лидеру в области измерения телеаудитории — Nielsen Media Research.

Как утверждает FT, в список входят такие гиганты как NBC Universal, Time Warner, News Corp., Viacom, CBS, Discovery и Walt Disney. Компании, а особенно каналы, недовольны постоянно падающими рейтингами, в то время как просмотры онлайн и DVR с каждым годом растут.

Nielsen не заставил себя ждать:
Как вы знаете, наша Компания проводит измерения среди всех возможных способов просмотра, известные в индустрии как «три экрана»: телевидение, компьютер и мобильные средства. Это часть нашей долгосрочной стратегии. Для достижения наших целей мы инвестировали за последние три года более миллиарда долларов в различные исследования и разработки.

читать дальше →

23 февраля 2009

Вся правда об Оскаре

 

d0bed181d0bad0b0d180

Спросите на улице, – какой приз в области кино мечтает получить любой актер? И с вероятностью 99% (если вы не в глухих джунглях Амазонки, естественно) вам ответят – Оскар. Эта статуэтка притягивает взгляды и является самой желанной наградой в мире киноиндустрии с 1929 года.

читать дальше →

23 февраля 2009

Оскар 2009 – сквозь призму истории. Церемония вручения наград Американской КиноАкадемии.

 

oscars_ceremony_posters_81

Посмотрите на всю эту шумиху вокруг. На это повышенное внимание мировой общественности и прессы… Церемония вручения наград Американской КиноАкадемии поистине может соперничать с рейтингами лидеров мировых держав, ведь за ней следят практически их всех уголков Земного Шара.

Но так было далеко не всегда. Самая первая церемония проходила вдали от прессы на частном банкете членов Академии в Голливудском Отеле Рузвельта. Торжественный ужин по этому случаю посетило 270 человек, а входной билет на мероприятие стоил 5 долларов.

Гости в основном были разочарованы: церемония состояла лишь из сплошных рабочих речей да благодарностей, само вручение же было делом быстрым и мимолетным.

читать дальше →

22 февраля 2009

Оскар 2009 – сквозь призму истории. Возникновение Американской КиноАкадемии.

dhdhodhndhundhydhyndhu_4

В начале 1927 года в доме знаменитого главы киноконцерна MGM Луиса Б. Майера прошел ужин, на который были приглашены актер Конрад Найджел, режиссер Фред Нибло и продюсер Фред Битсон. В ходе неторопливой застольной беседы и родилась идея о создании организации, оказывающей поддержку всей киноиндустрии в целом. Джентльмены единогласно её поддержали и запланировали еще одни «посиделки», только пригласив на этот раз всех заинтересованных представителей индустрии. читать дальше →

6 февраля 2009

Ох уж этот Голливуд… Часть 2-ая

Потусторонний Голливуд 

 

Потусторонний Голливуд

Со знаменитыми на весь мир буквами связано множество легенд и историй. До сих пор в Голливуде помнят начинающую актрису Пэг Энтсвилл, приехавшую на Фабрику грез в 1932 году. Вдохновленная первым успехом на театральной сцене, она была уверена, что Голливуд встретит её с распростертыми объятьями. Пэг остановилась в доме дяди, на Бичвуд Драйв, практически рядом с буквами. Целый год бедняжка зря ждала предложения от киностудий. Однажды теплым сентябрьским вечером Пэг вышла из дома, поднялась к надписи, под сенью которой жила целый год, по пожарной лестнице забралась на букву Н и бросилась вниз. По иронии судьбы, на следующий день после её смерти пришло письмо, где актрисе предлагали главную роль в фильме о женщине, которая… кончает жизнь самоубийством.

читать дальше →

2 февраля 2009

Ох уж этот Голливуд… Часть 1-ая

В этом месте круглосуточно кипит жизнь 

 

В этом месте круглосуточно кипит жизнь

За сто лет своего существования Голливуд повидал многое – не только триумфальные взлеты и творческие удачи, но и величайшие драмы и горькие разочарования. Это для нас, живущих за тысячи километров, Голливуд – Фабрика Грез. Для тех же, кто приехал сюда в надежде прославится, этот пригород Лос-Анджелеса скорее ассоциируется с тяжелыми буднями, когда сутками напролет приходится бегать по прослушиваниям, а по вечерам, чтобы оплачивать дешевую комнату в полукриминальном районе, работать в какой-нибудь забегаловке.

читать дальше →

19 ноября 2008

Школа Волшебства. Поговорим о Спецэффектах.

Эй, парень! Да у тебя несварение!

Эй, парень! Да у тебя несварение!

Вот мы и снова собрались вместе. Как Вы уже наверное поняли,
предыдущий пост был скорее шуточным. А теперь все быстро взяли свои волшебные палочки и быстро состройте серьезные
мины! Ибо говорить мы с вами сегодня будем о настоящем Волшебстве – Спецэффектах, которые потрясают наше воображение, от которых мы порой плюемся, но которые
добавляют в наши любимые фильмы и сериалы очень даже весомый вклад. Раз уж мы все здесь такие большие любители сериалов, то в основном коснемся именно их, но не забудем и полный метр. Итак, поехали!

читать дальше →

14 ноября 2008

Школа Волшебства. Лекция 1: Палочка копалочка

 

Начать свою колонку мне бы хотелось с прекрасного – мира магии и волшебства. Могучие Волшебники и Чародеи с давних времен захватывали умы и путали планы остальных людей. Они коварным образом стирали все данные о своем существовании и скрывали любое проявление магических сил. Да-да! Не удивляетесь, загадочный мир, где правят иные, нежели у нас, законы действительно существует. Но слишком уж хорошо спрятался, так просто не разглядишь. И целью нашего курса будет разгадать неведомое, познать непознанное и увидеть невидимое. Не обещаю, что после ознакомления с материалом вы сможете пускать огненные шары и левитировать, но чем черт не шутит. Ведь магия – это прежде всего практика. Так что, дорогие мои аколиты, усаживайтесь поудобнее, достаньте свои перья и чернильницы – мы начинаем.

 

читать дальше →

5 ноября 2008

Герои «Хроник Сары Коннор» раскрывают секреты

В новом номере журнала SCI-FI Now Magazine опубликован материал посвященный сериалу. Под катом выложены скан-копии страниц. Вы сможете поближе познакомится с главными героями, их взглядом на развитие их персонажей в шоу.

Среди всего прочего, окончательно подтвердилось, что никакой связи, приквела к майской премьере 4й части полнометражного Терминатора не будет. Это совершенно разные вселенные. Взгляды продюсеров и авторов фильма и сериала кардинально различаются. Но, возможно, истинная цель FOX это подогревание и поддержание интереса к франшизе. Д.Фридмен, создатель Хроник, заявил, что не чувствует никакого давления со стороны McG, что не читал сценарий фильма и не узнавал о том, что произойдет в нем. Он уверен, что именно сериал способен по настоящему многогранно раскрыть персонажа, в отличие от фильма. Фридмен надеется, что фильм и сериал помогут развитию друг друга.
Также Фридмен поведал о том, что собирается многоаспектно развивать мифологию вселенной Терминатора…

читать дальше →

3 ноября 2008

Загадки Вселенных

Мне хотелось бы открыть новую рубрику. Сейчас модно в различных изданиях печатать так называемые «авторские» колонки. Тематика оных разнится от политических обзоров до выбора нижнего белья. Телевидение и кинематограф как раз где-то посредине между этими животрепещущими темами, так что у нас будет что обсудить и на какую тему подискутировать;)

В  данной колонке прежде всего хотелось бы выйти за некоторые телевизионные рамки и коснуться такого понятия как Вселенная Сериала. Кто из нас, посмотрев очередную захватывающую серию любимого шоу не мечтал встать на место главного героя? Надеть халат/плащ/ маску и отправится на поиски приключений/злодеев/загадок? Или же позвать своих друзей, выйти во двор и разыграть понравившеюся сцену? Разумеется, с возрастом активная фаза подражания своим кумирам перетекает в более спокойное фанатское русло. Просыпается великий дух Собирателя и Коллекционера. Когда хочется иметь под рукой любимую жвачку своего героя, лазерный меч (какой же джедай обойдется без него?) или знаменитую Шляпу Археолога. Вот вышло коллекционное издание на ДВД! Там появилось 3 новых бонуса! И сердце преданного фана тут же тает (как впрочем и его банковский счет). На прилавках можно найти практически все: от комиксов по мотивам, до коллекции зубных щеток, которыми чистили зубы актеры во время съемок. (Почему на одного актера приходится около 200-от щеток продавцы предпочитают умалчивать). Все это и создает неповторимый колорит всем нашим любимым шоу. Позволяет выдуманным героям сойти с экрана и поселится в сердце каждого из нас.

Итак, здесь вас будут ждать интервью с актерами, интересные материалы со съемок, занимательные гаджеты, которые вполне можно купить в магазине, комиксы по известным сериалам, книжные продолжения и многое-многое другое. Давайте взглянем на наши любимые сериалы с немного другой стороны ;)

Хотя большинство сериалов там уже не создается, мысленно нас всегда будет тянуть именно туда - на Фабрику Грез...